민감지성 후기
더페이스샵 에코-에센셜 다음으로 좋았던 제품이에요.
1. 트러블 잠잠하게 해줍니다.
피부 엄청 안좋았던 고등학교 때 이 제품 계속써서 트러블이 덜 생기곤 했었습니다. 번외로 과거에 타사 제품 잘못써서 다시 피부가 이상해진적이 있는데.. 이 제품이 제 피부의 친구에요. 요즘 다시 생각나서 구매의향 있습니다. 그래서 리뷰도 쓰는거구요. 한마디로 연어같은 친구.
2. 미니멀라이프
에코~에센셜로 유수분이 부족이면 이거랑 함께 수분유분 완벽하게 챙길수 있는 것이에요!
3. 향기는 무난
더페이스샵은 전체적으로 순해서 좋은 거 같음
성분도 괜찮고 유해성분도 딱히 없어서 손이 자주 가는 제품
이 라인 로션은 5병넘게 사용해보면서 다양하게 자주 썼는데
가족 다 같이 무난하게 쓸 정도로 순하고 트러블도 안 일어나서 좋음
심지어 보습력도 좋고 산뜻하게 마무리 되어서 더 좋음
가격대비도 괜찮고 피부 타입 크게 상관없이 다 사용하기 괜찮은 로션 ! 👍🌟
피부타입:심각한 악건성/아무거나 발라도 트러블×/여드름 ×
딱 한 마디로 말하라면 산뜻촉촉의 정석
✔발림성:유분기 안 느껴지면서 산뜻하게 발림
✔유분감:바른 직후에 잠깐 느껴지고 사라짐,번들거림 전혀 없음
✔수분감:유분감과 마찬가지, 날아가는 건 아니고 속으로 쑥 흡수된 느낌
✔보습력:겉은 완전 보송한데 찬바람 오래 맞아도 각질 올라오지 않음
추천 유형:지성이나 복합성 가을겨울용,중건성 봄여름 또는 사계절용(단 이때는 크림 필수)
제가 답답한 걸 싫어해서 무거운 제품은 못쓰는데 이 제품은 가벼워서 여름에 쓰기도 부담 전혀 없는 제품이에요. 하지만 그만큼 겨울에 쓰기는 좀 가벼운 편이라서 저는 겨울에 2번 바르면서 사용하고 있어요. 저처럼 피부에 답답한 느낌이 싫다고 하시는 분들이 사용하면 좋을 것 같아요!