가벼운 미스트토너예요, 보습을 기대하면서 샀는데,, 일반 미스트토너랑 비슷하고 촉촉하지는 않아서 의하했어요,
라곰 폼클렌징을 잘 쓰고 있어서 믿고 샀는데, 그닥 별로인듯 합니다, 촉촉함이 오래가지 않아요!
욕실에 두고 저녁에 한번씩 뿌리고 있습니다,
가벼운 토너미스트 찾으시면 군더더기없이 쓰실수 있을꺼같아요!
그냥 분사할 수 있어 편리하다 하나이지 별 특성은 모르겠습니다. 스킨토너 대신에 뿌리니까 뭔가 상쾌한 느낌이 있는데 대신에 뭘 바른 느낌까진 없어서 그냥 로션을 바르긴 허전해 습관적으로 다른 토너를 또 쓰게 되더라구요.
그런데 편리성 때문에 남편이 너무 좋아해서 또 샀습니다. 같이 놓고 쓰는데 저는 요즘 안써요.
이 미스트도 그냥 가볍게 쓸만한 미스트에요
챱챱 뿌리기 좋은 분사력의 미스트라서 사용하는 동안 잘 사용했어요
정말 아주 가벼운 느낌 정도라서 이걸 쓰자마자 막 엄청 촉촉해지고 그러긴 어려워요
거의 기초도 안 바르시고 산뜻한 그 느낌만 좋아하신다면 무난하게 잘 쓰실 것 같은데
전 이거 외에 크림같은걸 발라줘야했어요
흡수되고 나면 좀 피부가 건조해지긴 해요
그냥 깔끔하게 수분 충전 조금 해주는 정도만 가능한 미스트인 것 같습니당 ㅎㅎ
병이 하얗고 뽀해서 화장대에 두기 좋아요~ 작은 병 사이즈도 있어서 여행다닐때 사용하기 좋더라구요~ 그치만 어느정도 내용물이 남았는지는 확인하기가 어려워서 그게 좀 아쉬웠어요…
그냥 가볍게 세수하고 나서 뿌리기 좋아요~
엄청난 수분감을 기대하고 쓰기에는 좀 부족한거같아요…
이 토너는 그냥 얼른 수분 충전 해야겠다!
생각하는 날에 그냥 가볍게 뿌리고 다시 토너나 스킨을 발라야한답니다…
가볍게 사용하실분들은 사용하셔도 좋을거같아요!!
‼수부지+민감성 피부입니다‼
한통을 어제부로 다 쓰고나서야 리뷰를 적게되었어요ㅎㅎ
오일리함이 전혀 느껴지지않는 제형이라 뿌릴 때도 부드러운 물처럼 분사됩니다. 얼굴에 내용물이 작은 거품처럼 송골송골 맺히는걸보면 완전한 안개분사느낌은 아닌듯한데 그럼에도 가볍게 들고다니며 뿌리기 좋아요.
우선 제품자체가 굉장히 순하다는 느낌이 들었고, 요 제품때문에 트러블이 난적은 한번도없어요.
다만 수부지피부가 단독으로 사용하기에는 토너로써의 기능이 다소 부족한 듯 합니다. 저는 세안 후 맨얼굴에 요 제품을 먼저 듬뿍 뿌려 흡수시켜준 뒤 좀 더 무게감있는 토너로 덮어주는 식으로 사용했어요. 아무래도 제품을 사용한 기간이 겨울이다보니 불가피하더라구요ㅜㅜ
하지만 다가오는 환절기와 무더운여름을 생각하면 꼭 다시 사용하고싶어요!
무엇보다 수정화장 시에 기름을 제거한 후 요걸로 수분보충해주면 기름이 덜껴서 좋더라구요ㅎㅎ 생각보다 오래 사용할 수도 있고 활용도가 높아서 굿굿드립니당🤗
촉촉하고 무난한 미스트예요. 피부가 민감해서 화장솜으로 닦토를 못해서 토너는 대부분 미스트 타입을 즐겨 사용하는데 라곰 제품 답게 순해요. 샘플사이즈인데도 분사 제대로 돼요.
다른 로드걉 브랜드들에 비해 판매처가 다양하지 않은 점이 아쉬워요. 구입하려면 검색을 많이 해야해요.
미스트로 활용하는데 미스트 자체를 잘 안 써서 건조함을 느낄 때 가끔, 화장 전 퍼프 촉촉하게 할 때 사용함
기초제품에 향이 들어간 걸 별로 안 좋아하지만 은은해서 큰 거부감이 없고 피부에도 큰 트러블이 없어서 무난히 사용중
안개분사가 아닌 것 치고 고르게 잘 되는 편이긴 하지만 그래도 얼굴에서 꽤 멀리 손을 뻗어서 눌러야 고르게 분사가 됨
미스트식 토너라서 활용도가 일단 괜찮았고 토너가 흐르는 형태가 아니고 바로 흡수되는 느낌이라 산뜻하고 좋아요 부담 없이쓰기 좋은것같습니다
근데 가까이 대고 뿌리면 너무 파악 나와서 그 부분이 아쉬웠어요ㅜ
평소엔 미스트처럼 쓰기 좋아요 화장 안 했을 때 건조한 시간에 주기적으로 뿌려줬어요
수시로 뿌려주는 미스트용보다는 세안직후 촥촥 뿌려주고
화장솜에 적셔서 한번 닦아내주고, 또 촥촥촥 뿌려주면!
다음 스킨케어단계가 느무느무 찰떡같이 잘 받음👍
스킨부스터기능 미스트라 더 그런 느낌인건 기분탓인가
암튼 분사력은 막 안개분사는 아니지만 너무 뭉치지않고
손으로 토닥토닥해주고 에센스,크림 발라주니 꽤 괜찮은 토너!
시코르에서 아이쇼핑하다가 궁금해져서 사본건데 득템인듯