이 브러시는 마모로 발색이 잘되는 모질일거 같아서 구매
발색이 되긴하지만 색이 잘 퍼져서 마모의 강한 발색을 기대하면 안될듯. 기대보다 약간 옅게 발색됨. 삼각존 음영 계속 터치해야함
근데 일반적 인조모보다 자극이 강해서 발색 높이려고 눈가를 계속 터치하는건 자극이 됨ㅠ
그나마 커팅이 고르게 생긴걸 골라서 쓴건데 자극이 있는듯
그리고 이 포인트 브러시가 모양이 가장 들쭉날쭉하다.
어떤건 약간 길고 어떤건 짧다.
부드러워서 자극이 덜 됐으면 더 좋았읔듯
털이 까칠하고 뭉툭하고 아주 단단합니다. 부드럽지는 않지만 그래도 나름 이 브러시는 단단한대로 발색이 잘 되는 거 같아요! 그리고 무엇보다 저렴하잖아요ㅜㅜ 포인트 브러시는 보통 진한 색상 발색할 때 많이 써서 금방 더러워지고는 하는데 세척하기 힘들 때는 부담스럽지 않게 새로 구입할 수 있어서 좋아요~
#다이소 #포인트섀도우브러시 #천원
모 안 빠지고 발색 잘 되고 밀착력을 향상 시키고 팔 등등 유용 하게 사용 가능해요 또한 여러가지 사용 방법을 알려드리자면 립 브러쉬로 가능하고 언더 브러시나 노즈에 포인트 주고나 입술산에 하이라이트 브러시등등 여러가지 방법으로 사용 가능해서 좋아요
섀도우 잘 갈리고 눈에 올렸을 때 발색력도 나쁘지 않았음. 근데 확실히 다이소꺼 보다는 피카소 등등 훨씬 비싼 브러쉬가 밀착력이라던지 발색력은 진짜 갑이라 1000원이라도 뭔가 아쉬움이 많이 들었음. 글리터는 잘 밀착되는 매트 섀도우는 별로 발색도 안되고 밀착도 그다지 좋진 않았음. 1000원 치고 괜찮지만 이왕 쓸 거 더 비싼 브러쉬를 쓰지 않을까...? 하는 생각이 많이 듬.
조금 따갑긴 한데 언더 채우는 데는 충분한 사이즈에요.
너무 문지르지 않고 살살 터치해주면
따가움을 덜 느낄 수 있어요!
그리고 발색은 이 정도면 충분하다고 생각하는데
모가 그리 좋지는 않다보니 가루날림이 조금 생길 수 있는데
얼굴에 크게 떨어지거나 하는 게 보이는 정도는 아니지만
혹시 모르니 털고 쓰시는 편이 좋아요.
피부가 민감하지 않으신 분들이라면
가격대비 충분히 좋게 쓰실 수 있을 것 같네요ㅎ
같은 브러쉬라도 모질이나 모의 양, 커팅된 모양이 다 달라서
한꺼번에 3개 사 놓고 다 같이 쓰는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좁은 영역에 포인트 컬러 아이섀도우 바를 때도 쓰고 눈 밑에 글리터 얹어줄 때도 쓰고 눈 밑 삼각존 채워 줄때도 좋은 제품입니다 ㅎㅎ 가격도 저렴하니까 여러 개 사서 용도별로 쓰면 좋을 거 같아요 :)
브러쉬 덕후라 브러쉬 진짜 많은데, 이아이에 자꾸만 손이갑니다..........
요거는 오래 사용해보니 오히려 더 괜찮다고 느낀 브러쉬인거 같아요!
밖에서 급해서 하나 산건데 부드러운듯 아닌듯 해서 가끔 따가울때도 있지만, 이게 세척후 모양 잘잡아놓으면 또 전혀 안따갑더라구요!!!!
그리고 세척후 모양잡아놓으면 그대로 얼마나 잘 유지되는지 다시 세척할때까지 그모양 그대로 예쁘게 잡혀있어요! 이 브러쉬는 세척후 모양잡는게 진짜 중요한듯해요!
그리고 포인트 섀도우 브러쉬로 사용하는데 발색력이 엄청 좋아요! 요 크기에 다른 브러쉬들은 얘보다 발색이 잘안되서 천원짜리인 이 제품에 손이가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ