2~3분 정도 담가놨더니 정말 깨끗해졌어요!
세척액 냄새도 강하지 않아서 좋아용 잘 쓸 것 같고
브러시와 퍼프를 간편하게 세척할 수 있어서 정말 편해요.
담가두기만 해도 사용할 수 있어 번거로운
세척이 한결 쉬워졌어요.
250ml에 가격도 저렴해서
가성비 좋은 아이템입니다.
저렴하고 리필도 있어서 몇번 재구매했던 제품이예요 브러쉬 세척 잘 안하게 되는데 클리너가 따로 있어서 종이컵에 담궈 몇번 헹궈주기만 하면 되서 편해요 실제로 세척하면 브러쉬가 정말 몇분 안되는 사이에 이물질 하나없이 깨끗해져 있어 다시 사용할때 피부에 자극도 덜 되는 것 같고 위생적으로 사용하능해서 좋아요 다만 저렴한 제품이라 그런지 향이 너무 독하긴해요 그리고 세면대에서 세척하면 메이크업 잔여물이 너무 진득하게 묻어나와서 세면대 청소 다시해야해요
저는 퍼프같은거 빨때는 그냥 빨면 양을 너무 많이 써서 차라리 비닐봉지에 퍼프 2~3개 정도 넣고 그 안에 클렌징 워터라든가 퍼프클리너 넣어서 조물조물하면 원래 잔여물 같은거 하나도 안남고 겉부분도 완전 세척이 잘되는데요.. 왜일까요.. 꾸정물이 나오는건 알겠는데 정작 퍼프보면 얼굴에 닿는부분은 그대로 파운데이션이.... 제대로 세척이 되는지도 잘 모르겠고... 그냥 찝찝... 차라리 클워사서 쓰는게 나을것 같아요...
평소 브러쉬, 퍼프 세척하는데 폼클렌징 너무 많이 들어서 한 번 사봤는데 매우 만족해요
이거 뿌려놓고 잠깐 불린 다음 물로 헹궈주면 잔여물 바로 바로 나오네요
물론 한 번에 다 나오진 않지만 퍼프 두 개에 브러쉬 7개 정도 세척하는데 클리너 10분의 1 정도 쓴 거 같아요 가성비 생각하면 앞으로 계속 구매할 듯