올리브영에서 할인가에 저렴하게 구매.
이름답게 주머니 안에 쏙 들어갈만한 작은 사이즈라 미니백에도 들어가서 휴대성은 좋았음.
번들거리지 않고 보송산뜻해서 덧발라주기에 정말 좋았지만... 가루처럼 서걱거리는 그런 느낌이 좀 많이 듦. 선스틱은 손에 안묻히고 편하게 바르는 맛에 쓰는건데 닥터아토는 바른 뒤에 가루뭉침있나 한번은 두드려줘야해서 좀 불편했음.
그래도 가격 저렴하고 휴대성 좋은건 큰 장점.
올리브영 세일에서 만원 안 되는 가격으로 샀어요. 세일하면 가성비 괜찮아요. 잘 발리고 보송해요. 뭉침 전혀 없고 이런 건 아니라서 팔다리 바르고 팔끼리 좀 문대주고 있어요. 얼굴 발라도 괜찮기는 한데, 이런 저런 선스틱 써보고 느낀 점이 선스틱은 몸용으로 쓰는게 좋다는 것이예요. 손으로 바르는 것보다 피부자극이 있고(보송한 제품일수록) 완벽하게 구석구석 바르기 힘들고, 뭉친 부분 생기면 손으로 풀어줘야하고...
목하고 바디용으로 사용하려고 구매했어요.
우선 스틱이라서 바르기 편합니다. 또 보송해서 끈적이지 않아서 좋아요. 가격도 세일해서 저렴하게 구매했습니다. 얼굴에도 한번 써봤는데 약간 프라이머 효과가 있고, 제 피부에서는 오후가 되도 유분기가 많이 올라오진 않았습니다. 파우더 향이 납니다
여름에 덧바르면서 사용하기에 너무 좋았어요! 특히 바디쪽에 사용할때는 끈적임이 없어서 너무 마음에 들었던 제품입니다 ㅎㅎ
그런데 워낙 자외선이 강한곳을 가서 그런지 덧발라도 타기는 타더라고요.. 완벽하 안타지는 않았지만 그래도 끈적임없이 사용가능해서 마음에 들었고 올리브영에서 할인할때 저렴하게 구입할수있어서 👍🏻👍🏻
일단 선스틱치고 아주 아주 저렴하구요.
남친이랑 저랑 쓰는데
남친은 끈적이지 않고 보송하게 발리는게
너무 좋대요.
정말 뭘 바른것 같지 않은 아주 라이트한 느낌.
그대신 좀 건조하다고 느낄 수 있어요.
저는 수부지라 매우 건조했어요.
기초를 튼튼히 안하면 특히 더.
대신에 여름철 땀이 자주 나고 유분폭팔일 땐
이런 보송한 마무리감이 아주 큰 장점이 될 것 같아요.
그리고 바를때 프라이머 바르는 느낌?
그래서인지 몰라도 모공 장난아닌데
쌩얼에 이거 바르면 모공 조금 가려져서
피부 좋아보인다고 함ㅋㅋㅋㅋ
아이들도 쓰는거라 그런가 자극적이지 않았구요.
사이즈도 작아서 외투 주머니에 넣어 놓고
2-3시간 마다 바를 수 있어요.
가성비 최고
여행때문에 선스틱을 찾던중 올리브영에서 2만원짜리가 9천원에 세잋하는 것 아니겟음?? 그래서 당장삼 사고나서 너무 급하게 산건 아닌가 생각했지만 정말 잘삼 바르고 끈적이지도 않고 싹 스며듬 썬스틱답게 바르는것도 편함 근데 너무너무 많이 바르면 때처럼 나오더라고요ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 제 동생이 너무 많이 발라서ㅋㅋㅋ암튼 좋음!!!!
지금 올리브영에서 9천원대로 세일중이에요!
썬스틱은 태어나서 처음써봤는데 보송보송하고 슥슥 그냥 바르면 되고 너무 편리하더라고요 평소에 썬크림을 덕지덕지 바르는편이었는데 그러면 손이 너무 찝찝하고 화장하면서 몇번을 손을 씻었었는데 ㅠㅠ 안그래도되서 넘 편하고요! 성분도 좋다고하니 믿고 씁니다🙌🙌 굿굿이에용 썬스틱이 다 좋은데 끈적이고 머리카락이 붙어서 싫으신분들 요거 한번 써보셔용
여행가서 바르려고 샀었움 그리고 어찌나 많이 발라댔던지 이틀만에 다 씀....ㅋ............ 용량은 진짜 너무 애기애기한데 ㅠㅠ 전혀 끈적이지도 않고 너무 좋음 ㅠㅠ 제 값주고 샀으면 차라리 손에 묻더라도 선크림을 사서 바르겠다 했을텐데 올리브영에서 할인해서 빈값에 샀음 스틱이라 슥슥 바르기도 좋고 진짜 저어어어어어언혀 안 끈적거려서 추천!!!!!
저는 위메프에서 샀습니다 올리브영에서 보고 사까?하다가 그냥지나쳐오고 우연히 위메프구경하다가 훨씬더 싼가격에(만원도안함) 바로주문했구요
솔직히 저는 선크림 잘못발라요 피부에 자극이 좀 있는편이어서 그냥 화장하거나 선미스트자주 애용했는데
이건 딱히 자극받은건 없어요 살짝 기름진것처럼 발리긴하지만 요거슥슥 얼굴에 한번씩 발라주고 손으로 촵촵해주고 베이스합니다
별로다 는 아니지만 너무좋다 도 아닙니다 그냥 음 괜찮네? 요정도에요
무조건 손을 써야되더라고요 그냥 슥슥 문지르면 안발리는곳도 생겨요 콧볼이나 인중같은곳정도
피부에 큰자극이 없어서 잘쓰고있습니다