저렴하고 리필도 있어서 몇번 재구매했던 제품이예요 브러쉬 세척 잘 안하게 되는데 클리너가 따로 있어서 종이컵에 담궈 몇번 헹궈주기만 하면 되서 편해요 실제로 세척하면 브러쉬가 정말 몇분 안되는 사이에 이물질 하나없이 깨끗해져 있어 다시 사용할때 피부에 자극도 덜 되는 것 같고 위생적으로 사용하능해서 좋아요 다만 저렴한 제품이라 그런지 향이 너무 독하긴해요 그리고 세면대에서 세척하면 메이크업 잔여물이 너무 진득하게 묻어나와서 세면대 청소 다시해야해요
가격적인 측면이 워낙 장점이라 구매해 사용해 봄.
결론부터 말하자면 재구매 의사 없음.
이유는 생각보다 세척력이 좋지 않음.
브러쉬는 차라리 뜨신물에 중성세제로 세척하는게 모질을 유지하는 면이나 세척면이나 훨 좋음.
퍼프 역시 마찬가지임.
퍼프는 검색 좀만 해보면 나오는 주방세제와 뜨거운물로 세척하는게 이 제품보다 훨신 잘 닦이고 좋음.
웬만하면 이 제품 말고 언급한 방법을 쓰는것을 추천함.
싼 가격에 무난하게 쓰기 좋은 듯
파운데이션 브러쉬나 섀딩용은 웬지 찝찝해서 손이 안가고 아이섀도 브러쉬 같이 작거나 많이 안쓰는 용. 세척 쉽게 되는 애들 위주로 사용중. 보통 클렌징 오일 쓰는데 오일 쓰기엔 좀 아까운 애들 위주로 이거 써주고 있는데 나쁘진 않은 것 같다. 그래도 뭔가 좀 찝찝해서 이거 하고 나면 비누칠 꼼꼼히 해준다 ㅎ
평소 브러쉬, 퍼프 세척하는데 폼클렌징 너무 많이 들어서 한 번 사봤는데 매우 만족해요
이거 뿌려놓고 잠깐 불린 다음 물로 헹궈주면 잔여물 바로 바로 나오네요
물론 한 번에 다 나오진 않지만 퍼프 두 개에 브러쉬 7개 정도 세척하는데 클리너 10분의 1 정도 쓴 거 같아요 가성비 생각하면 앞으로 계속 구매할 듯
처음엔 어떻게 쓰는건가 좀 당황했었는데
브러쉬는 종이컵이나 면봉 통? 같은 조그만한 통에
조금 부어서 브러쉬를 담그면 모에 있던 색조가 쫙쫙 잘 나와요!♡
그리고 스펀지는 클리너로 좀 적셔서 꾹 짜주면 파데가 쭉쭉 나와요
그러고 잘 행구면 됩니다!! 그럼 정말 쉽게 잘 빠져요
근데 이렇게만 하면 좀 향이..? 남아서 샴푸나 폼클렌져로
한번 더 빨아주면 좋아요
저는 저렴한 가격에 잘빨려서 정말 만족하고 통다 비우고
리필사서 또 사용하는 중입니다 저는 정말 좋았어요