브러시가 필요한 와중에 이 제품이 두가지 종류의 브러시를 함께 사용할 수 있어 한번 구입해 써보게 되었습니다
이 브러시는 포인트 쉐도우 브러시와 팁브러시가 함께 있어서 한번에 두가지의 브러시를 같이 사용할 수 있기 때문에 다른 브러시보다 더 유용한 것 같다는 생각이 들었어요
포인트 섀도우 브러시는 얇은 브러시라 애교살 그릴때 유용하게 잘 사용하고 있습니다!
팁 브러시는 제가 생각했던 것보다 흐물흐물한? 느낌이 들어서 평소 잘 사용하지는 않지만 펄 바를때 쓰기 좋을 것 같아용
가격도 저렴해서 브러시 필요할때 급하게 사서 쓰기 좋을 것 같습니당!
모가 이전에 사용하던 고급 파우더 브러쉬와 동일해서 구입한 제품. 손으로 만져보았을 때 모가 부드러워서 편할 것이라고 생각했지만 예상 외로 섀도우 바르기 어려웠다. 뭉치게 발려서 사용하기를 포기 했는데, 한 번 사용하고 버리기 아까워서 요즘은 컨실러 브러쉬로 사용 중이다. 결 자국이 남기는 하는데 어차피 스펀지를 사용해서 마무리 할 것이기 때문에 상관없었다. 밑에 같이 붙어있는 스펀지 팁은 포인트 섀도우를 바르기 좋아서 잘 사용하고 있는 중이다.
팁 브러쉬는 안 써봐서 모르겠는데 진짜 빠지긴 엄청 잘 빠져요 ㅋㅋ 그냥 손으로 살짝 잡아당기면 쏙 하고 빠져요 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 새 걸로 교체할 수 있도록 만드려고 한 느낌이 들 정도로 진짜...
포인트 브러쉬 쪽은 다들 너무 뻣뻣하고 자극적이라고 하는데 저는 애초에 블랜딩하면서 쓸 걸로 산 게 아닌 위에 딱 얹을 용도로 산 거라서 빳빳한 느낌이 좋았어요
그리고 원래 포장 열어보면 안 되는데 대충 눈으로 컷팅 잘 된 거 몇 개 추려서 포장 열어서 피부에 직접 확인해본 뒤에 샀어요 전 ㅋㅋ...
어쨌든 전 제 목적에 맞는 용도로 아주 잘 쓰고 있어서 좋아요!
팁브러쉬가 필요해서 다이소에 갔더니 이 브러쉬는 팁브러쉬에 포인트섀도우 브러쉬도 같이 달려있어서 이게 더 이득이겠다 싶어서 이 브러쉬를 구매했어요! 팁브러쉬는 모든 팁브러쉬들과 다른 점 없이 똑같았구요 포인트 섀도우 브러쉬는 별로더라구요 ,, 개인적으로 모가 너무 빳빳하고 까슬거렸어요 그리고 발색도 잘 되는 것 같지도 않고 ,, 그냥 팁브러쉬 여러 개가 들어간 브러쉬를 사는걸 추천하네요ㅠㅅㅠ
천원이라는 싼 가격에 이끌려서 사버렸습니다ㅋㅋㅋㅋ
마침 브러쉬 필요하기도 했고 해서 샀는데 그냥 정말 무난한것같아요!포인트브러쉬는 생각보다 되게 땅땅해서 놀랐는데 삼각존이랑 언더 채울때랑 눈썹그릴때 유용하더라구요 쓸만한것같아요!브러쉬가 땅땅한만큼 발색도 선명하구요~
팁브러쉬 부분은 걍 산날에 뿌셔져서 없어졌어요..넘나 허무한것 난 분명 듀얼브러쉬를 샀는데...ㅂㄷㅂㄷ
그래도 포인트브러쉬는 그럭저럭 잘 쓰고 있고 가격도 싸니까 괜찮은것같아욤
섀도우 브러쉬로 쓰기엔 빳빳하고 발색도 잘 안 되길래 컨실러 브러쉬로 써봤더니 쓸만했음 그렇다고 굳이 컨실러 브러쉬용으로 얘를 돈 주고 사라는 뜻은 아닙니다 그대로 쓰레기통행하는 건 제 천원이 아까워서 꾸역꾸역 쓴 것뿐... 지금 생각해보면 차라리 립브러쉬로 쓸걸 그랬음
이거 조낸 좋은데 리뷰가 읎네..ㅜㅜㅜㅜ
진짜 부드럽고 브러쉬 잘 안 쓰는데 이건 파우치에 꼭 넣고다님bb 진짜 좋아유ㅠㅠㅠㅠ 애굣살 만들때도 좋고 삼각존 채울때도 좋고 쌍커풀 연장 할 때도 쫗고 새도우로 아이라인 스머징 할 때도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ그냥 사 1000원인데 그냥 보면사라 아니 사지마라 내가 쓸꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ