가격이 저렴하고 용량이 많아 다른제품보다 오래써서 좋아요
무난하게 쓰기 괜찮았어요
블랙헤드 개선은 느끼지 못했으나
기본적인 메이크업 베이스는 잘 지워졌어요
색조까지 잘 지워지진 않아서 따로 리무버 사용해야해요
자극이 느껴지지 않았고 향도 크게 거슬리지 않게 사용가능했어요
일반 클렌징오일과 같은 펌핑용기에 담긴 묽은제형의 오일이에요
부드럽게 피부를 롤링하기 좋았고
오일치고는 끈적임 없이 가벼운편이에요
유화도 잘되고 메이크업 세정력도 좋았어요
눈에 들어가도 시리거나 하지않고
성분이 순해서 피부자극없이 편안하게 사용할수 있었어요
용량 대비 저렴한 편이어서 가성비가 좋아요~
메이크업은 잘지워지지만 피지를 잘 녹여내지 못하는것 같아요
피지가 불긴하는데 빠져나오지 못하고 모공속에 박혀있어요
저는 늘 클렌징폼만 사용하는 1인이였어요. 하지만 코에 블랙헤드와 피지들이 많아져서 클렌징 오일을 써보기로 결정했어요. 먼저 클렌징 오일로 1차 세안을 하고 클렌징폼으로 2차 세안을 하고 있어요. 이 클렌징 오일은 꽤나 저렴해요. 원플원으로 행사를 하는데 그래서 눈이 띄었어요. 양이 많아 듬뿍 듬뿍 쓸 수 있어서 너무 좋아요. 클렌징 오일을 전에 써본적 없어서 처음엔 적응하기 힘들었어요. 그런데 오일이 발리는 느낌은 싫었지만 내 피부를 위해서 적응하려고 노력 좀 했어요ㅋ
일단 성분이 좋아요. 카놀라오일하고 호호바오일이 들어가 있어 사용하기 좋았어요. 제 피부엔 자극이 없는 오일이에요. 향은 무슨 향인지 모르겠어요. 그냥 은으은한 향이고 개인적으로 거부감이 들지 않았어요.
이 클렌징오일을 사용하고 나서부터 세정이 잘 되는지 코에 정착한 피지와 블렉헤드들이 줄어들기 시작했어요. 그래서 꾸준히 클렌징 오일로 1차 세안을 하고 있어요.
제형은 살짝 콧물 같은 제형이에요. 세정력은 나쁘진 않아요. 뛰어안 세정력은 아니지만 가벼운 메이크업을 했을 때 잘 지워져요. 하지만 두꺼운 화장을 한 날에는 이중세안이나 리무버가 필수예요.
가족이 다 같이 쓸 클렌징오일이 필요한데 그레이멜린 클렌징오일이 가격이 저렴해서 사봤어요.
용량이 많아서 한 번 사면 오래 쓸 수 있을 것 같아요.
카놀라유 냄새가 세게 나서 솔직히 향은 진짜 별로였어요.
유화과정은 되긴하지만 그렇게 빠르지는 않았어요. 피지도 녹여졌다는 느낌은 못 받았어요.
그래도 워터프루프 마스카라나 아이라인 까지 깨끗하게 잘 지워져서 세정력은 만족스러웠어요.
마무리감은 오일이 좀 남아있는 것 같아서 저는 클렌징폼으로 2차 세안까지 했어요. 이 클렌징오일 사용한 이후로 아직까지 트러블이 생기지 않았어요.
요즘 세안제도 천차만별이라 이 데품 가격이 저렴하고 때마침 오일이랑 킁렌징폼을 증정해줘서 구매해봄.
성분에 카놀라유가 쓰여있는데 정말 카놀라유로 세정하는 듯한 기분이 들게 향이 남.
일단 싸게 구매한 것치고 세정력도 괜찮고 물 섞어가며 유화시키는 과정에서 오일 특유의 막같은 느낌이 있긴 하지만 항상 이중세안을 해서 보완이 됨!
음 글쎄. 다른 것들도 써보고 싶긴하지만 가성비가 정말 최고라 재구매로 유지되기 쉬울듯!
클렌징오일 중에 세정력이 너무 강해서 얼굴이 화끈거리는 게 있는데 이건 진짜 순했어요
그러면서도 메이크업을 잘 지워주는 느낌이에요
피부에 잘 달라붙어서 깨끗하게 잘 지워주는데 피부 내에 있는 수분을 거의 뺏어가지 않았어요
과하지 않게 적당히 오일리해서 사용감도 정말 좋았어요
제 기준 눈시림이 안느껴졌는데 그래서 눈 쪽을 클렌징하기도 수월했어요
그리고 가성비가 정말 좋아요
500ml의 짐승 용량인데 가격도 만원 초반대여서 진짜 돈 걱정 없이 팍팍 쓸 수 있어요
저는 좀 과하게 세정을 하는 편이라 바디워시랑 클렌징폼으로도 뭔가 안심이 안돼서 팔에 선크림 바른 날에는 팔에도 사용해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 몇 통 째 사용 중이고 이게 단종되지 않는 이상 다른 제품으로 갈아탈 생각 없어요
용량도 크고 화해앱에서 진짜 가격도 착한데 두개나 주길래 클렌징 오일이 다 거기서 거기인 느낌이라 눈시림 없고 세정력좋다길래 그냥 구매해봤는데 무난무난하고 좋아요 블랙헤드나 화이트헤드에 크게 효과가 있는건 아닌데 피지 빠지긴 빠져요 안빠져도 불려지긴 해서 잘 쓰고 있어요
클렌징 오일 사용하는제품을 다써서 사야하는데 마침 1+1행사도 하고 저렴해서 구매하게 되었어요.우선 향은 약간 주방세제 향이었어요.그래서 이건 호불호가 좀 갈릴것 같구요.저는 호는 아니지만 불호까지는 아니였습니다.그리고 오일을 얼굴에 바른후 문지르는데 화장이 닦이는게 아니고 겉에서 좀 맴돈다는 느낌을 받았어요.블랙헤드나 화이트 헤드제거되는건 없었고 유화는 잘되었습니다.
그리고 세정력는 무난했습니다.그래서 가격저렴하고 향에 예민하지 않으며 무난하게 클렌징 되었으면 좋겠다 하는분께는 추천드립니다.하지만 난 향에 민감하거나 중요하다.그리고 세정력이 강했으면 좋겠고 피지,블랙헤드,화이트헤드도 뽑히면 좋겠다 하시는 분들꼐는 추천 드리지 않습니다
한가지 제품만 꾸준히 사용해오다가 요 제품도 후기가 괜찮길래 구매해봤어요.
가격 저렴하고 용량도 큰 편이라 갖다 놓으니 한참 쓰더라구요 ㅎㅎ 대용량..조와..ㅎㅎ
이전에 사용하던 제품이 유화작용만 거쳐도 미끌거림이 거의 사라지고 산뜻하게 마무리되면서 세정력도 좋아서 사용했었는데 요 제품도 유화하면 미끄덩함이 많지 않은 편이에요. 아무리 오일이라지만 너무 미끌거리면 폼클렌징 사용하고도 뭔가 찝찝..
세정력 괜찮아요! 아이라인까지 지우려면 눈을 뻑뻑 문대야 하지만 지워지긴합니다...ㅎ 키스미 마스카라는 좀 어려워보여요
마스카라 사용 안했을 때는 아이리무버 안하고 오일로만 지울 때 잇는데 눈 깊이까지 오일을 사용하지 못하니까 아무래도 세안 후에 남아있더라구요...ㅠㅠ 눈화장 했을 땐 꼬옥.. 아이리무버 사용 추천합니다!
블랙헤드는 제거해주지 못한다는 후기가 있더라구요.? 근데 정말 그런것 같아요. 다른 제품도 블랙헤드 제거용으로 쓴 건 아니지만 요 제품은 일말의 효과도 안보이긴 하네요 허허허..
그만큼 순하다고 생각해보렵니다!
그래도 화장은 잘 지워지니 그만하면 됏어요 ㅋㅋㅋ
블랙헤드 제거 겸용 찾는분이라면 다른 제품을 사용해보시길 ㅎㅎ
전 모든 면에서 무난한 제품이라 마땅한 제품 없으면 재구매 의사 있습니당 ㅎㅎ
클렌징 티슈나 워터를 사용했는데 오일이 좋다며 동생이 선물로 받아왔어요
오일은 처음인데 생각보다 잘 지워지고 간편하네요
마스카라 잘 안해서 립앤아이 리무버가 없어서 그냥 오일로 지웠는데 잘 지워졌어요
한번 펌핑하면 한번쓰기 좀 많은 양이어서 조금 조절해서 펌핑해야해요
노란색에 꽃향기가 은은하게나는데 유채꽃양인가 봐요
가격 저렴하고 용량은 커서 좋구요
지금 거의 다 써가는데 재구매 예정이에요
[👍]
올리브영에서 패키징이 예뻐서 눈여겨보고 있다가 네이버스토어에서 거의 반 값에 겟🛒했어요❤️ 대용량이어서 푹푹푹 눌러서 쓰기 좋고, 화장도 깔꼬롬하게 잘 지워져요~ 지성피부라 클렌징오일 쓰는게 싫어서 클렌징워터 더 많이 썼는데 이건 부담없이 쓰기 좋아요🥰 향도 합격!!
[👎]
구매가격에 너무 만족해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지는 발견하지 못했어요. 아직 일주일밖에 안써서 그런거일수도 있지만 뭐 단점이 발견되면 리뷰 다시 수정하도록 하죠🤣🤣
#가성비템
500ml의 대용량에 가격도 저렴함
(오프라인에서 만원 초반대에 팔고, 인터넷에서 행사하면 1개에 6~7000원에도 구매 가능)
줄줄 흐르는 오일 제형으로, 헤프게 써지지만 가성비템이니 부담없이 팍팍 쓸수 있다.
평범한 세정력입니다.
(눈과 입은 당연히 립앤 아이리무버로 따로 지웁니다.)
(세정력이 엄청 강하지는 않을수도 있다고 생각되는점이 클렌징오일쓰면서 블랙헤드,화이트헤드가 녹아서 만져지거나 하지는 않았던것 같아요.약간 점성 있는 제품이 이런 기능이 잘되는 것같기도 하고요 ? ㅠ)
무향이고, 기본 클렌징오일 기능을 하면서 불만사항 없어서 잘 쓰고 있습니다 .
(소셜에서 대용량에 세일해서 저렴하게 구매했어요!)
민감하고 건성인 제 피부에 순하고
사용감도 좋았어요!
성분이 카놀라유가 많이 있어서 과연 잘 지워질까
의문도 들었는데 메이크업도 생각보다 잘 지워지고
세안 후에 미끈거림 남는 거도 제가 썼던 일반 클렌징오일과 비교했었을때도 별로 없었어요..!
처음엔 용량이 많아서 언제다쓰지? 했는데
엄마랑 동생도 나눠줬어요..!
세일할 때 사면 가성비는 진짜 좋은 것 같아요!
매일 귀찮아서 클렌징워터는 못쓰고 오일로 지우는데 너무좋네요ㅎㅎ
양도 많고 펌핑타입이라 쓰기도 편해요. 샴푸하듯이 한 번만 짜면 피부화장은 다 지워지고 마스카라는 조금 남지만 눈화장도 웬만하면 다 지워져요~!
클렌징은 괜히 냄새에도 민감한데 냄새가 거의 무향에 가까워서 순한 것 같은 느낌도 줘요ㅎㅎ
다른 클렌징 오일보다 가격이 싼데 용량은 커서 가성비 좋습니다.
정말 가성비 좋은 클렌징 오일이에요,,
이걸 8월에 사서 11월~12월까지 썼어요,,
인터넷에서 사시면 저렴하게 구매 가능해요
동전보다 크게 펌핑해서
4분정도 코 위주로 롤링하시고 유화과정 후
클렌징폼으로 마무리한 다음에
스킨케어 해주시면 블랙헤드에 효과 있어요
성분도 굉장히 착해서 피부에 뭐가 나거나 하지 않고
향도 딱히 강하지 않아서 부담없이 잘 썼어요
클렌징폼만 쓰다가 오일이랑 쓰니까 피부가 더 좋아진 거 같아요!
가성비 클렌징오일로 추천드려용
저는 마녀공장의 클렌징오일 살까 이거 살까 고민하다가 이거 샀는데 잘한거 같아요. 다쓰면 재구매할거예요
장점
1. 대용량에 가격이 저렴해요
2. 냄새가 아예 안나는건 아니지만 기분 나쁜 냄새는 아니에요.
3. 물처럼 가벼운 제형이라서 좋아요.
3. 저는 화장은 잘안해요. 그냥 블랙헤드 없애기 위해서 샀는데 오래되지 않은 블랙헤드는 빠지더라구요.
단점
없어요
그리고 오일을 하기 전에는 스킨이나 미스트를 솜에 묻혀서 얼굴을 닦는게 좋대요. 피지인가 미세먼지가 오일을 롤링 할때 피부속으로 들어갈수 있다고 들었어요. 마지막으로 아끼지말고 충분히 펌핑을 해야된대요. 적은양으로 롤링을 하면 피부에 자극을 주니까요.
가성비 최고가 아닐까 싶습니다.
세정력 좋아요. 화장을 진하게 하는 편은 아니지만 마스카라까지 이거로 다 지워요.
무엇보다 저렴한데 양도 많아서 두번씩 펌핑해서 써요. 정가는 3만4처넌이라고 되어있지만 훨씬 저렴하게 구매할수 있는 루트가 많습니다.
밑에분 말씀대로 뭔가 미끌거리고 유화가 잘 안되는 느낌이 들긴해요. 그래도 불편함 못 느끼고 잘쓰고 있어서 일단 짱짱을 드립니다.
--------
용량이 커서 되게 오래 요거만 썼어요.
오래 문질러도 피지가 잘 뽑혀나오진 않아요. 요즘 들어 미간에 자꾸 오돌토돌하게 피지가 남아있었는데, 어제 오랜만에 타사 클렌징오일 사용해보니 딱 비교가 되네요.
가성비는 좋지만 재구매는 안할거 같아요..!
세정력은 괜찮은 편인데 이걸로 세안하고 남으면 피부에 뭔가 남은 느낌이 들었음 피부에 뭐가 나진 않았는데 계속 쓰면 모공 막힐 거 같은 느낌? 그래서 자주 사용하지는 않을 예정임 가격도 500ml에 만원이면 사고 굉장히 저렴한 편인데 사용감이 아쉬움 계속 쓰진 않을 듯 그냥 무난무난한 클렌징 오일인 거 같음 양이 많으니까 1+1 할 때 사시지 마시고 하나씩 사는 게 좋을 거 같아요 잘 맞더라도 쓰다보면 질릴 거 같아서..