케이스만 빼고는 진짜 나무랄데 없는 인생립,, 지속력이 그렇게 길진 않지만 착색은 있어서 어느정도 지워져도 폐인 같지 않고 색깔이 너무나도 다 소장가치 있음 일단 본인은 19-밝은21호 여쿨 라이트임 하나씩 사모으다가 거의 전색상을 모아가는듯..케이스랑 특정 향만 개선된다면 정말..........ㅠㅠ후 케이스가...케이스가........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 유치 꺼낼때 조금 부끄러움
우선
레드망고: 칠리 색인데 너무 딥하지 않아 염색모일때 잘 썼음 웜톤에게 착붙일 색상 채도 있는 칠리다
딸기: 하 이거 진짜 이쁘다 이 색 약간 너무 쿨하지도 않고 웜하지도 않은 예쁜 딸기색 약간 맥 릴렌틀리슬리 레드에서 흰끼를 걷어내고 레드를 한방울 더 탄 색 쿨톤 형광등
당근: 향이 좀..힘들다 딴건 다 괜찮았는데 당근만 유독 침냄새가 남 색은 형광 오렌지 완전 흰 오렌지 색이 아니라(모란지같은 느낌X) 채도 있고 밝은 쨍한 오렌지+레드 한방울이라 이쁨 본인은 참고로 다홍색이 제일 안어울리는데 이건 다홍이 아닌 밝은 오렌지와 조금의 레드라 이뻤음 더 딥해졌으면 못 썻을거다
딸기치즈: 제발 여쿨이라면 이거 꼭 사시길,,,너무 이쁜 근데 생기는 도는 mlbb인척하는 부드러운 톤다운 핑크
라즈베리: 강남핑크가 조금 딥하고 너무 쨍하다고 느껴졌는데 얘는 강남핑크에서 명도가 조금 더 높고 밝아서 강남핑크가 좀 겨쿨이나 여쿨브라이트 같았다면 얘는 여쿨 라이트 찰떡 핫핑크
차이티: 얘가 기대 이상임,,,너무 브라운브라운 해보였는데 딥하지만 둥둥뜨지 않고 mlbb 고혹적인 색임 이런색 처음봄..
요거베리: 얘는 딱 클리오 러셋로즈랑 비슷한 색 mlbb지만 딸기치즈보다 딥해서 본인은 딸기치즈를 더 조아함 요거베리 살바엔 딴 색 많이 있으니 담부턴 클리오 러셋로즈를 사는게 나을듯(케이스 때매...)
제발 케이스만 좀 심플하게 만들었다면...삐아 정도로만으로도....ㅜㅜ더샘...눙물
본인은 딥한 색 안어울리고 명도는 높고 채도는 적당한게 어울리는데 여름맞이 잘어울리는 색은 라즈베리, 딸기고 데일리로는 딸기치즈 글고 가을겨울은 차이티임 웜웜한 레드망고랑 당근빼고 글고 요거베리 빼고 재구매 할거임 의사 백퍼
참고로 착색력은 강하지만 지속력은 그렇게 높지 않다 대신 지워졌을 때 덧바를 때 너무 진해지지 않고 처음처럼 올라가며 묻어남 좀 있으나 신경쓰일 정도 아니고 속은 좀 촉촉하고 겉은 보송한 촉촉매트립임 페리페라보다 촉촉해서 각질부각이 적음 넘나 나에게 잘맞는 애정하는 틴트다