한여름에 갑자기 트러블 폭발해서 피부과 다니다가 추천받아 사용했는데 순하고 마무리가 뽀송해서 너무 좋았어요!
전 평소에는 건성이라 정말 한여름에만 쓸 수 있는 제품이였어요. 특히 세럼이나 점성 있는 토너랑 쓰면 아무리 흡수시키고 발라도 굵게 너무 밀려요 ㅜㅜ
습한 여름엔 재구매할 것 같아요
올리브영에서 피지 조절해 주는 크림이 있다길래 냉큼 사고 써봤는데 무슨 느낌이라고 할까요....엄청 부드럽게 발리면서 기름을 잡아주는? 뭔가 얼굴에 발리고 있긴한데 끈적한게 아닌 바로 흡수 되는 듯한 느낌이에요. 여름에 스킨케어 하고 나비존이랑 T존에 바르면 기름기 없이 보송보송 하답니다. 이렇게 좋은데 왜 굿굿이냐 바로 가격...30ml에 27000원이 말이 되나요ㅠㅠ? 그래도 제품은 좋으니 재구매 의사는 있어요!
뽀송뽀송해서 화장전에 소량만 바르면서사용하고있는즁...
오후가 되도 확실히 유분이 덜나오는것을 느꼈음.
여름철 필수템임.. 올여름 아주 잘사용했음
다만 정가 주고 사기엔 사악한 가격 .
양이 매우 적다...ㅠㅠㅠ
면세에서는 할인 다받고 다받으면 1만원대 ...
면세 찬스로 쟁이면서 사용중
제가 여름엔 꼭 쓰는 크림이예요
바르고나면 겉은 보송한데 속은 너무 촉촉해서
지성이신 분들에겐 완전 완전 강력 추천!
왜 여름에만 쓰냐면 용량도 너무너무 작고 가격도 꽤 사악하기 때문이예요ㅠㅠ 인터넷으로 구매하는게 싸긴 하지만 그래도 금방금방 쓰더라구요
용기 좀 커졌으면 하는 바램..
샘플사용*
지성피부에 사용하면 좋다고 들었는데
바이오더마 톤앤결? 세트에 있었다
첨 바를땐 뭐지 뭐가 매트지? 하고 바르는데
어느순간 "뽀송!" 해지는 느낌으로 변한다
바르고 너무 신기해서 바로 쓰는 리뷰
바른 직후에 보송해지는 느낌은 있는데 바를때 작은 자극감이 있어서 순한거 같진 않다는 생각. 어쩌면 내 피부에 안맞는건지 조금 자극감이 있다..
내일 아침 피부가 어떨지 기대된다 여름이라 엄청 번들번들해서 ㅠ
----
아침에 일어나보니 기름이 확실히 줄었다
코 바로 옆으로만 기름이 좀 나와있고..
하지만 나는 수부지라 그런지 촉촉함은 느끼지 못했다 보송함과 기름기 줄어드는 경험은 확실히 했지만.. 이거랑 같이 수분크림을 발라줘야할듯 보송함. 그거 외엔 특별한게 없어서 재구매는 잘 모르겠다 여름에 쓰는게 좋을 아이템!
보송하게 마무리되고 피지도 잡아줘서 여름에 쓰기 좋다. 땀도 많이 흘리고 피지도 많이 분비돼서 모공이 좀 있는 편인데 진작에 이런 거 바를 걸ㅠ
많이 올리면 밀리기도 하는 듯.
자그마한 키트로 써보고 있는데 더워서 그런가 제형이 분리된다. 흔들어서 쓰긴 하는데 이미 사놓은 본통은 어찌 됐을지 걱정됨ㅠ