생각보다 밀착력이 떨어지는 것 같아요
손 자국이 잘 나고 피부에 착붙는 스타일 아닌 것 같고 은근히 두꺼워요 ㅎㅎ 두께가 느껴지게 올라가고 톤이 조금 어두워요
13-17호 써야 하는 밝은 피부에는 어둡고 돈이 안 맞아서 아쉽네요 ㅎㅎ
바르고 나서 나중에 다크닝 왔을 때 더 어두워 지는 거 같았어요ㅜㅜ엉엉
더 밝은 타입도 나왔으면 좋겠어요
1. 비비치고 맑은 색상
2. 비비치고 묽은 제형이라 건성에게 괜찮은 제형이긴 하지만 비비는 비비.. 베이스를 제대로 안바르면 진짜 건조해짐
3. 하지만 민낯은 민망하니 뭐하도 발라야겠다 싶은날 그래도 손이가는 건 이거!
4. 어두운 파데에 섞어보았으나 색상을 환하게 만들정도의 능력은 없음
5. 뻑뻑한 파데를 부들부들하게 만들 능력도 없음
6. 픽싱력이 적은 파데의 고정력을 높여주는 능력도 없음
파데랑 섞으니 이도저도 아닌 느낌..
7. 그냥 좀 촉촉한 .. 색상이 괜찮은 혼합자차라고 생각하고 바르면 괜찮을 듯 ㅋㅋ
오 나만 좋다고 느낀 게 아니었음. 홍조 많은 민감성인데 바르고 나면 피부가 확실히 좋아보임. 도구를 타지 않고 손으로 쓱쓱 바르고 스펀지로 두드려주면 적당히 광나고 뽀얀 피부 만들 때 좋음. 파운데이션처럼 얇게 발리지는 않지만 요철이 두드러져보이지 않고 휴대하면서 바르기 좋은 비비
리뉴얼 된 회색 패키징이 심플 세런되어 맘에 듦
크기가 작은 편이라 휴대성이 괜찮은 편이에요 :)
촉촉 밀착 발림성이 부드럽고 모공커버력 👍
진짜 좋아요 :)
잿빛 색상이 아니라서 인위적인 피부 메이크업이
되지 않고 커버력 좋고 보송 마무리 되고 건조하지 않아
맘에 들어요 :)
옛날 부터 쓰던건데 너무 좋음!! 엄청 가볍게 올라가고 묽은 텍스쳐라 겨울에 쓰기 좋아요 👍 커버력은 엄청 좋은 편은 아닌데 나름 뾰루지 정도는 잡아주는 거 같아요 그래서 이거 쓰면 피부 좋아졌다는 소리도 들었어용 요즘 비비 잘 안 쓰긴 하지만 가끔 쓸 때마다 나름 피부표현 이쁘게 되는듯
여러가지 비비크림을 써보다가 진짜 괜찮아서 20살때부터 이것만 쓰고 있는 사람입니다 ㅎㅎ
두 종류가 있는데 저는 슈퍼라이트를 주로 쓰는데, 피부도 깐 달걀처럼 잘 정리해주고, 잡티도 컨실러 전에 한번 정리해줘서 잘 쓰고 있는 제품입니다.
그렇지만 여름에는 조금 쓰기 무겁다는 생각이 드네요! 겨울에는 수분감이 떨어져서 쓰기가 좀 부담스럽기도 하구요, 그래서 날이 선선한 가을이나 봄에 쓰고 있습니다.