두 개 다 사용해봤는데 접착력이 강해서 쌍꺼풀 유지에 정말 좋은 것 같아요 너무 자주 쓰면 눈에 자극적일 수 있으니 자주 안 쓰시는 게 좋고 저는 이거 쓸 때 향이 좀 별로 였지만 쌍꺼풀을 만들기 위해서 그 고통도 감수했습니다 ! 이거 말고 다이소 쌍액 03호도 써봤는데 이거는 접착력이 그렇게 강하지 않아서 눈살 처짐이 없었고 지울 때도 완전 잘 지워져서 눈에 자극적인게 싫다하시는분들은 다이소 쌍액 03호 흰색으로 되어 있는 거 추천드려요!
리뉴얼전 땡땡이 쌍액 사용중이에요.
저는 두꺼운 겹쌍에 짝눈이라 자칫하면 부담스럽고 더 못생겨보여서 쌍액을 해주고있어요.
냄새가 구렸던거 빼곤 싼맛에 무난무난하게 쓰고있어요.
하지만 제 눈이 문제인건지 시간이 지나면 쌍액을 한곳 기준으로 쌍커풀이 위에 한줄이 더생겨서 더 못생겨지네요,,,,ㅜㅜㅜ
진짜 이게 옛날때 부터 쭉 쓰고 이는 제품이에요 쌍꺼풀 만들때 테이프형식으로 말고 이제품은 액으로 되어있는데요 정말 이 제품은 진짜 좋은거 같아요 진짜 당연한거 같긴한데 그래도 안그러는사람이 있어서 그러는데 진짜 이제품은 유통기한이 지나면 버려할 제품입니다 안 그러면 발랐던 눈이 빨개질수있습니다 진짜 명심해야하는게 꼭 1년이지나거나 유통기한이 넘어 버리면 위험한 제품입니다 유통기한이 지나가고 눈위에 하게되면 눈위에 했던 대로 자국이 빨개지거나 따가워질수가 있습니다 주의하세요
#마요 피부 약하시거나 조금이라도 안맞으면 얼굴에 뭐 올라오시는 분 들은 무조건 피해야할 거 같아요! 잘 지워지지도 않고 저 같은 경우에는 쌍액이 눈두덩이에 닿자마자 눈 위가 뜨겁고 따끔따끔했었어요 그래서 바로 버렸어요 피부 약하신 분 들은 절대 안사시는 것을 추천드릴게요
제가 쌍액만 6년 사용했어요
로드샵 쌍액, 다크니스 등등 유명하다는 제품 다 써봤는데 저는 이 제품이 제일 좋았어요
다른 쌍액쓰면 눈이 너무 따갑고 속눈썹도 자주 달라붙어서 클렌징할때 힘들었는데
이 제품은 눈도 편안하고 소량만 사용해도 쌍커풀이 오랜 시간 유지됐어요
물이 닿으면 흰색으로 변하지만 워터파크 같은 곳을 가지않는 이상 일상 생활에 문제없구요!!
단점이 있다면 함께 들어있는 분홍 와이스틱은 쓰지마세요. 스틱에 힘이 없어서 쌍커풀도 잘 안만들어져요ㅋㅋㅋ저같은 경우에는 양면 쌍테에 있는 초록색 와이스틱을 사용했습니당