아직도 평가할 이니스프리 컬러 클레이 마스크가 남아있다는 사실이 애석하다. 사실 이거 이후에도 세개나 남아있음 왜냐면 한때 아이돌에 미쳐서 세일도 안하는데 개구린 워시오프팩을 종류별로 다 샀거든요...ㅎ
일단 클레이마스크 특성상 굳어지면 너어어무 뻑뻑하고 쩍쩍 갈라짐. 그래도 이 제품은 ‘수분’충전용이니까 그렇게 건조하지만은 않겠지 기대를 하고 써봤지만 정말 건조하다. 안하느니만 못한 팩. 아직도 단종 안된게 신기할정도. 제형은 다른애들보다는 묽은거같은데 그래도 얼굴에서 굳어지는순간 똑같이 돌 됨. 냄새도 별로.
바르고 나서 둘땐..다른것 보다 건조하지는 않는데
뭔가..수분이 있고 뭔가 깨끗하게 그런 느낌이
없어요..원래 있던 화산송이가 더 괜찮아요..
피부가 예민하신 분들에게는 저는 비추천..
제가 처음에 쓸땐..음..괜찮은거 같네 라고
썼었는데..두번째인가?세번째 쓸때 진짜..
이것도 저것도 아니었고..피부가 좀 간지럽고
뭔가 자꾸 남는거 같았어요..
각질정리 아주 가끔 하는데 괜찮아요. 꾸덕하다기보단 좀더 흘러내리는 제형이고 얼굴에 두껍게 올리기가 쉽지는 않은 것 같아요. 그래서인지 생각보다 빨리 건조되어서 팩 발라놓고 뭘 해야겠다고 생각하면 안되는것 같고, 바로 씻어내면 얼굴이 부드러워진게 느껴져요. 그러고나서 수분충전 충분히 해주고 자고 일어나면 피부가 맨들맨들해져 있어요.
화산송이 덕후 구매자로써 화산송이가 처음 나왔을 때부터 사용해서 얘까지 사용했는데 건조함이 얘가 제일 덜함
단 마를때는 똑같이 건조한데 씻어낸 다음에 건조함이 덜하면서 촉촉함
이건 케바케이기 때문에 아닐 수도 있음
하지만 나쁘지 않았고 세일이나 행사하면 살 생각 있음
물론 제 값에는 안 살꺼임
얘가 시카보다 좋다구 그래서 구매했는데.. 전 얘보다 시카가 더 좋은듯..
뭐 얘도 일단 제품 자체는 순해요. 그런데 수분이라 그런지 지품 자체가 꾸덕하지는 않더라구요? 근데 마르는과정이 넘... 건조해요ㅠㅠㅠ 이게 오히려 피부에 자극이 되는거 같습니다.
암튼 얘도 효과는 별로 없어서 재구매의사 노노