예전에 호호반립밤도 잘 썼는데, 이것도 좋아요, 3개에 만원 안되게 샀던거같은데 묽은느낌인데, 입술이 심하게 각질이 올라오고 피나고 찢어지는 현상이 일어나면 이거 바르고 자면 따갑지도 않고 진정되면서 보습도 됩니다,, 아주 잘 쓰고 있어요, 꾸덕한거 싫어하심 이거 쓰심 좋으실꺼같아요!
입술이 자꾸 트는 게 고민이신 분들!!
밤에 자기전 끈적거리지는 않지만 촉촉하게 립케어 하고 싶으신 분들께 추천드려요!
저는 틴트만 사용했다하면 매번 입술이 터서
시드물에서 종종 구매해서 사용중입니다!
용량도 넉넉해서 꽤 오랫동안 사용가능합니다
무향이라서 더 좋은거 같아요
아!! 립글로즈 대용으로도 사용가능합니다
제가 그렇게 써봤는데 좋았어요!!
그리고 입술이 너무 자주 트고 물집?이 종종 잡힌다는 제 친구도 사용해보고 너무 좋다고 그러더라고요.
일반적인 립밤은 그냥 촉촉하기만 하다면 센텔라 성분으로 입술 재생? 효과를 준다고나 할까요
저렴하고 센텔라라는 이름 때문에 재생에 효과가 있을 것 같아 구매했는데, 바르면 무겁지 않게 발리는데 광택이 좀 생겨서 립글로스 대신 바르기 좋을 것 같습니다. 가벼운만큼 지속력이 약합니다. 그래서 자기 전에 바르면 아침에 입술에 촉촉하게 남아있다거나 튼 입술이 재생되지는 않습니다. 그러나 바를때 느낌이 얇게 잘 발리고 날아가기 전에는 보습이 잘 되므로 자주 바르는게 괜찮은 사람에겐 추천합니다.
맥 루비우나 러시안레드 레이디데인저 삐아 지적 다정보스 꽃보다 아찔 페리페라 컬러팝 범블 등등 매트립성애자라면 꼭 사야합니더!!
제 립의 99.9%는 입술색이 안비치는 찐한 매트립인데 항상 매트립을 바를 수 있는 이유를 꼽자면 아리따움의 립마스크와 이 립밤 덕분이예요
재거 좋아하는 액체인데다 코팅된다는 느낌보다는 스며드는 느낌이 크고 실제로 각질제거 한 번 해보려고 30분 방치해봤는데 스며들어요
하지만 최대 단점은 립밤 입구 구멍을 좀더 작게 뚫으시는 등의 개선이 필요함...
뜨끈한 곳에 뚜껑열고 두면 지멋대로 탈출각!!
전 몇년 전부터 이 제품만 써요
그전에는 히말라야나 바세린 그냥 각각 브랜드에서 그당시에 유명한 튜브형 립밤 하나씩 써봤다고 생각하시면 됨
#사요
와 개좋음 너무좋음 지화자 개좋음 진짜 입술 각질 다 눌러주고 촉촉쓰 심지어 꾸준히쓰니 틴트잘못발라서 입술 주변 접촉성피부염 올라온 것도 잡아줌;; 잘 녹고 흡수 잘 되는 대신 휘발성이 좀 있지만 그만큼 자주 발라주거나 자기 전엔 이거 흡수시킨 위에 다른 꾸덕한 립밤 발라주면 됨! 평생템각
맨날 각질 두껍게 앉았던 입술이
바르자마자 다음날 춱춱해짐
그래도 아예 하루 종일 립밤을 안바르는 건 아니지만
밤에 샌텔라 한번만 발라두면
낮에 개똥같은 립밤 발라도 입술 하루종일 춱춱함
향은 걍 천연향
굉장히 오일리함
하지만 바세린처럼 거부감드는 끈적임은 없음
흡수 잘 됨
재구매 의사있음
DHC 립크림 대체품으로 딱임ㅋ
이거 전에 같은 브랜드 호호바 립밤을 썼어요
그거는 바세린처럼 막을 씌우는 거라면 이거는 속 보습까지 해주는 느낌이예요
촉촉한 고보습은 호호바, 각질과 상처에는 센텔라가 적합한 것 같아요
저는 개인적으로 호호바보다 마음에 들었어요
잘 때 이거 먼저 바르고 조금 시간 둔 다음에 호호바로 덧씌우고 잡니다
고체형이 있다면 좀 더 좋겠지만
립오일제품들보다 이게 더 잘 맞았어요 더 좋은 제품 찾기 전까지는 정착할 예정
저는 호호바에센스 향이랑 질감이 별로였는데
이건 그 단점이 하나도 안 느껴져서 최고에요!!
약간 묽어서 입술이 금방 촉촉해진다는 점도 마음에 들어요.
많이 바르면 너무 미끈거리지만 양조절하면 되니까 괜찮았어요.
낮에는 조금씩 바르고 자기전에 듬뿍 바르고 자요!
이거 사고나서 입술 상태가 정말 좋아졌어요!
저한테는 인생템이에요!!!