👍🏻 휴대용이한 컴팩트한 사이즈
👍🏻 생각보다 오래 사용
👍🏻 효과 확실함
👎🏻 양 많이 바르면 눈 따가울 수 있음
🗣️ 저는 마스카라를 즐겨하고 잘 안 지워지는 마스카라를 사용하고 있어서 필수로 사용하고 있어요 클렌징밤만 써도 다 지워지지만 확실히 지우려면 마스카라 전용 리무버 써주는 게 좋더라구요 근데 꼭 이 제품 아니어도 돼요 한국에서 나온 것도 다 비슷하게 잘 지워져요 가격 싼 걸로 골라쓰세요
진짜 인생템입니다!
전에도 이런 바르는? 타입의 마스카라 리무버를 사용해본 적이 있는데 생각만큼 좋지 않아서 재구매하지 않았었거든요
다른 브랜드의 제품들도 그렇겠지 싶어서 구매하지 않다가 sns에 추천템으로 뜨길래 호기심에 구매했었다가 인생템 만났습니다.....
저는 마스카라에 공을 많이 들이는 편이라 클렌징도 엄청 귀찮고 힘들었거든요
클렌징 오일이나 클렌징 밤을 바르고 문지르면 속눈썹도 많이 빠지고 눈 주변 피부도 자극되기도 하고 여러모로 불편함이 많았어요
그런데 이 제품은 슥슥 발라주고 방치한 뒤 세안하면 싹 사라지니까 너무 좋더라고요!!
어플리케이터도 플라스틱이라 사용한 후 닦아주면 위생적으로 사용할 수 있어서 너무 편하고 좋았어요
마스카라만한 사이즈라 가지고 다니기에도 부담 없고, 흐를 걱정 없으니까 여행갈 때도 좋더라고요
다 쓰기 전에 재구매해서 떨어지는 일 없게 하려구요
마스카라에 공들이시는 분들 추천합니다!
☺️ 장점: 아주 물같은 제형으로 훅훅 마스카라 하듯이 발라주면 마스카라가 아주 쉽게 지워져요! 아무리 워터프루프 마스카라여도... 올킬... 💯
😔 단점: 여행 다닐때보면 용기가 새나오는 경우가 있으니 지퍼팩에 넣고 다니는거 필수... 안그러면 다른 화장품에 신나게 묻어있어요 ㅠㅠ 눈에 들어가면 시린건 아닌데 잠깐 안보인다고 해야하나?? 암튼 눈안에 안들어가게 조심조심~ 가격이 별로 안착해서 세일할때 구매하는중...
🔥 Hot Tip! 세워서 보관하세요... 잘못하면 용기가 질질...
💸 재구매 의사: 🙆♀️ 이미 몇년동안 재구매한템!!
일본 여행 간 김에 구매했어요! 원래는 오일로 항상 마스카라까지 세안했었는데, 자주 클렌징 오일을 쓰다보니 피부 장벽이 무너지는 느낌이 들더라구요 근데 마스카라는 워터나 폼으로 잘 안지워져서 확실히 마스카라 전용 리무버를 쓰는게 훨 좋아요! 솔이 플라스틱이라 잘 발릴까 했는데 발리긴 하더라구요. 눈시림도 없고 마스카라도 잘 지워져서 좋긴한데 뭔가 저처럼 오일 대체용으로 구매하는 건 아이라인때문에 굳이 살 필요 없는 것 같구 아예 클렌징밤을 써보는게 더 좋을 것 같아요. 세안 꼼꼼히 하고싶으신 분들은 사셔도 좋을 것 같은데 제 기준에는 그냥 좀 굳이인 아이템인 것 같습니다
아이리무버 솜에 적셔서 조금 얹어놓고 지워도 세안 후에 면봉으로 슥 닦으면 덜지워져 있을때가 많더라구요
눈 문지르는 것도 자극이 많이 되구요
기초만큼 세안도 중요하게 생각해서 깔끔히 지우고 싶어서 구매했는데 진짜 좋아요
그냥 마스카라 바르듯이 슥 묻혀두고 조금 이따가 닦아내면 말끔히 지워집니다
지우는데 자극 없어서 좋아요
저는 무쌍이라서 모든 아이 메이크업 단계가 소중하지만, 그중에서도 가장 중요하게 생각하는 게 마스카라 단계에요! (마스카라를 해주고 안 해주고의 차이가 정말 드라마틱 하기 때문ㅠ)
그런데 항상 마스카라를 지우는 것 때문에 스트레스를 받았었어요... 립앤아이리무버는 눈에 잘못 들어가면 눈도 시리고, 화장솜에 덜어야 하는 과정도 귀찮고, 그러다가 찾은 제품이 요 마스카라 리무버에요!
마스카라 하는 것처럼 속눈썹에 대충 슥슥 발라주고, 폰 조금 하고 있으면 마스카라 리무버가 내 속눈썹에 발린 마스카라들을 다 녹여주기 때문에 2~3분 뒤에 클렌징 티슈로 가볍게 닦아내주면 아이 메이크업 클렌징 끝이에요!
클렌징 하다가 화나서 속눈썹 뽑고 난리도 아니였는데 ㅎ 이 제품을 만난 뒤로 삶의 질이 급상승해서 진짜 완조니 추천드려요👍🏻
클렌징밤이나 밀크로 마스카라까지 다 지우둔 사람인데 눈 앞이 뿌옇게 되는 게 넘 불편하고 신경쓰여서 이걸 사봤어요!세정력이 좋아서 웬만한 마스카라는 다 말끔히 지워지고 눈도 불편한 점이 없어요. 엄마한테도 선물했는데 엄청 만족하고 재구매하셨고 이젠 없으면 못 살아요..ㅎㅎ
사용해봤는데 진짜 너무 좋아요! 마스카라 다 녹았습니다 하지만 저는 눈시림이 좀 있었어요
● 향
향은 무향이에요
● 제형
제형은 묽은편이에요
● 세정력
마스카라 다 녹았어요 진짜 대박이야
이거 진작에 샀어야 했어요..ㅠ 여태 잘 안지워져서 속눈썹 다 빠질정도로 지웠었는데
이거 쓰고나니까 마스카라 다 녹고 잘지워졌습니다
진짜 어머 이건 꼭 사야 돼요 여러분 꼭 사세요 진짜 이거 대박 혁명이야 우리 모두들 속눈썹 안빠지게 지킵시다!
● 눈시림
저는 사용할때 오른쪽 눈에는 눈시림이 아예 없었는데 왼쪽 눈에는 눈시림이 약간 있었어요
후기 보니까 대부분은 눈시림이 없다 하시는분들이 계셨는데 저는 한쪽눈에 눈시림이 좀 있었습니다
⚠️ 어떤분한테는 눈시림이 있을 수도 있고 없을 수도 있으니 이점에서는 꼭! 참고하세요!! ⚠️
요즘 마스카라가 잘안지워져서 항상 잔여물이 남았는데 이거 쓰고나서부터는 자극적이게 지우지 않아도 되서 너무 좋아요 ㅠㅠ 근데 가격이 그렇게 안착함요 ㅠㅠ 용량도 더 많이 넣어주시고 그러면 좋을듯요 ㅠㅠ 눈에 들어가면 시림은 있어요 주의하시면 될것같고 역시 마스카라는 키스미라 그런지 리무버도 남달르네요 ㅋㅋㅋ
마스카라로 속눈썹 가닥가닥 뭉치고 손가락으로 비비는 사람이라 그냥 지우면 깔끔히 안지워지고 속눈썹 다 뽑히는데 이걸로 속눈썹에 바르고 화장솜으로 닦아내면 진짜 천국이에요 뿌리까지 꼼꼼히 바르다보면 약간 눈이 따갑긴 한데 그래도 너무 너무 좋은 제품 꼭 필요한 필수템이에요
키스미 마스카라 리무버는 예전부터 몇 통째 사용한 저의 찐템입니다..🩵
리무버 브러쉬가 리무버를 듬뿍 머금기 좋은 간격으로 되어있어
속눈썹에 마스카라 바르듯이 리무버를 발라주면
자극 없이 깨끗하게 클렌징할 수 있습니다!!
아이리무버를 사용해도 마스카라가 잘 안 지워져서 비비다 보니 속눈썹이 빠지고 눈에 자극이 가서 불편했었는데
마스카라 리무버를 사용하면 자극 없이 빠르게 클렌징할 수 있어서 너무 좋아하는 제품입니다😆
아이리무버만 사용하시던 분은 마스카라 전용 리무버 한번 사용해보세요🩵
삶의 질이 상승합니다👍🏻👍🏻
쿠팡 로켓배송 돼서 잘 이용중.
난 이거 있으면 마스카라가 드라마틱하게 부드럽게 지워질 줄 알았는데 생각보다 그렇진 않다.
바르고 좀 기다렸다가 지우라는데 바르고 기다리면 눈 따가워서 그냥 거의 바로 립앤아이 리무버 묻힌 화장솜으로 닦아냄. 그래도 사용 안할때보다는 확실히 속눈썹에 자극 덜 주고 닦을 수 있다.
여러분 이건 진짜 아묻따 쟁여야해요 🙏🏻🩵
항상 아이리무버를 30초이상 대고 있을때마다 시간도 너무 길고 눈이 따갑기도하고 가끔가다 덜 지워지는 경우가 있어서 2번, 3번 클렌징하면서 눈, 피부에 자극 가서 마스카라는 어느순간부터 잘 안쓰게 됐는데 요고 진짜 물건이예요,,,💕
빗처럼 생긴 브러시로 마스카라 바르듯 한 올 한 올 발라준 후 클렌징해주면 완벽하게 마스카라가 지워져요!!
아이리무버를 화장솜에 적시고 30초 대고있다가 닦아내는 과정을 생략할 수 있어서 시간도 단축되면서 별다른 도구가 필요없어서 너무 좋더라구요 🫶🏻
평소에 눈 화장할 때 마스카라는 꼭 하는 편인데, 지울 때 아이 리무버 사용하는 게 너무 귀찮고 힘들더라고요ㅠㅠ 꼼꼼하게 지우기도 어렵고, 눈에 들어가서 아프기도 하고요! 근데 이 제품은 마스카라 하듯이 쓱쓱 바르고 지워내기만 하면 돼서 너무 편해요! 만족하며 사용 중입니다!
고딩때 키스미 마스카라는 무조건 이걸로밖에 안지워진다는 헛소문을 듣고 없는 용돈으로 겨우겨우 샀는데 일단 너무 기름져서 부담스러웠구요.. 간혹가다 액이 많이 나와서 눈에 들어갈 경우 너무 따가워서 고통스러움을 감수해야 했네요ㅠㅠ 솔직히 추천하지 않습니다! 키스미 그냥 다른 리무버로도 잘지워져요...;;
키스미 마스카라가 워낙 잘 지워지지 않아서 많이 힘들었는데 진짜 쉅게 잘 지워져서 좋았어요 양도 적당희
잘 나오고 나름 되게 오래쓰더라구요 근데 단점은
저만 그런지 모르겠는데 눈이 조금 시려요 제것만 이런건가요 그건 한개 더 까봐야 알겠지만ㅠㅠ
그래도 장점이 더 많은제품 입니다ㅎㅎㅎ
속눈썹에 바르고 화장솜에 리무버를 묻혀서 눈위에 올려주고 기다리면 클렌징 끝입니다~너무 신기해요~안지워지던 키스미 마스카라가 힘 하나 안들이고 너무 깔끔하게 지워져요^^아이라인도 같이 지워버려요 ㅎㅎ 다만 눈에 안들어가게 조심하세요~눈에 들어갔다가 하루종일 아프고 뿌옇게 보여서 놀랐었어요 ㅠㅠ 제품은 최고입니다~!