부담 없이 데일리로 뿌리기 너무 좋은 향수예요. 이름처럼 가볍고 부드러운 느낌이 강해서 향수에 막 입문하는 분들이나 평소 진한 향을 싫어하는 분들께 딱 추천하고 싶어요.
처음 뿌리면 히비스커스 꽃의 달콤함과 베르가못의 상큼함이 아주 은은하게 어우러지는데 너무 여성스럽거나 무겁지 않고 맑고 투명한 느낌이 들어요. 시간이 지나면서 머스크와 삼나무의 포근하고 따뜻한 잔향이 남는데 이 잔향이 정말 매력적이에요.
향수도 퍼스널컬러 이미지와 맞게 사용하면 더더 좋은거 아시죠..제가 여쿨라이긴 한데 너무 맑고 은은하고 청초~투명~소녀스러운 그런 향은 또 싫어하거등요?? 여쿨라 이미지가 그렇긴 한데 저는 진짜...그런 이미지랑은 또 안맞아요. 지미추 로는 여자어른이 쓸법하면서 가볍고 플로럴한것이 딱 제가 원하는 이미지랑 맞아서 애용중입니다!
여러분 제가 지미추를 정말 좋아하는데요
진짜 지미추 향수는 하나도 빠짐없이 다 좋아요!!!!
이 제품은 달달한 꽃향이 나는데
같은 라인중이 우먼 오드뚜왈렛이란 향수가 있는데 그
향수랑 향이 비슷해요! 근데 이 향수가 조금더 가볍고
향이 연하다고 해야할까요? 저는 그래욥 암튼 완전 좋아요!!! 꽃향이 나면서 달달하지만 싸구려는 싫다 그럼 무조건 지미추입니다
제 인생 향수 ... 다른 향수들은 처음 뿌릴때 독하기도 하고
어떤건 알콜향이 날때도 있고 그런데 이건 진짜 최고에요
냄새도 무겁지않아서 봄,여름에 쓰기 어울리고 날씨도 칙칙하고 냄새도 칙칙할때 요거 뿌려주면 나 혼자만 상쾌해지는 기분 다만 지속력이 길지는 않아요 3-4시간 정도면 향 날아가고 잔향만 미세하게 남는거같아요
음...음...향수는 정말 개취인거 같아요
저는 이거 좋다고 못느낀 제품중 하나에요
너무 독한데 이게 달달하면서 독하니깐 더 손이 잘 안가는 지속력도 꽤길고 발향도 잘되서
저는 머리아프지만 이거 쀼리면 다른 사람들은 좋은향 난다고..
향수는 진짜 반두시 시향하고 잔향까지 어떻게 변하는지 확인하고 구매하시길
최애 데일리 향수,
몇병째 쓰는지 알 수 없어요
달달한 향 좋아하시는 분들은 너무나 좋아하실 향이에요
탑노트 : 베르가못, 히비스커스
미들노트 : 피오니, 넥타린
베이스노트 : 머스크, 시더우드
향이 조금 무거운 감이 없잖아 있지만
한번 맡으면 너무나 좋아하실 사랑스러운 향이에요♡
세일할 때 바디크림이랑 같이 샀어요. 들고다니면서 수시로 뿌려도 향이 강하지 않은? 곁에 오는 사람도 잘 모르긴 하는데 바디크림 같이 바른 날은 향도 많이 나고 지속력이 오래 가더라고요. 라이트한 느낌이라 평소에 부담 없이 뿌리고 특별한 날엔 다른 향수 쓰고 있어요.
향수 처음 쓰는 20대 초중반한테 추천해요.
올리브영 시향하러 갔다가 반해서 데려왔어요
여성스러운 향인데 독하지 않아서 너무 좋았습니다😊
단 냄새가 난다고 하는데 저는 단냄새보다는
플로럴향이 더 강하게 느껴졌어요~
봄에 쓰면 너무 잘어울릴거 같아요!
뭔가 하늘하늘한 원피스입고 꽃놀이갈거 같은 향기?
무거운 느낌의 향수가 아니라서 봄여름까지 잘 쓸 수 있을거 같아요
원래 쓰던 향수가 다 써가길래
향수사러갔다가 매장언니한테 영업당함
너무 달달하지않고 꽃냄새 심한거 싫다니깐
막 이게 새로나왔는데 하면서 써보라면서
이것저것 얘기하다 결국 이걸 사와버림ㅋㅋㅋㅋ
이향수 샘플이랑 바디로션도 끼워주셨는데 만족
계속 뿌리다보니 생각보단 꽃향이 세긴하지만
좋아서 요새 계속 쓰는중