파파레서피 효소클렌저 잘 쓰고 있기도하고
가지팩도 후기가 좋아서 구매해봤어요
수부지 피부여서 피지흡착에 도움될까 싶었는데
다른 머드팩에 비해 효과가 그닥인거 같아요
안에 알갱이가 있어서 각질케어도 된다고 써있는데
각질케어도 그닥 효과가 없고 자극적이에요
효과는 하나도 없고 사용감이 별로였던게
보라색이 얼굴에 좀 착색이되는거 같더라구요
꼼꼼히 씻어줘야해요
물론 팩을 어떤 제품이던 꼼꼼히 씻어줘야 하는건
맞지만 착색처럼 남아서 뭔가 찜찜한 느낌이 있었어요
피부가 좋아지거나 노폐물이 효과적으로 제거되거나 피부 진정에 도움이 되거나... 기대했던 모든 게 안되서 아쉬웠던 제품이예요. 알갱이가 들어가 있는 워시오프 팩인 점에 비해 노폐물이 깨끗하고 시원하게 제거되는 느낌이 아예 없고요. 머드 크림 마스크라는 점에 비해 발림성이 그렇게 좋지도 않아요. 제 민감한 피부엔 자극적이어서 사용하기 어려웠을 뿐더러, 머드여서 씻어낼 때 굉장히 오래 걸리고 꼼꼼히 씻기 어려워요. 별로 같으면서도 샀으니 한 통을 다 비웠지만, 피부가 좋아지기는 커녕 자극만 받은 것 같고, 피부 진정 효과는 아예 없었어요. 더군다나 이거 하고 나면 너무 건조해져서 너무너무 아쉽습니다 ㅜㅜ
알갱이가 작아서 자극은 없지만 스크럽 효과는 미미해요
팩이 발림성이 좋고 좀 촉촉한 마무리감이에요
겨울에도 쓰기 좋은 워시오프팩같아요
그런데 씻어도 씻어도 계속 남아있는 느낌이에요
씻고 스킨으로 닦으면 보라색이 묻어나와요
그리고 뭔가 지속적으로 써도 아무런 효과가 없어요ㅠㅠ
피부진정, 피부결 관리 등등 어느 부분에서도 효과를 보지 못해서 아쉬워요ㅠㅠ
음....엄청난 효과는 모르겠어요 사실ㅠㅠ하고 나면 피부가 쫀뜩쫀득해지고, 화장이 들뜸없이 나름 잘 먹어지고, 알맹이 덕분에 각질이 제거되고, 트러블 유발이 없고, 자극 없고, 냄새가 거의 무향인듯 거슬리지 않고, (물론 눈 주변은 피해야하지만) 눈 시림 없고, 시간 지나면 가뭄난 듯 갈라지지도 않고, 그래서 촉촉하고, 무난한 정도...?ㅠㅠ앞서 말한 효과 외에는 못봤어요ㅠㅠ그래서 짱짱 드립니당!_! 뭐 단점을 굳이 뽑자면....손톱에 끼인다...?그래서 씻어낼 때 손톱 확인 잘 하자...?정도..?
제품이 굉장히 묽더라구요
다른 팩과 달리 이건 바르면 마르는게 아니라 그냥 처음 바른 그대로 있던 아이라 피부가 건조해 지지 않아서 그 점은 좋았던거 같아요
근데 전 팩을 바를 때 피부가 보이지 않게 ? 팩으로 다 덮는걸 좋아하는데 이 팩은 바르면 바를 수록 자꾸 지워지는 너낌 ㅜㅜ
아직 얼마 안써봐서 그런지 팩의 효과는 못봤구요
딱 하고 세안 하고 나왔을때 피부가 보들보들 해진 느낌은 있었습니당 ~~
보들보들 머드라서 그런지 피부가 좋아지는 느낌이에요!
발림성도 좋고 크림이 정말 부드러워요.
색은 진한 보라색이고, 지울 때는 딱히 다른 마스크와 다른 거 없었어요. 크림이라 여러번 문지르는 거 말고는 다 괜찮구요ㅎ
그리고 가지 냄새 날 줄 알았는데 전혀 없어서 괜찮았어요☺️
아직까지 효과는 없어서 완전 좋은 건지는 잘 모르겠어요!
》피부 망가졌어요.. 제가 정말 민감한 피부라서 그런 걸 수도 있어요. 근데 피부가.. 확 뒤집어져가지고 면접보는데 마스크로 가린게 정말 다행일 정도였어요😭 발림성도 무향도 좋았는데 죄송해요.. 제 피부랑은 안맞네요. 아쉬워요 너무ㅠ
사실 저에게는 효과가 없는 제품이었습니다 그냥 좋다고 친구가 추천해서 사본건데 흠 그냥 쏘쏘 말그대로 쏘쏘
일단 피부가 보들보들한 느낌이 들긴합니다만 그건 모든 팩들이 다 그렇다고 전 느껴요
아무튼 재구매의사는 없지만 한번은 써볼만한정도입니다
아 머드가 얼굴에 묻는거라서 그런지 재밌어요
🔅자극적인 제품이 아니라 크림타입이라 다른 팩들처럼 효과가 한번에 나타나지는 않았어요. 꾸준히 써주니까 오돌토돌한 피부를 #매끈하게 만들어주더라구요! 파파레서피가 #성분 착하기로 유명해서 의심없이 구매했는데 역시나 #트러블은 없어서 만족했어요.
✔떼어내는 팩이 너무 자극적이라 이 제품 구매해보았는데 만족해요. 더 꾸준히 써보려구요!
🔻제품의 리뷰를 상시 수정하고 있습니다🤗
음, 매일매일 사용해 봤지만 피부가 먼가 깨끗해진다는 거 없었습니다. 향기는 막 독하거나 거부감이 느껴지진 않았구요!
다만 팩을 하고 물로 세안을 할 때 꼼꼼하게 하세여, 저는 다 씻고 토너로 피부결 정돈하는데 팩의 보라색이 솜에 뭍어있더라구여....조심하세요!
피부는 뒤집어지지는 않았지만 효과를 보지도 못했습니당
우선 제 피부타입은 복합성+t존에 블랙헤드와 약간의 모공이 있어용! 그리고 가끔 이마랑 턱에 뾰루지가 한 두 개 정도 올라와욥
블랙헤드 때문에 스트레스 받아서 이니스프리 그 유명한,,, 화산송이? 폼클과 팩을 썼었는데도 효과를 딱히 보지 못 했어요😢
그런데 이 제품은 8월달부터 일주인에 한 두 번 꾸준히 써 본 결과 블랙헤드가 많이 옅어졌어용!!!
이니스프리는 너무 건조한 사용감이 별로고 피지흡착이 제대로 안 되는 느낌인데 파파레서피는 세안하면 당기지 않고 피지흡착이 좋아서 사용할수록 옅어지고 안색이 밝아지는 느낌을 받았어요~!
물론 개인차가 있겠지만 제일 큰 특징은 세안을 하면 당기지 않고 촉촉함이 있다는 점!! 크흐👍
내용물이 보라색인데 인공색소가 아닌 ‘적색산화철’ 천연 무기염료제를 사용한 것입니댱!☺️
좋다는 평이 많아서 써봤는데 진짜 어디에 효과 있는지 1도 모르겠음 그래도 나쁘다는 느낌은 못 받아서 계속 쓰고 있긴 한데 정말 막 좋아지고 그런게 아무것도 없음 각질제거되는 느낌도 없고 다음날 화장이 더 잘 먹는다?그런 느낌도 없고 모공 수축되는 느낌도 없음. 지우는 것도 힘듦. 재구매 의사 없음.
아직 효과는 모르겠어요 손으로 마구마구 펴바르는데 너무 잘발리고 제형자체가 가볍고 답답하지 않아서 좋더라구요. 안에 호두 가루가 들어있는데 바르면서 피부에 자극이 없었고 팩이 말라서 피부가 건조해지거나 땡기는것도 없었습니다. 헹궈낼때 호두가루가 롤링이 되면서 각질이 벗겨지는 기분은 드네요 ㅎㅎㅎ 얼굴에 도포 후에도 피부에 공기가 통하는 기분이랄까.. 시원한 기분이 들어서 좋았어요.
엄청난 단점이 있는 제품은 아닌데 솔직히 말하면 돈아깝습니다. 피지를 흡착해서 제거도 해주고 각질도 제거 해준다는데 저는 솔직히 크게 못느꼈어요.
얼굴이 푸석푸석하고 각질 많을 때 이 팩을 해도 매끈한 느낌도 없고 똑같아서 팩을 하고 나서 스크럽 제품으로 각질제거를 또 해요.
또 팩을 진짜 깨끗이 씻었다고 생각했는데 화장솜으로 닦아보면 보라색이 그대로 묻어납니다.
그것도 한 번 닦아서 닦인 것도 아니고 두세번 정도 닦았던거 같네요. 다른 워시오프 제품 보다는 건성이 쓰기에 덜 땡기는 감은 있지만 효과가 너무 없어서 비추천 드립니다.