수부지에 나비존 모공이랑 이마랑 볼에 좁쌀여드름이 있는데
이거 쓸때마다 피부톤이랑 유분감이 잡히는 느낌 확실히 다른거 같아요
벌써 한 5통째 쓰고 있는거 같아요
흡수력 좋고 냄새도 나쁘지 않아요
토너바르고 다음단계에 발라주면 되는데 말리고
바로 로션/크림으로 수분감 챙겨주셔야 해요!
건조해져서 피부가 당길수있어요
그리고 이거 쓰고 화장하면 밀렸어가지고
나이트 루틴에만 사용해요!
*입이랑 눈에 안 들어가게 조심하세요! 써요.. ㅋㅋㅋ
심한 지성피부라 피지 분비를 줄여주는 효과가 있는 앰플을 사용해보았습니다. 확실히 피지 분비량이 줄어들어서 가끔은 건조해지는 얼굴을 보고 놀랐어요. 미백효과가 있는진 잘 모르겠지만, 저는 매일밤 저녁 피부가 예민할때는 주 3회 저녁에 사용해서 유분을 잡아준답니다. 화장전에 바르면 밀릴 수 있어요!
가성비 좋고 효과도 좋아요 ㅎㅎ
꾸준히 사용하면 진짜 피지랑 모공에 도움이 됩니다!
이거 바르면 확실히 깔끔하게 유분감 없이 마무리가 됩니다
좀 건조하다가 느껴질 수 있을 만큼 매트한 마무리감이에요!
피지가 조절되니까 모공과 트러블도 줄어들어요!
참고로 위에 다른 거 바르면 밀려서 화장 전 스킨케어로는 비추요 ㅎㅎ
지성분들은 이거 꾸준히 한번 사용해보세용
나이아신아마이드가 미백 효과에 피부를 건강하게 만들어줘서
나이아신아마이드가 든 제품들을 쭉 쓰고 있음.
낮에는 원씽 나이아신아마이드로 닦토 해주듯 가볍게 쓰고
이 제품은 밤에 주로 쓰고 있다.
둘 다 똑같이 나이아신아마이드 10프로 함유.
이 제품은 두꺼운 느낌이라 바르고 나면 답답한 느낌이 살짝 있을 정도로
피부가 텁텁해지는 느낌이랄까.
그래서 낮에 메이크업 전에 바르기엔 부담스럽고 또 화장이 밀림.
무조건 밤에 수분 앰플과 나이아신아마이드 둘 다 바른다는 생각으로 에센스 단계에서 바른다.
성분이 깨끗하고 가격이 착해서 좋지만
바른 후 답답한 느낌과 향이 별로다.
개인적으로 원씽이나 다른 물같은 제형의 나이아신아마이드 제품을 더 선호함.
일단 가성비 지리는 제품이구요
낮에는 바르면 화장이 다 밀려서 밤에만 발랐는데
몇년간 스트레스였던 좁쌀여드름(미간, 턱)이 다 사라졌어요
사라지고 나서 이 제품 잘 안발랐는데 그래도 다시 생기진 않아요
그리고 피부가 하얘지는 거는 잘 못느끼는데
뭔가 맑아졌다는 느낌은 확실히 듭니다..!
엄마가 선물해주었습니다..! 저는 정말 만족하면서 썼는데 생각보다 평이 안좋네요..ㅠ 나이아신아마이드의 효과를 그대로 느낄 수 있는 제품입니다..! 피부 안색 여드름 다 효과 있습니다 ㅎㅎ. 사실 단점이 명확하다는것도 압니다... 화장할때 밀리고요 속건조 심합니다. 하지만 저는 이정도 효과라면 만족하고요 평생 쓸 예정입니다..!!
가성비 끝판왕!!!
흡수가 순식간이라서 그냥 부담없이 챱챱 바르기도 좋아요!
다만 손으로 챱챱 두들겨서 완전히 먹여줘야 다음 단계에서 안밀려요! 양을 많이 바르면 좀 밀릴수도 있습니다.
효과가 빠른건 아니지만 꾸준히 쓰다보면 모공에 효과가 있더라구요! 미백보다는 브라이트닝? 약간 안색이 환해집니다!
디오디너리는 거의 단일성분이라 이거 하나로 많은 케어가 되는건 아니지만 딱 본연의 기능은 잘 하니깐 가성비로 케어하기엔 좋은거같아요! 하지만 꽉찬 탄력이나 미백같은 더 강한 효과를 원한다면 다른 성분도 같이 배합된 다른제품이나 따로 제품을 추가해서 발라야 원하는 효과가 나올거 같습니다! 이거 하나로 원하는 효과를 다 보기엔 약간 부족할 수 있어요!
+. 처음에는 조금 따가운 느낌이 들 수 있는데
사람마다 다를수 있겠지만 피부가 얇고 예민한 제 피부에서도 트러블은 나지 않았어요! 바르다가 보면 없어지니깐 적응기때 포기하지 말고 꾸준히 써보세요! (각질 필링같은 자극 후 바르면 10000% 따가움! 스크럽한 날은 스킵하시길!)
역시 디오디너리... 이렇게 고함량인데 가성비 짱짱임
발림성은 좋은데 마무리감이 완전 매트하게 말라버려서(본인 극건성) 후보습 필수, 화장전에 바르면 밀려서 절대 XX
나이아신아마이드가 요새 미백 성분으로 유명하길래 써보는 중인데 효과가 아직 크게 와닿진 않지만 피부 턴오버주기 27일까지는 꾸준히 써보려 한다
만원 안되는 돈으로 누릴 수 있는 삶의 질 향상…
나도 모르게 내 얼굴이 피지 유분 파티장이 되어있다면 써주세요..
(10프로면 대부분의 성분에서 고함량이니 테스트 필쑤..’-^)
안맞으면 많이 밀리니까 조합 미리 해보고 되도록 저녁 사용 하시기+향료없는 제품이 익숙치 않으면 힘든 날것의 향 적응 하시기만 클리어한다면 진짜 파워지성인도 여름을 인간처럼 살아갈수 있다 이거에요,.!
아 최근들어 슬금슬금 오르는 오피셜 가격.. 도 있겠네얍..
미백효과가 있고 흉터개선에 좋다고 하여 구매해보았습니다!
일단 30ml에 가격이 저렴해서 부담없이 구매 할 수 있다는 것이 큰 장점인 것 같아요. 발림성도 좋았고 후기에 양 조절을 잘못하면 밀린다는 말이 있던데 개인차는 있겠지만 적당히 양 조절 잘 하면 밀림 전혀 없었어요!
낮에는 사용 후 자외선차단제를 꼭 발라주어야 하고 저는 밤에만 사용했었습니다!
미백효과라고해서 엄청 하얘지기 보다는 피부결이 전보다 정돈되어 보이고 톤이 조금 더 밝아진 느낌은 있었어요. 제 피부가 민감성이라 오히려 역효과 날까봐 이틀에 한번씩 사용하다가 매일 사용하는 중입니다!
흉터개선에 효과를 많이 본 것 같아요. 피부가 깨끗하게 보이고 뭔가 전보다 훨씬 깔끔해져서 만족스럽습니다👍🏻
관리를 게을리 하면 바로 트러블이 올라오는 피부라 이런 항염, 피지 조절 기능의 에센스를 예방차원에서 매일 발라주고 있다.
많이 바르면 밀릴 수 있지만 적정량 사용 시 부담없는 마무리감에 특별히 따갑지도 않았으며, 트러블 예방에 어느 정도 효과가 있는 제품. 가격이 갑자기 올라버린 게 마음에 안 들지만 대용량으로 5개 이상 썼고 늘 떨어지지 않게 사두는 제품.
피부가 얇은 사람은 따가울 수 있기 때문에 테스트 필수.
👍산뜻함
앰플이 보통 어느정도 유분기가 돌아서 마무리감이 그렇게 깔끔하지 않은 경우가 많은데 얘는 산뜻합니다. 끈적이는 거 싫어하시는 분이 편하게 쓸 거 같아요.
👍가격
싼 편이에요! 타 브랜드 제품들보다 나이아신이 많이 든 편인데 가격은 오히려 더 쌉니다. 가성비 괜찮아요.
👎심한 밀림
때처럼 아주 심하게 밀립니다. 스킨케어 시 저는 이제품 바르고 수분크림을 올리거나 에센스 한번 더 바르고 크림을 올리는데 마지막 단계에 크림 바르려고 문지르면 때처럼 밀려 나옵니다. 아침에 메이크업 전에 사용은 절대 못 하고 밤에만 써야 해요. 근데 엄청 조심조심 크림을 바르지 않는 이상 거의 때처럼 밀려서 이게 피부에 흡수되기는 한건가 싶습니다.
👎건조함
보습은 하나도 없습니다. 그냥 정말 미백에만 집즁한 화장품인 것 같아요. 원래 앰플꺼지 굳이 바르는 이유가 속건조를 차근차근 잡기 위해선데 얘는 그런거 기대하면 안됩니다. 바르고 한 5분 지나면 내가 얼굴에 뭘 바르긴 한건가 싶을 정도로 건조해요.
👎미백
미백과 잡티 개선을 위해 산건데 2주 사용 결과 피부에 아무 변화 없습니다.
30미리 다 쓰고 만족해서 60미리 짜리 재구매해서 쓰는 아이템 *.*
🧡 사용감
저는 저녁에 사용하시는 걸 추천해요. 단, 순수 비타민씨가 함유된 제품을 쓰지 않는 분들에 한해서! 저는 요즘 순수 비타민씨 제품을 쓰고 있어서 나이아신아마이드는 밖에 나가지않는 날 아침에 바르고 있어요. 왜냐면 이 제품이 내용물이 밀리는게 강해서 웬만하면 저녁에 바르는 걸 추천합니다
❤️ 효능 및 효과
저는 이미 30미리를 다 써서 눈에 띄게 변화가 안느껴지지만, 처음 쓰시는 분들은 분명 피부 결이 부드러워지는게 느껴지실 거예요.
💚 추천대상
거친 피부결이 고민이신 분들 강추입니다. 모공이 작아지는건 잘 모르겠어요.
대용량 구매해서 2개월째 쓰고 있어요. 저는 개인적으로 매우 만족하는 템이고 피부톤이 밝아지는 느낌이라서 재구매 의사 있어요! 아침에 쓰면 약간 메이크업 밀림이 있는데, 이건 다른 크림과 혼합해서 쓰면 밀리지 않게 메이크업이 되는 편이라 크게 신경쓰이지는 않아요. 저는 지성에 가까운 복합성이라서 약간 매트한 느낌이 좋은 것 같아요. 건조하신 분들은 많이 땡긴다고 느끼실 수도 있을 것 같아요.
정리하자면
발림성 - 매우 만족
수분감 - 약간 부족 하지만 복합성에게 괜찮은 수준
미백 - 톤이 약간 밝아지는 느낌
피부개선 - 모공이 타이트해지는 느낌
메이크업 사용 시 - 약간 밀림 있음 다른 크림과 섞어쓰면 괜춘
몇 달 사용해본 결과 개인적으로 피부가 환해졌다는 느낌은 크게 받지 못했어요! 그래도 수분감 넘치고 피부를 쫀쫀탱탱하게 해주며 저렴한 가격으로 가성비 좋은 에센스입니다 저는 아침 저녁 신경 쓰지 않고 발랐는데, 화장할 때는 약간 밀림 현상이 있긴 해요😭 그래서 별 하나 빼는데 재구매는 할 거임
발림성 별로
뾰루지는 안올라오니 쓰기 무난한데 바르고 나면 밀림
얇게 바르려고 하는데도 결국 밀림
그 위에 다른 거 바르려다가 하얀 가루가...
유투버가 추천하길래 샀는데 너무 기대했는지 별다른 효과가 없음
가격이 저렴해서 쏘쏘
다음 번엔 이거 말고 뷔페만 구매해야 할 듯
일단 화장전에는 절대 바르지 마세요 무조건 밀립니다 하지만 진짜 기능은 즉각적이에요
오일 컨트롤이 기능이 아주 훌륭해요
지성분들은 이제 여름이니까 너무 좋을거 같아요
근데 저도 이거 쓸때 따갑긴해여 근데 뭐 그것땜에 나쁘다는 생각이 들지는 않아요
워낙 가격이 저렴하니까 이 브랜드 제품을 다 써보고싶네요
리아유님 영상보고 구입했다. 용량은 적은듯하지만 알찬성분에 비해 가격이 저렴한듯 해서 빨리쓰고 또 구매하기는 좋은것같다.
이거랑 아스코빌 포스페이트랑 같이 바르는데 꾸준히 바르면 색소침착에 전체적으로 효과가 있는듯하다. 깊게남은 색소침착에는 눈에띈효과는 적지만 전체적인 색소침착은 확실히 연해지는것같음.
효과는 괜찮은 것 같지만 사용감이 별로라 저녁스킨케어로만 쓰길추천. 너무 밀린다ㅜ 진짜 안밀리게 톡톡 조심히 발라야함ㅜ
여름철 피지완화에 아주 좋아요!! 그리고 뾰루지 흉터가 확실히 더 빠르게 완화됐어요. 색소침착에 효과가 좋은것같습니다. ㅎㅎ
사용감이 별로 좋진않아요. 바른 직후에는 촉촉하지만 금방 확 건조해져서 다른 수분제품도 같이 챙겨주는게 좋았어요. 메이크업전에 사용하면 밀림이 있어서 저녁에만 사용중이에요.ㅎㅎ
확실히 피지조절 잘 되고, 피부톤 개선되는 장점은 있음. 초기에 이 제품이랑 AHA 10%랑 번갈아 가면서 썼을때 좁쌀 여드름 폭발해서 망했다고 생각했는데... 쓰다보니 피부도 진정되고, 서서히 나아지는게 느껴짐. 저렴한 가격에 이 정도로 피지조절에 도움을 주는 제품은 없을듯... 그러나 좁쌀여드름이 폭발할수도 있고, 바를때 따가운 느낌도 있고, 메이크업시 밀림. 그래서 주로 저녁에만 사용. 그래도 비싼 고기능성 화장품보다 더피부톤 개선을 시켜주는건 최대 장점.
리아유님 유튜브 보고 산 건데 가격도 저렴하고 디자인 맘에 들고 성분 깔끔해서 좋았어요!
근데 이 제품은 조금 바르던 많이 바르던 계속 따가웠어요!
제가 자주 따가움을 느끼는 편은 아닌데 이 제품은 고농도인건지 따갑더라고요
그리고 밀려요! 아 이게 밀리는거구나.. 라는 것을 처음 알게 됨!
나이가 어리신 분이나 미백기능성 화장품을 사용하지 않던 분들은 좀 나중에 쓰는게 좋을 듯 해요~
실제로 리아유님 요즘 영상에서도 나이 어린 분들은 디오디너리같이 고농도 기능성 제품 쓰면 자극 있을 수 있다고 수분충전만 해줘도 피부개선 가능하다고 말하시더라고요~
음.. 색소침착은 한병 써서는 잘 모르겠고, 바르면 바로 쫙 흡수되고 안바른 거 같음ㅋㅋㅋ
많이 바르거나 문지르면 밀림! 기초 단계가 많다면 더더욱. 난 이거랑 크림만 씀.
아직 딱히 효능을 모르겠어서 쏘쏘. 그래도 오래써봐야 아는거니깐..
디오디너리 브랜드 인식이 좋아서 거기서 알부틴도 구매했음. 이거랑 비교해서 써봐야 겠음.!
너무 기대를 했던 제품이라 그런지 그만큼 실망도 엄청난 제품
내가 간과한 사실이 네 가지 있었는데 [ 1. 징크는 피지조절을 해준다 / 2. 나는 악건성이다 / 3. 아침에 바르면 화장 할 때 밀린다 / 4. 비타민 제품과 같이 사용 할 수 없다. ] 껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 네 가지 중 3번 지분이 99퍼이긴 함. 신나게 바르고 매일 매일 파데 밀렸어요!! 소리를 얼마나 들었는지. 설마 나이아신+징크가 그랬을까 했는데 설마가 설마였다. 밀린다는 이야기는 들었지만 이정도일줄은..무슨 고마쥬 필링 쓰듯이 줄줄 나오는뎈ㅋㅋㅋ 5분의 1정도 썼나? 그러고 처박아둠...ㅠㅠ
그러면 밤에 바르면 되는거 아닌가 할텐데, 4번 비타민 제품이랑 같이 못쓴다는게.. 홍조때문에 로즈힙 오일을 쓰는데 로즈힙에 비타민이 엄청 들어가있어서 나이아신을 써도 도로묵.
본인이 '지성', '화이트닝에 관심 많음', '비타민 제품 안씀' 3가지를 만족하는 분들은 써보세요.. 디오디너리 라인 에센스들이 잘 나오긴 잘 나왔어요.. 무튼 저는 저런 이유들로 알부틴으로 갈아탔습니다...