이거 케이스 리뉴얼됐어용 퍼프일체형 아니에요!!
입자 곱아서 뜨지않고 텁텁하게 마무리 되지 않음
톤업되서 화사해보이고 블러처리 한거처럼 모공 잘가려주고 무엇보다 지속력이 미쳤음 ㅜㅜ 여기저기 소문내고 있는 인생 파우더
단점은 향이 별로다 구멍이커서 가루가 조금 샌다 가격이 조금 있다..?
셀레피트 파우더는 일단 통통해서 파우치에 넣기엔 좀 부피를 차지하는 감은 있지만 그래도 휴대해서 쓰긴 참 좋은 제품이었어요
입자가 엄청나게 곱기 때문에 폴폴 좀 날리는 감이 있어서 이거 쓸때는 조금 신경을 많이 써서 양 조절을 해서 쓰려고 했었어요
양 조절만 잘해서 쓰면 엄청 건조한 느낌도 없고 피부가 보송해지는 것 같아서 전 좋긴 했는데, 양 조절만 생각하면 좀 스트레스 받는 제품이에요::
입자가 고와서 블러한 것처럼 매끄러운 피부표현이 가능하고 들뜸 없이 자연스럽게 발려요! 파우더는 정말 좋은데 케이스가 아쉬워요ㅠ
세팅 파우더 특성상 양조절이 중요한데 이 케이스는 양조절이 너무 어렵더라고요. 잘 안 묻는 것 같아서 두드리면 갑자기 확 쏟아지듯 많이 나와요😡 원치 않게 베이킹 메이크업... 결국 다른 케이스로 옮겨 담았고 그 후엔 잘 쓰고 있어요
바쁜 아침 뜯어서 사용해봤는데 파우더가 올라가는지 안올라가는지 알 수 없어서 결국 다른 걸 사용하고 나갔어요.
다시 사용하려고 해도 이게 나오는건지...? 안나오는건지..? 입자가 고와서 그런 건지...? 저는 오히려 쿠션 열심히 해놓은 걸 퍼프타입이라 그걸 다 가져가는 느낌이었어요. 열어서 사용하기에는 여는 순간 반은 사라질 것 같은 느낌에 이 아이를 어떻게 써야할지... 저는 좀 별로였어요.
진짜 이거 파우더계 상위권 왜 안들어가는지 의문 ..
입자도 진짜 엄청 곱고 , 간편하게 쓰기도 정말 좋아요 🤍
베이킹 메이크업 할때도 진짜 유용하고 , 파우더라고 또 엄청 건조하다 이게 아니라 촉촉함은 유지 시키면서 딱 겉에만 파우더리하게 만들어줍니다 ! 진짜 물건이에요 ☺️
다만 , 용량에 비해 가격대가 조금 😢.. 이거 때문에 사기가 조금 망설여져요
✔️입자
파우더 입자가 정말 고운 밀가루 느낌이에요. 그래서 피부에 올릴 때도 좋고 마무리감도 좋았어요
✔️디자인
내장되어 있는 퍼프가 케이스와 붙어있어서 세척하기 어려워요
✔️가성비
저는 통을 열어서 파우더 브러쉬에 묻혀서 바르는데 그래서 그런지 빨리 쓰게 되더라고요. 비싼 가격에 비해 양이 엄청 많은 것도 아니라서 가성비면에서는 별로인 것 같아요
🔥총평
입자가 정말 고와서 피부에 올리고나면 뽀송뽀송해지고 피부표현도 괜찮아서 좋아요. 요즘같이 마스크 쓸 때 필수품. 하지만 가격이 너무 부담스러워요ㅠㅡㅠ
일단 여름 필수템! 그리고 요걸로 팡팡 마무리 해주면 마스크에 확실히 덜 묻어서 데일리로 쓰고 있어요. 보송보송 마무리감으로 화장 지속력 엄청 높여줍니다 ㅋㅋ 모공이 엄청 크고 많은 편인데 루스 파우더가 모공, 요철 다 커버해줘서 진짜 도자기피부로 연출해줘요 ㅋㅋ 백색이라 자연스러운 톤업효과도 있는 듯? 퍼프가 일체형이라 편한데 위생적으로는 좀.. 따로 퍼프를 사야해서 좀 아쉽네요
지성피부에는 루즈 파우더가 가장 잘 맞죠~
퍼펙트 셀픽 피니쉬 파우더는 모공과 피지를 컨트롤해주어
메이크업이 무너지지 않는 무결점 피부로 완성해주는 루즈 파우더여요.
하지만 루즈 파우더는 휴대가 용이하지 않은데.
퍼펙트 셀픽 피니쉬 파우더는 퍼프와 루즈 파우더가 트윈형태로 되어 있어 사용성뿐 아니라 휴대성도 정말 좋아요. ^^
화장 후에는 손으로 얼굴을 만지지 말라고 하는데,
자꾸만 손이 가서 만지게 되네요~ㅎㅎㅎ
정말 보송보송한 마무리감으로 지성피부인 저도 번들거림과 잠시 안녕입니다. ^^
베이스 메이크업의 지속력과 매트한 마무리감을 원하시는 분들이라면 사용해보세요~
진짜 매트한 느낌이 이런 것이구나!라는 것을 경험할 수 있어요~
이거진짜 좋은데 별로 홍보도 안하고 가격도 좀 있어서 안유명한것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 컨실러 사고 사은품으로 받아봤는데 입자도 정말 곱고 향도 좋고 모공커버도 잘되고 유분도 잘잡아주고... 단점은 퍼프 일체형이라서 이게 오히려 쓰기 불편하다+용량대비 비싸다 이정도...? 불편해도 그냥 브러쉬로 호로록 털어주면 그만이죠,, 셀레피트 가격 낮춰주고 홍보많이 해줘라,,,