이거 아벤느 시칼파트 저렴이라 한 사람들 어딨어요..ㅠ 하나도 저렴이 아님
진정효과 있습니다. 막 튀어나온 여드름에 발라주면 확실히 들어가있는게 눈에 보이고 여드름 압출한 뒤에도 발라주면 확실히 빨리 아물어요.
얼굴 왼쪽 사이드에 짜지지도 않고 붉어지지도 않는 커다란 여드름이 있었는데 얘 바르면서 확실히 작아지긴 했어요.
공홈에서 두텁게 피부위에 도포한 후 씻으면 급속진정에 도움이 된다는데 진정효과는 모르겠고 피부결이 보드라워지긴 합니당.
근데 너무 기름져요.
분명 기름진 제형도 아니고 바르면 오히려 건조한데 시간이 지나면 진짜 심하게 기름져요. 겨울인데 아침에 기름때문에 커진 모공을 보게 될 줄은 몰랐어요...
이전에 아벤느 시칼파트 작년 가을부터 애용하고 있었는데 시칼파트는 두껍게 올려도 약간의 백탁만 있을 뿐 엄청 기름지는 편도 아니고 흡수도 잘되고 발림성도 부드럽고 좋았어요.
근데 이 어퓨 제품은 기름지고, 백탁 심하고, 흡수도 비교적 느리고, 발림성도 구리고, 심지어 뭉쳐진...?작은 덩어리같은 것도 나옵니다.
애초에 낮에 바르려고 산것도 아니지만 얘때문에 괜히 모공 더 커질까봐 두렵네요.
요약: 진정효과 확실함, 그러나 기름짐. 지성, 지복합성분들께 비추. 저렴한 가격에 국소부위 진정크림 찾으시는 분들께 추천.