제가 제품등록 신청했어요~ 나쁘지 않게 썼습니다.
소셜에서 구매하시면 퓨어수분크림과 함께 2통을 14900원에 구매가능합니다.
제 피부는 극건성입니다. 겨울에는 화장 다 뜨고 건선으로 피부일어나구용, 여름에는 코부근에 기름살짝, 그 외는 건조해서 저녁에 화장뜨는정도의 건성 입니다.
👉사용감
발효성분이 있어서 시간이 지나면 코티지 치즈같이 겉면이 뽀글뽀글 올라와요. 생김새 외에 사용감 자체는 일반 크림하고 같아요.
👉근데 발림성이 제 취향이 아니에요. 조금 뻑뻑합니다. 기분나쁜 뻑뻑함은 아니구요, 빌리프에 밤종류 수분크림 바를때처럼,
수분공급보다는 보습에 집중한듯한 느낌? 촉촉함보다는 얼굴에 막이 씌인 느낌이에요.
그런데 시간이 지나면서 촉촉함이 올라와서 뻑뻑함은 사라지고 촉촉함만 남습니다...
근데 자고 일어나면 또 뻑뻑해져서 건성분들은 속건성?을 느낄수도 있어요ㅠㅠ
👉성분
전성분 중간쯤에 피이지와 폴리소르베이트, 기타 중간단계 화학성분이 있어서 아쉽습니다...
전성분 7번째에 나이아신, 중간쯤 스테아릭애씨드와 아데노신이 있어서 미백에는 좋겠고요,
그밖에 비즈왁스, 쉐어버터, 오일류가 있어서 건성분들께 추천합니다.
발효성분이 다양한 종류가 있으니 안맞는분들은 패스하셔요.
👉일단 한통은 비웠는데 미백효과는 그저그런것 같습니다. 발림성도 별로구, 성부도 아쉽구 수분공급력도 좋지 않아요ㅜㅜ
하지만 저렴한 가격에 소셜에서 미백크림 찾으시는 분들께는 나쁘지 않을듯해요. 후기보니까 효과보신분들도 있네요.