샘플로 샴푸랑 트리트먼트 사서 썼었는데 걍 일반 모발용 샴푸랑 비슷해요..감고나서 부시시하고..굳이 구하기 쉬운 제품들 뒤로하고 이 제품을 이 돈 주고 사서 쓸 이유가 없어보여요
+아침에 머리감고 오후쯤 되니까 기름 올라오고 두피냄새나네요..다른 샴푸는 이정도까진 아니던데..ㅎㅎ..두피도 좀 당기고 별로..
#사요 #사요템 #샴푸추천 #약산성샴푸 #하호니코 #콜라실크샴푸 #콜라샴푸
정말 너무너무 추천하는 샴푸에요.
묽고 가벼운 제형으로 굉장히 촉촉하고 거품이 풍성해요. 향도 좋은데 트리트먼트나 린스를 따로 사용하지 않아도 엉킴이 없고 모발 케어를 정말 잘해줘요. 가격대가 살짝 있지만 개인적으로 너무 마음에 들어서 잘 사용했던 샴푸에요.
이거는 단백질이 많이 들어있는 제품이라 잘못하면 떡지기 때문에 트리트먼트처럼 끝에만 거품내고 차가운물로 헹구면 돼요
트리트먼트 쓰기 귀찮을때 이거 쓰면 편하고 엉킨머리도 쓱쓱 잘 내려가는데
대신 불편한점 하나는 헤프게 쓴다는점ㅠ 펌프질하면 양이 꽤 나오는데 거품이 잘안나오기 때문에 저는 작은 용기에 담아서 뿌리고싶은 부분에만 뿌리고 거품내요(물충분히 묻혀야함!!)
그럼 꽤 오래쓸수있습니다 ㅎㅎㅎ원래 머리가 진짜 빨리상해서 머리자르러 자주가는데 이거 쓰고 유지기간이 길어졌어요 !!
샴푸에 트리트먼트 효과 있다던데 이 샴푸하고 헹굴때부터 트리트먼트 한 것 처럼 머리가 쭉 펴져서 헹궈져요 다른 샴푸들은 물살때문에 펴지긴해도 엉킨게 보이는데.. 단점은 천연 계면활성제 때문인지 거품이 작고 잘 안나서 많이 쓰게 됨요 ㅠㅠ 아 그리고 같은 라인 트리트먼트랑 오일 같이 쓰는게 최고인듯! 특히 오일... 엉킨거 다 풀리고 끝머리 상함따위 없이 보이고 최고임