👉평가단 리뷰입니다👈
처음으로 평가단 당첨되서 어제저녁 택배받고 이제서야 사용해보고 후기 겸 리뷰 몇자끄적일게요 😎
⚀ 첫번째 - 제품 설명
🌸제품명 : 롬앤 립매터
🌸향 & 제형 : 향은 아무런향이없는 무향에 가깝고 , 색은 약간 불투명하며 손등에 발라보았을때 약간 꾸덕한데 부드러운 바셀린느낌! 바르고나면 뽀송하니 만졌을때 기분좋은 😋
🌸패키지 : 튜브형으로 8g의 적지도 많지도 않은 적당한 용량이고 , 입구가 작아서 양조절이 쉽고 간편하게 사용이 가능👍
⚁ 두번째 - 사용방법
🌸사용법 A🌸
ㄴ 페리페라 잉크 더 에어리벨벳에 사용해봤을때는 입술을 만졌을땐 보송하지만 입술느낌이 뻑뻑하고 굳어있는 느낌이라 개인적으로 비추😝
ㄴ 엘르걸틴트라커에 사용해봤을땐 우선 보송한 입술위에 틴트를 올려보니 발색이 원래 색보다 훨씬 선명하고 진하게 발색되었고 , 발림성도 우수했고 지속력과 착색력이 너무 좋아서 지우는데 꽤나 고생했다😂 틴트와의 조합은 강추😚
🌸사용법 B🌸
ㄴ 페리페라 잉크 더 에어리벨벳에 올려보았을때는 벨벳이라 각질부각이 심해서 손이 잘 안가던 틴트에도 자꾸 발라보고싶어지는 충동을 불러일으켰다 입술에 노세범을 올린것처럼 뽀송하니 느낌은 괜찮았고 , 휴지에 음파음파 두번정도 해주니 컵이나 빨대등에 묻어남은 전혀없었다 👍 다만 에어리벨벳도 매트라인이라 약간의 각질이나 주름이 매끄럽지않게 표현되는건 어쩔수없는듯 😢
ㄴ 엘르걸 틴트라커에 사용해본결과 내취향을 제대로 저격한입술 완성! 엘르걸 틴트 특유의 건조함을 잡아주면서 색은 그대로 유지시켜주며 보송하고 묻어남없이 지속력도 굿 ❣
🌸맨입술에 립매터만 올려보았을때🌸
ㄴ 평소 각질부각이 심한 입술이라 립밤을 발라도 무겁게만 발리고 각질정리가 안됬는데 립매터는 가볍게 올라가 발림성도 좋고 마무리감이 보송해서 립밥대신 사용하기에 나쁘지않았다 (용량이 적어서 자주 발라주기에는 불가능할듯)
⚂ 세번째 - 장단점 (개인의견이 섞여있음)
🌸장점🌸
✔ 평소 각질부각이 심하신분들은 립밤대신 사용하기 좋음
✔ 적당히 실키한느낌의 뽀송한 립 연출가능
✔ 양조절이 쉬우며 8g이라는 용량치고는 꽤 오래 사용할수있음
🌸단점🌸
✔ (개인차에 따라 다르겠지만) 묻어남이 있음
✔ 젤 , 매트 타입의 립제품에선 사용감이 별로없음
✔ 각질정리가 너무 안되있는립에선 뻑뻑한감이 없지않아있음
⚃ 네번째 - 개인적인 생각 (매우 주관적인 내의견)
🌸 에어리벨벳 , 엘르걸 틴트라커 외에도 많은 립스틱이나 글로스제품, 립크레용, 립라이너 등으로 테스트해봤지만 확실하게 호불호가 갈리는 립제품들이 많았다
🌸 개인적으로 립크레용이나 워터틴트가 가장 호에속했고 젤틴트나 립스틱은 불호였다😢
⚄ 다섯번째 - 총평 겸 최종후기
🌸 글로시한 제품 , 매트해서 뻑뻑하게 발리는 제품에 사용하기엔 뽀송하게 잡아주는 립매터가 사용하기 정말 좋았음
🌸 사용법A 보단 B의 방법으로 쓰는게 묻어남도 덜하고 지속력면에선 최고였던거같음
ㄴ 손에 묻어나는게 싫으신 분들은 면봉사용하셔서 바르시는거 추천드려요 !
⚅ 여섯번째 - 첫 평가단 리뷰 소감 (?)
🌸 처음으로 평가단 리뷰를 써봤는데 편순이 아르바이트생이라 계속 테스트만 해볼수는 없어서 시간이 지나면서 립느낌이나 그런게 다른분들과 조금 다를수는 있는데 개인적인 생각입니다ㅠㅠ 나름 곰곰히 생각해보면서 쓴글이라 내용이 생각보다 길어졌던거같아요 ~ 다들 리뷰 꼼꼼히 보시고 좋은제품 더 좋게 사용하시길 바래용 😚