완벽하게 지워지는 마스카라 리무버
장점
1. 빗 타입 브러쉬로 속눈썹 사이사이를 꼼꼼하게 지워줌
이 제품의 가장 큰 특징은 빗 형태의 브러쉬 구조예요. 일반 화장솜에 리무버를 묻혀 닦아내는 방식이 아니라, 홈이 있는 빗 타입 브러쉬에 리무버가 묻어 나오는 방식이에요. 이 브러쉬로 속눈썹 뿌리부터 끝까지 빗어주면 마스카라를 바른 것처럼 리무버가 속눈썹 한 올 한 올을 감싸면서 녹여내요. 화장솜으로 닦을 때 잘 지워지지 않는 속눈썹 뿌리 사이사이와 속눈썹 잔여물까지 꼼꼼하게 제거해줘서 강력한 워터프루프 마스카라도 효과적으로 지워져요. 특히 히로인메이크 워터프루프 마스카라를 쓰는 사람은 이 리무버로 지워야 완벽하게 지울 수 있어요.
2. 강력한 워터프루프 마스카라도 빠르게 지워짐
일반 클렌저나 다목적 리무버로 지우기 어려운 강력한 워터프루프 마스카라를 효과적으로 녹여내는 전용 포뮬러예요. 이소헥사데칸, 미네랄 오일, 이소도데칸 같은 오일 기반 성분이 워터프루프 포뮬러를 빠르게 녹이는 역할을 해요. 일반 클렌저로 강하게 문질러야 간신히 지워지는 마스카라가 이 리무버를 사용하면 강한 마찰 없이도 깔끔하게 제거돼요. 속눈썹에 강하게 문지르는 마찰을 줄이면서 마스카라를 지울 수 있어서 속눈썹 손상을 최소화하는 데도 도움이 돼요.
3. 예민한 눈가에도 자극이 적은 편
전성분에 동백유, 스위트아몬드오일, 스쿠알란, 아르간트리커넬오일, 로즈힙열매오일 같은 보습 오일 성분들이 포함되어 있어요. 리무버를 사용하면서 동시에 이 오일 성분들이 속눈썹과 눈가 피부에 보습을 공급해줘요. 마스카라를 지우는 과정에서 눈가 피부가 건조해지는 것을 어느 정도 방지해주고, 눈에 들어가도 자극이 심하지 않은 순한 편의 포뮬러예요. 눈가 피부가 예민하거나 속눈썹이 약해진 상태에서도 사용 부담이 적어요.
4. 사용 후 브러쉬를 닦아서 위생적으로 관리 가능
플라스틱 빗 타입 브러쉬는 사용 후 티슈로 가볍게 닦아내고 용기에 다시 넣는 방식으로 관리해요. 일반 마스카라 리무버처럼 화장솜이 매번 필요하지 않아서 별도의 준비물 없이 바로 쓸 수 있어요. 브러쉬를 닦아서 재사용하는 구조라 오염이 쌓이는 속도가 느리고 위생 관리가 비교적 간편해요. 사용 후 마스카라 잔여물이 브러쉬에 남지 않도록 티슈로 닦아두는 습관이 제품 위생과 지속력 모두에 좋아요.
5. 히로인메이크 마스카라와 세트로 구성돼 있는 경우 많음
히로인메이크 마스카라를 구매할 때 리무버와 함께 세트로 판매되는 경우가 많아요. 같은 브랜드 제품끼리 포뮬러 호환성을 고려해서 설계된 조합이라 히로인메이크 마스카라와 함께 사용할 때 가장 효과적이에요. 마스카라와 리무버를 따로 브랜드를 달리해서 구매하는 것보다 호환성이 검증된 같은 라인으로 맞추는 게 제거 효율이 높아요.