올리브영 세일이라 대용량 가성비 템으로 구매했어요. 쓰던 클렌징 오일이 다 되어가기도 하니까 겸사겸사. 이전에 쓴 주미소 클렌징 오일보다는 묵직한 느낌이라 사용감도 그만큼 묵직했어요.(주미소는 되게 가벼운 느낌) 유화는 뭐, 요즘 나오는 여타 클렌징 오일들이 그러하듯 잘 되고요. 마무리감이 약간 남아서 저 같은 경우는 2차세안을 했습니다. 세정력은 빡세게 고정한 아이라이너나 마스카라 이런 색조 계통의 것들은 좀 남고, 피부 메이크업은 웬만큼 한 번만에 다 지워지긴 하더라고요. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
양이 미쳤어요
완전 커서 마르고 닳도록 써도 남아있어요 가성비 넘쳐서 좋음
그리고 질도 좋아요. 잘 지워지고 순해요. 클오가 잘 안 지워지는 게 더 어렵긴 하지만.. 눈에 들어가도 안 따갑고 블랙헤드에도 아예 효과 없는 게 아니라서 화장한 날이나 피지 관리용으로 일주일에 1-2번씩 사용해주고 있습니다!
세정력 괜찮고 오일 중에서도 무겁지 않은 편에 속해요!
마스카라(에뛰드 컬픽스)는 지워지지 않아서 립앤아이 리무버를 따로 써줘야하지만 눈시림도 없고 여러모로 무난한 아이라 4통 이상 사용하고 있어요
블랙헤드와 피지가 크게 고민이 아니라 효과가 강력한 편인진 모르겠지만 이 제품 쭉 쓰면서 피지가 신경 쓰인 적 없는걸 보면 무난무난히 피지 관리도 되는 것 같아요 ㅎㅎ
여러 클렌징 오일들 중에서 평이 괜찮길래 한 번 사 봤는데 결론부터 말씀드리면 이 제품 하나로 '1차' 세안을 깔끔하게 해 내기는 부족합니다.
저는 평소에 눈화장이 잘 번지는 편이라 워터프루프 기능이 빵빵한 메이크업 제품들을 쓰는데 이 클렌징 오일은 마스카라를 못 지워내더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라가 아예 안 지워지는 건 아니에요. 한참을 롤링해야 좀 지워지고... 오일을 씻어내고 나서도 마스카라 잔여물은 그대로 남아있더라고요. 클렌징 폼으로는 잔여물들이 지워지지 않기 때문에 무조건 아이리무버나 마스카라 리무버를 꼭 따로 써 줘야만 하는데 이럴 거면 클렌징 오일을 왜 쓰나 싶고... 아무튼 그렇습니다.
트러블이 올라오거나 피부에 자극적이라는 생각은 안 들었는데 마스카라가 안 지워져서 ㅋㅋㅋㅋ 재구매 의사는 없습니다!
대용량이라 맘껏 펌핑해서 쓸수있어서 좋구 따로 립앤아이리무버가 시중에 나와있는 이유가 있겠지만 귀찮기도하고 여러번 클렌징제품을 쓰기엔 피부에 무리 갈꺼같아 최대한 한번에 세안할수 있는 클렌징 제품들을 선호하는데 아이너라이너는 안쓰다보니 괜찮지만 틴트류는 클렌징이 잘 안되는게 아쉽긴했어요~ 마무리로 클렌징폼 사용하면 지워지긴하지만 그것 빼고는 미온수로 씻으면 아 내가 하루종일 이런먼지들과 함께했구나를 볼수있는... 좋은 제품..! 아무튼 친수성은 좋은것 같은데 다만 제가 눈이 예민한편이라 꼼꼼히 여러번 세안해야지 눈앞이 뿌옇지않더라구요~ 그리고 세안하고나서 바로 피부가 건조해지지않아서도 좋았어요~!
기존에 더페이스샵 미감수 오일을 잘 써왔는데 올영에서 세일하길래 한번 사봤어요! 민감성 피부분들은 무난하게 쓰실 수 있을 것 같고 다른 피부도 다 사용하기 좋을 것 같아요.
제형은 오일과 젤을 합쳐놓은 느낌? 가볍지는 않고 꾸덕한 제형입니다!
다만 세정력이 좋지 않아 마스카라가 20%밖에 안지워집니다..(에뛰드 컬픽스 마스카라 사용)
세정력이 약해서 가볍게 선크림만 발랐을 때 사용하는 게 좋을 것 같아요. 저는 세정력때문에 더페로 다시 돌아가겠습니다..그리고 더페가 제형도 더 가벼워서 좋은 것 같아요ㅠㅠ
민감성, 지성, 복합성분들께 이 제품 추천드려요!
+ 2번 정도 사용하면 마스카라가 지워지긴 하는데 이것도 완벽히 지워지는 건 아니구요 70%까지만 지워집니다..
진심 카놀라유 얼굴에 바르는 느낌이에요.
뭔가 꼼꼼히 헹궈야 겨우 지워지는 느낌이구요.
잔여감 때문에 정말 열심히 물세안을 해줘야해요.
솔직히 이중세안 기본이여서 손이 안가요.
향은 자극적인 느낌없구요.
양도 무척 많아요.
마녀공장 오일 다음으로 워스트..
코 블랙헤드는 적당히 잘 빠져요.
장점!!: 다른 클렌징제품처럼 눈이 따갑지 않고 가벼워서 롤링도 잘 되고 효과도 매우 좋았어요!! 화장품도 되게 잘 지워져요
(하지만 마스카라,워터프루프 아이라인 같은 경우는 좀 불려주세요) 유화?도 빨리 진행되고 클렌징 후 당김이 없었어요
단점:딱히 단점이랄게 생각이 안나요 이벤트도 많이하고 세일도 많이하고 .. 음 굳이 뽑자면 너무 묽어서 잘 흘러내려요
솔직히 말하면 가격이 저렴하고 무난한 거 말고는 장점이 없어요,,
마스카라 워터프루프 제품이어도 대부분 클렌징오일로 다 지워지는데 이 제품은 잘 안지워지더라구요ㅠㅠ
그래서 손이 잘 안가요... 용량은 큰데 손이 잘 안가서 걱정입니다
제품자체는 되게 꾸덕꾸덕한 오일이라서 세정이 잘 될것 같은데 눈 화장은 깨끗하게 지워지는 편은 아닙니다!
블랙헤드 관리도 눈에 띄게 되는 편은 아니구요
다만 요철 같이 조그만 피지같은 경우엔 관리가 되는 것 같아요
저는 클렌징오일 볼때 피지제거보다는 세안을 더 중시해서 약간 실망이었어요
가격이 저렴하지 않다면 산 걸 후회했을 듯 합니다...
#꾸꾸
엄청 싸게 대용량으로 두 병이나 사서 ㅋㅋㅋㅋ 좀 지겹...전 워터프루프 제품을 안 써서 그런지 뭘 쓰든 거의 다 잘 지워지기 때문에 세정력은 판단이 안 되네용 근데 향이 넘 기름냄새 같아서 좀 별로에요ㅠ 그외엔 다 무난무난한 편? 유분감이 좀 강해서 이중세안 해야 할 거 같구요 블랙헤드도 나름 어느정도는 빠져나와요 완전 잘 빠진다 정도 느낌은 아니엇음!
할인때 사면 만원도 안해서 가성비 굿!!!
엄마랑 언니랑 다같이 매일 쓰다보니 보통 한달에 한 통은 거뜬히 비우는데 이건 용량이 커서 꽤 오래 쓸수 있을것 같아요.
냄새도 인위적이지 않고 거의 무향이고 롤링하면 피지도 잘 빠져서 좋아요. 이걸로 매일 마사지 해주면서 씻으니깐 피지도 덜하고 각질도 많이 잠잠해졌어요!! 성분 착한거는 세정력이 떨어지는 것도 많은데 이건 마스카라 픽서가 좀 시간이 걸릴뿐!!!세정력도 나쁘지 않아서 만족합니다!!!
베이스와 색조는 클렌징이 잘 되는 편입니다!! 제가 에뛰드 마스카라를 자주 쓰는데 그건 잘 지우기가 힘들더라구요.. 그 점 빼고는 만족하는 제품입니다. 뭔가 식용유로 메이크업을 지우는 느낌이나더라구요. 마무리감도 좀 미끈미끈하게 마무리되어서 저는 클렌징 폼으로 마무리하는 편입니다.
#그레이멜린 #클렌징 #클렌징오일
사실 클렌징 오일을 써본건 얘가 첨인데 조금 실망했어요ㅠ 용량도 좋고 향도 좋은데, 메이크업이 지워지질않아요...세안전용 오일같아요. 화장이 지워지질 않고 얼굴에 막을 만들면서 그대로 찹 눌러붙었어요. 지우는 것도 일이네요ㅜ 다른 제품들은 괜찮은데 이제품은 조금 아쉬운것 같아요.
가성비 엄청난 클렌징 오일. 키스미 마스카라빼고 다지울수 있음.
사실 키스미 마스카라도 못지우는 건 아닌ㄷㅔ.. 뭔가 찝찝합니다.
속눈썹이 뻣뻣한느낌(? 안지워진거 같아서 아이리무버 다시해줬는데 묻어나오는 건 없더라구요? 하지만 지우려면 롤링을 많이해야하고..
눈화장 진할 땐 아이리무버 쓰는게 좋으니까 이정돈 패스합니다.
전 피부가 건조한 편이라 오일만 씻어내고 폼클렌징 안할 때도 있는데, 말끔하게 씻깁니다.
블랙헤드는 이걸로 관리가 되는데 화이트헤드는 왠지.. 폼클렌저가 더 효과적인거 같아서 2일에 한번 폼클렌징 합니다.
용량커서 팍팍쓰니까 롤링할 때 더 부드럽고 아주 만족스럽네요.
다쓰면 재구매 할겁니다!!
19년5월..
재구매했습니다ㅋㅋ!!
대용량인데다가 행사할때 사면 정말 가성비 짱. ..
오일을 손가락으로 얼굴에 문질문질하면 모공관리까지 됨.
다만 아이라이너랑 마스카라는 좀 안지워져서 전용리무버 사용해야함. .
물로 세안시 뽀득하게 씻기지는 않아 폼클 필수.
하지만 오일쓰면 가끔 뾰루지 나는데 요건 안나는거 보면 순하긴 순한듯. .