#평가단리뷰 먼저 첫인상은 "비싸다." 였다
그리고 뜯으려고 했을때 나만그런진 모르겠는데 그 컷팅된 부분을 찾고 깔끔하게 뜯기고 힘들었다. 그래서 걍 포기하고 내용물이 나올 수 있게만 뜯고 씀
사용후 비싸다라는 생각이 달라짐 왜냐하면 안에 내용물들이 일회용으로 쓸양이 아니었음 하지만 여기서 또다른 단점은 대부분의 스텝들이 한번 쓰고 남는데 이걸 각각 다시 밀봉하기도 번거롭고 왜 굳이 패키지을 비닐로 만들었는가 열었다 닫았다 할수있게 플라스틱안에 넣어주지.. 그리고 한번씻을때 무조건1~8스텝을 다 쓰진않음
장점:샴푸,토너,에멀전,보습크림이 너무 맘에 들어서 본품이 있다면 따로 구입하고싶을정도
단점 : 대부분의 스텝들이 한번쓰고 남음, 패키지 뜯기가 힘듬
패키지에 대해 아쉬움,불만은 있지만 일부 내용물은 진짜 맘에 듬...
<괄호안에 몇번정도 쓸수있을지 써놓음>
step1. 클렌징 오일(약1번 사용)-쏘쏘
몇몇분들이 세정력이 뛰어나진 않다고 하시는데 전 키스미 어드밴스드 필름을 사용했고 깨끗하게 지워짐 잘못하다가 눈에 들어갔는데 너무 따가웠다..
step2. 클렌징폼-쏘쏘
다른 폼들과 별반차이가 없는것같은데 한가지있다면 거품이 굉장히 쫀쫀하다 하지만 이거 이외엔 세안후의 땡김 등 대부분의 제품들과 비슷
step3. 바디 워시(3)-쏘쏘
이건 진짜 평범하다 못해 할말이 없음..ㅎ오로지 향밖에없다
step4. 샴푸(3~4)-짱짱
이거 물건임 물론 샴푸+린스 사용하시는분 입장에선 만족이 덜 할수있긴한데 샴푸만 하는 나같은 사람이나 짐을 최소화해야하는 여행중에는 이 정도로 충분히 만족함 확실히 샴푸만 했을때보다 부드러움 그리고 향은 좀 금방 날아가는듯
step5. 토너(2~3)-짱짱
왤케 좋음ㅠㅜ잘흐르지않는 제형인데 이것만 발라도 수분감과 보습감이 짱짱함 사실 산뜻은 아닌듯 여름날씨에 지성피부는 여기까지만 해도될듯함
step6. 에멀전(2~3)-짱짱
애도 보습감 장난아님 그리고 산뜻이라고 적혀있는데..토너에 비해 아주 약간의 끈적임이 있어요ㅎ 하지만 조금 끈적거리는것조차 싫어하시는분 아니면 거슬릴 정돈 아닌듯
step7. 보습크림(3~4)-굿굿
여기서부턴 무겁다는 느낌이 약간 들긴함 위 에멀전보다 끈적임이 더하고 한 여름에 극건성이 아닌 이상 바를필요없을듯
step8. 팩-굿굿
작아서 많이 접혀있다 펼치는데 화가났었음ㅋㅋ아주 살짝 화했고 보통 팩들이 얼굴보다 가로방향으로 넓어서 머리카락에 묻는게 굉장히 싫었는데 얼굴 사이즈에 딱맞아서 좋았음 에센스의 제형이 굉장히 신기함 수딩젤?이나 수분크림의 느낌 팩을 떼고 나면 얼굴에 남아있어서 흡수시켜줘야함