셀프로 간편하게 관리 가능!
평소 눈썹이나 잔털 색이 진한 편이라 자연스럽게 톤을 맞추고 싶어서 사용해 봤는데, 기존 블리치 제품보다 자극이 덜한 마일드 포뮬라라는 점이 가장 마음에 들었어요.
구성은 크림과 파우더를 섞어서 사용하는 방식인데, 설명서가 자세하게 되어 있어 처음 사용하는 사람도 어렵지 않게 사용할 수 있었습니다. 섞었을 때 크림 제형이 부드럽고 흘러내림이 심하지 않아 원하는 부위에 깔끔하게 바를 수 있었고, 눈썹처럼 섬세한 부위에도 비교적 사용하기 편했어요.
사용하면서 가장 걱정했던 부분은 피부 자극이었는데, 사용 전 패치 테스트를 한 뒤 진행했고 큰 자극 없이 사용할 수 있었습니다. 물론 피부 타입에 따라 차이가 있을 수 있기 때문에 처음 사용하시는 분들은 반드시 패치 테스트를 해보시는 걸 추천드려요.
블리치 후에는 전체적으로 털 색이 자연스럽게 한 톤 밝아지면서 인상이 훨씬 부드러워 보였습니다. 너무 노랗거나 인위적인 색으로 변하는 것이 아니라 자연스럽게 밝아져서 메이크업할 때도 눈썹 컬러와 헤어 컬러를 맞추기가 훨씬 쉬웠어요. 특히 밝은 염색모이거나 브라운 계열 눈썹 제품을 자주 사용하시는 분들이라면 만족도가 높을 것 같았습니다.
마일드 포뮬라답게 사용감도 꽤 괜찮았습니다. 자극적인 냄새가 아주 없는 것은 아니지만 일반적인 블리치 제품에서 느껴지는 강한 화학약품 향에 비하면 부담이 덜한 편이었고, 사용 후에도 피부가 심하게 건조하거나 따갑다는 느낌은 거의 없었습니다. 사용 후 보습만 잘해주니 피부 컨디션도 괜찮게 유지됐어요.
한 번 구매하면 여러 번 사용할 수 있는 용량이라 가성비도 좋은 편이라고 느꼈습니다. 필요할 때마다 소량만 섞어서 사용할 수 있어 제품 낭비도 적었고, 관리하기도 편리했습니다.
전체적으로 자연스럽게 눈썹이나 잔털 톤을 밝히고 싶은 분, 기존 블리치 제품의 자극이 걱정됐던 분, 셀프로 간편하게 관리하고 싶은 분께 추천드리고 싶은 제품입니다. 사용 방법만 잘 지키고 권장 시간을 넘기지 않는다면 집에서도 손쉽게 깔끔한 블리치를 할 수 있었어요. 앞으로도 눈썹 톤을 정리하거나 잔털을 자연스럽게 밝히고 싶을 때 꾸준히 사용할 것 같은 만족스러운 제품이었습니다.