처음부터 벗겨지진않고 일주일에 걸쳐서 서서히 벗겨지기 시작하는데 양말없이는 다니지 못할정도로 각질이 허물벗기듯 벗겨집니당 딱 벗겨지는 그 기간만 불편하고 다 벗겨지면 완전 보들보들 애기발되요!! 물론 금방 다시 돌아오긴하지만 그 쾌감잊지못해욥😖 여름되기 전에 한번 싹 하려고요
진짜 효과는 좋아요
다만 팩하고 나서 며칠 후에 발껍질이 벗겨지는데 이 때 무리해서 잡아뜯지말고 양말 필수! 그냥 가만히 내비구면 각질이 알아서 부드럽게 탈락됨.
다만 발 껍질이 벗겨지는 정도가 좀 징그럽긴 한데 정말 효과 괜찮아서 꼭 재구매 하고 싶은 제품이었어요
예전해 구매해서 온 가족이 다 썼었는데 지금도 토니모리에서 판매하고 있을까 궁금한 상품이에요
발각질을 완전히 제거하려면 대략 일주일 정도의 시간이 필요하지만 그래도 확실히 각질을 제거해줌
팩하고 난 뒤 각질이 조금씩 벗겨져서 그 각질로 집안이 엉망진창이 되니, 팩 끝나면 반드시 양말을 꼭 착용해줘야 함
'단군신화' 속 곰이 쑥과 마늘을 100일 동안 먹고 사람이 되었듯이, 그 기간을 견뎌내면 뽀송뽀송한 발로 다시 태어나게 되기때문에 만족스러움
원래 각질이 심각하지 않은 이상 드라마틱한 변화는 없는거같아요. 발에 전체적으로 각질이 있으신 분께 추천해요. 엄지발가락이나 발뒷꿈치처럼 이미 두터운 각질은 물리적으로 제거하는게 맞는거같아요. 저는 원래도 많은 편은 아니어서 살짝 보들보들해 진 정도였여요. 근데 다른 리뷰처럼 각질 떨어지는게 경악스럽긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각할땐 걸음마다 떨어져서 엄마주의!
무슨 원리인지는 모르겠지만 처음 2일정도는 아무 반응 없는데
그 이후부터는 발 각질 껍질이 다 일어나서 후두두두둑 떨어져요
나름 슥슥 크게 벗겨내는 재미도 있어요😅 이제품 접하고서 진짜 신기했던게 그렇게 벗겨내면 속에 진짜 아기발같이 뽀송하고 촉촉한 보들보들한 발이 나타나는게 너무 신기했어요 발이 허물 벗겨지듯이 벗겨지는데 껍질 벗겨지는거 같아서 아플거같지만 아픈것도 없고 진짜 보들보들 발이 짜잔! 한번 하고나면 한두달은 깨끗한 발로 유지되요 근데 계속 크림발라주고 해야하는데 관리 안해줘서 다시 각질있는 발로 돌아가는게 문제 ㅜ.ㅜ 아마 크림 바르고 관리해주면 더 유지될거같아요
이거 하고 나면 계속 발에서 허물이 떨어지니 양말 신고 다니시는걸 추천하고 꼬옥 샌들신기전에 더워지기전에 미리 하셔야해요 아니면 맨발로 나갈 수 없어요! 벗겨지는데 조금 시간이 걸리기 때문에 스피드하게 쓸 수 있는 제품은아니에요
무슨 원리인지는 모르겠지만 조금 독할거 같다는 생각이 들어서 자주하면 좋지는 않을거같아요
1년에 2번씩 여름, 겨울이 올 때마다 쓰는 제품입니다
각질도 유전인건가 어머니께서 무려 티타니아 면도칼로 두껍게 써시는(?) 모습을 보곤 했는데 이 제품을 쓰는 게 전체적인 발 각질 제거엔 도움이 되는 것 같아요.
많은 리뷰들에서 말했듯 최대한 건드리지 말고 목욕할때 풋파일로 빡빡 밀거나 돌바닥에 문지르는 게 제일 깔끔하게 없앨 수 있어요. 성질 급해서 티비볼때 각질 떼다가는 별로 만족을 못 할 수 도 있어요.
그러나 다~ 좋은데 딱 한가지 단점은 용액에 발 담갔다가 씻고나면 발이 화끈거려요. 나만그런가?
그렇다 할 대체품을 찾지 못해 쓰는데 이게 성분이 괜찮은지는 모르겠네용
6일째까지는 더 건조해지기만 하고 아무 변화 없길래 실팬가 했는데 다음날부터 각질이 우수수 벗겨지기 시작. 이때부터는 하루 종일 양말 필수! 나는 원래 겨울에는 집에서도 양말을 신고 생활하기 때문에 이점에서는 딱히 불편함을 못 느낌. 잘 때도 신어야 하는 건 갑갑했지만 깨끗한 발을 위해서라면 이 정도는 감수할만한 듯.
정말 거칠거칠했던 발이 부들부들해짐.
단점은 약이 좀 독한 것 같다는 거... 약 도포하고 씻을 때 보니까 발톱 색이 좀 변해있었음. 그래도 다음날 보니까 원래 색으로 돌아왔고 각질제거 효과도 확실하고 해서 1년에 한 번 정도 하기 좋은 거 같음.
🍯꿀팁🍯
각질 떨어지기 시작할때 족욕해주면 더 빠르고 부드럽게 떨어짐.
1회용인걸 생각하면 비싸다 생각했지만 엄마의 발뒤꿈치가 눈에 밟혀서 한 번 사봄
엄마와 같이 한시간 반동안 하고 물로만 씻어냄
그리고 2~3일은 반응이 없어서 엄마가 쓸데없는데 돈썼다고 잔소리함 ㅡ.ㅡ
4일째쯤부터 허물 벗듯이 벗겨짐...
나는 심하지 않아서 얇게 벗겨졌는데 엄마는 무슨 양파껍질같이 벗겨져서 확실히 효과봄
진짜 각질 사막이신분들 추천
다들 어머니 발에 선물을~~
수정
주기적으로 사용중.... 겁나 벗겨지니 여행이나 신발 벗을 일이 있기 직전에 사용을 금지합니다 넉넉히 열흘 전에 사용 바람..
오래전부터 사용하던 제품이예요!! 안에 들은 발시트에 용액을넣고 1시간~~ 1시간반정도 지난후 씻어내고 안에 동봉된 발크림을 바르고 양말을 신고 자면끝!!
3일~4일후 허물이 계속 벗겨지면서 매미가 허물을 벗는듯!
계속 각질이 부풀어서 오른뒤, 각질이 신기하게 계속 어마어마하게 나온답니다!! 첨에는 신기해서 썼는데!! 이걸 쓰고 나면 발냄새도 덜나는거 같고,, 발이 맨들맨들 해져서 이거만한걸 아직 못 찾은거 같아요!!
신세계를 경험한 느낌!!^^~ 다르것도 써봤는데 이게 제일 좋은거 같아요!!^^ 발에 각질이 많으신분들은 꼭 한번 사용해보세요! 중독되는 느낌을 받으실수 있어요
뒤꿈치에 딱딱하게 각질이 생겨서 제거하려고 검색하다 알게된 제품이에요
발시트와 용액,풋크림이 들어있어요
용액을 장화같이 생긴 발시트에 붓고 양말신듯이 신으면 되는 간편한 방법이더라구요
그렇게 1시간 좀 넘게 지나고 물로 씻고 동봉된 풋크림을 발라주면 끝
며칠지나면 껍질벗겨지듯이 하얗게 각질이 떨어져요
단점은 각질이 떨어지는 동안 양말을 잘 챙겨신어야지 안그러면 여기저기 각질들이 떨어져서 난리나요ㅠ
#글로리픽
저희어무니 발이 각질때문에 딱딱해서 사드렸어요.
뒷꿈치가 막 갈라지셨거든요.
일단 드라마 보시는 타이밍에 해드렸어요.
한시간 넘게 걸릴테니까요.
바로 벗겨지진 않고 며칠 있어야하는데,
이시국에 집에 있을 때 하시길 추천 드립니다.
벗겨지기전에 후끈후끈 발에 열나는 느낌이라시더군요.
다 벗겨지니까 발뒷꿈치가 맨들맨들 해졌어요.
저는 발 각질도 별로 없는 편이고 피부가 약해서 이런 제품은 너무 독해 보여서 제가 사용한 건 아니고 아빠 사서 해드렸는데 진짜 효과는 좋아요
아빠 발 각질이 어마어마 한데 진짜 두껍고 딱딱한 각질도 떨어져 나오더라고요 각질 다 떨어지고 나면 발바닥이 핑크색이 되는데 피날까 걱정될 만큼 각질이 없어지긴 해요 아프냐고 물으면 안 아프다고는 해요
각질이 너무 많이 떨어져서 양말은 필수로 신고 있어야 가족들한테 한소리 안 듣고 양말 빨 때도 빨기 전에 뒤집어서 털어준 뒤 빨아야 해요
남자들 각질 심한 사람들은 한 번씩 할만한 것 같아요 여름마다 한 번씩 해드리는데 이거 해도 다시 원래대로 돌아오긴 해서 지속력이 그리 길진 않아요
#듀오
가격은 좀 나가는 편이지만 그래도 효과를 한번에 볼 수 있어서 여름되기전에 구매해서 하는 편이에요! 겨울이나 이제 여름지나면 샌들신거나 뭐 해서 각질이 더 생기는 기분인데 냄새도 잡아주면서 발가락이나 발뒤꿈치 부분도 잘 벗겨져서 기분이 좋아요! 오래 목욕하거나 발에 땀나는 운동화 신어주면 양말에 다 각질이 붙어서 징그럽디만 그럴때 또 쾌감잌ㅋㅋㅋㅋㅋ있습니다 약간 변태같지만 풋케어 제품중에서 상위랭크될만큼의 가치는 있으나 좀 예전부터 사용해본 결과 비싸긴해여ㅠ 암튼 여름준비하시려면 지금 해두시는것도 좋을것같아요!
#듀오 순위가 높아서 토니모리 행사할때 사온제품이예요! 다른 발각질팩처럼 3-4일 뒤 부터 발에서 각질이 떨어져서 양말을 신는 등 일주일동안은 신경써줘야했어요! 사용해봤을때 발에 굳은살이랑 각질이 많이있는 사람보다 적당한 각질케어가 필요한 발에 더 효과있었네요! 그래도 주기적으로 사용하면 각질이 심하신 분들도 효과를 볼수있을거같아용!
발뒤꿈치 각질이 심해서 사서 썼어요! 발목에 스티커로 여밀 수도 있고 사용하기는 편리해요ㅎㅎ 며칠 지나면서 얇은 피부부터 벗겨지는데 하루하루 지나면서 서서히 벗겨져서 성격 급한 사람은 못 할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말 신고 일상생활 하고 벗으면 다 때처럼 밀려서 양말에 잔뜩 붙어있어여,, 두꺼운 피부는 잘 안 벗겨져서 억지로 벗기려다가 생살 뜯을 뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 잘 벗겨지고 뽀송뽀송 애기발이 되긴 하는데 성격 급하신 분들은 안 하는거 추천해여,, 그게 바로 나,,
이 시기에 해야하니까 대박 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번엔 뭣도 모르고 여름에했다가 더운데 양말신고 다녔던 기억이ㅜㅜㅜㅜㅜ
어디 가거나 맨발로 다니기 1-2주전에해주세요ㅠㅠ각질양에 따라 다르겠지만 각질 많은 분들은 꽤 오랫동안 벗겨질것같아요!!
근데 제품력은 진짜 좋아요 타로드샵 제품도 써봤는데 얘는 따갑거나 내용물이 쎄다는 느낌은 못 받았어요
그냥 최선의 효과는 아닌데, 그렇다고 더 나은 제품도 못 찾아서 일단은 이걸 1년에 한 두번은 써요.
저는 발에 이상한 각질도 아닌..피부 벗겨짐?습진?이런 게 잘 생겨서 이걸 썼는데, 종아리 기브스를 3달을 하고나서 벗은 후에도 썼었네요. 제대로 못 씻고, 공기도 잘 안 통하다보니 각질 등등이 너무 많아서 보기도 징그럽고 해서...그런 때에도 1주일만 맨 발로 안 있으면 괜찮아요.
풋 팩 중에 제일 괜찮은 곳 같아요~ 발을 넣는 케이스? 아니면 비닐도 생각보다 부드럽고 잘 감싸주고 안에 있는 용액이 세지 않아서 발이 상한다는 느낌을 주지 않았어요! 굳은살과 여러 것들이 탈락되는 데에 많은 시간이 걸리기는 하지만 그만큼의 효과가 있다는 것에 만족해요!
아부지가 좋아하심.. 각질대왕부자이신데 잘 벗겨져서 좋아하시지만, 이거 쓰고 나서 한참 각질 벗겨질 때 (두꺼운 굳은살 각질 많은 분들은) 좀 매일 부지런히 물리적 각질제거(직접 긁어서 떼내기)도 같이 해주시길. 너무 이 제품에만 의존하면 두꺼운 굳은살 각질은 안나오더라고요. 원쁠원때 꼭 겟하시고요 울 아부지 이제 또 해드려야징