여행 짐을 확 줄일 수 있다는 점에서 굉장히 혁신적이고 좋으나, 양이 대체적으로 들쭉날쭉해서 불편했다.
*샴푸
가슴 밑 까지 내려오는 머리인데도 양이 부족함없이 사용할 수 있었다. 한 번 쓰고 반정도 더 쓸 수 있는? 샴푸랑 린스를 합쳐서그런가 이것만해도 괜찮긴하다. 대신 푸석거리는 건 어쩔 수 없는 듯. (손상모는 오일이라도 꼭 챙겨가세요)
*바디워시
향이 좋다고 하던데 내 기준 무향.. 집에서 쓰던 마트 바디워시가 더 향이 좋을 정도.. 막 향이 너무 좋다거나 거품이 잘 난다 이런건 없었다. 딱 평타
*제일 아쉬웠던 클렌징오일
지금은 바꼈다고 들었는데 내건 리뉴얼전이라 그런지, 뜯는 곳이 잘 안 보여서 한참을 찾았다.(진짜 일반 샘플보다 더어려움😡)
난 클렌징워터를 더 선호하고, 오일은 남아있는 느낌이 싫어서 꽤 많은 양으로 충분히 녹여주는데 이건 양이 부족했다. 세정력은 꽤 괜찮은데, 평소 쓰는 오일 샘플보다 더 적게 든 것 같다. 클렌징하다 만 느낌? 굉장히 찝찝했다ㅠㅠ 양이 차라리 넘치듯 많으면 쓰다 버리기라도 하지..
*클렌징폼
이건 오일보다 양은 많은데, 뭔가 오일때 찝찝함때문에 이거 쓰고 결국 또 다른 클렌징 폼으로 세안했다. 이것도 세정력이나 거품나는거나 쏘쏘..
*팩
얼트루 팩은 언제 써도 좋으니까. 담배팩보단 그냥 그랬지만 에센스양도 많고 보습도 좋았다.
*스킨로션크림
이건 진짜 좋았다!! 👏여행에서 피부 뒤집어지는 경우가 꽤 있어서, 평소 스킨로션을 무조건 챙겨가는데. 이건 얼굴에 뭐 나지도 않고, 마무리감은 산뜻하면서 보습도 꽤 짱짱해서 화장도 잘 먹었다. 양도 꽤 많아서 2명이서 써도 될 정도.
클렌징 오일이 워낙 아쉬워서 다음에 또 살지는 모르겠으나, 외박해야하는데 아무것도 없다. 하는 긴급상황이나 정말 아무것도 챙기기 귀찮을 땐 살 만한 듯