속건조 살짝있는 복합성~지성입니다.
20대 초반에는 여름에 거의 아무것도 안발라도 문제없는 피부였었습니다.
이 크림 샘플을 받아 쓰고있는데 속건조가 느껴질때 쓰기 딱좋아요
너무 좋아서 아껴쓰고있어요ㅋㅋㅋ
가지고있는 크림 중 속건조를 제일 깔끔하고 효과적으로 없애줍니다.
흡수력 좋은 젤크림이라 바르고나면 겉보속촉 가능!
너무 묽은 젤크림도 아니고 적당히 쫀쫀해요
바이오더마 특유의 향?같은게 있는데 형이 엄청 쎄진 않아 만족했어요
심한 복합성이어서 이마랑 코는 크림을 잘 안발랐는데,
겨울이되면서 좀 산뜻한겅 바르고 싶어서 찾게 되었어요! 바르고 나서 보송하게 마무리되는데, 촉촉하고 시원한 느낌은 그대로여서 정말 좋은것 같아요!!
이마는 아무것도 안발라도 잘때가 되면 송골송골 기름이 맺혀있어 소름끼친적 많은데, ㄷ ㄷ ㄷ 오히려 이거 바르고부터기름도 덜해진것 같아요 ㅎㅎㅎ 유분기보단 수분가득한 크림인거 같은데 건조한 볼에도 좋은것같아 아주 만족합니다👍👍
수분크림 중에 제일 마음에 듭니다!!!!!!! 건성이라서 수분크림 바르는데 끈적하지도 않고 젤 제형이라 산뜻해요👍그리고 특히 다른 수분크림바르면 흡수 덜 돼서 얼굴이 답답한 느낌들어서 수분크림 자체는 안 발랐는데 이거 진짜로 흡수도 빨리 됩니다!!!! 가격에 비해 양이 적은게 아쉬울 뿐이네요ㅠㅠ
지복합성피부입니다 좁쌀과 모공이 고민인!
여름엔 이 크림 애용해요 가볍고 산뜻해서
하이드라비오 에센스로션 몇번 레이어링해서 바르고 이 크림 바르면 쫀쫀하고 촉촉해서 이번 여름에도 벌써 한통 다 썼네요 저와 같은 복합성피부는 봄 가을 까지도 가볍게 바를 수 있을 것 같아요! 건성은 좀 부족할 것 같구요 40ml에 28000원이면 조금 부담스러울 수 있으나 세일기간이나 쿠폰 적용해서 구매하면 좋아용
민감성 피부라 평타인 제품을 제일 선호하는데
이 제품이 딱 그에 걸맞는 제품 속건조를 다 채워준다기 보다는 어느정도 수분만 적당히 챙겨줘서 기름지지 않고 촉촉하데 해주는 그런 제품입니다. 여드름이 나는 편이라 새 제품 쓰는걸 꺼렸는데 그런 걱정없이 쭉쭉 짜서 쓰고 있습니다
이 크림은 여름에 정말 사용하기 좋음
- 발림성
젤 크림 타입으로 사르륵 발려서 발림성은 좋음
-수분감
이 크림으로 말하자면 수분90+유분10 같은 느낌
수부지나 여름에 사용하기 좋은 크림으로 정말 피부에
수분 꽉꽉 채워줍니다 참고로 같은 라인의 스킨, 세럼이랑 함께 사용하면 시너지 효과가 최고에요
-수분 유지력
아직 까지는 건조하다 느끼진 않는데, 화장할 때 너무 매트한 제품을 사용할 때는 피부에 촵 붙지는 않을 수 있어요!
저는 바이오더마 하이드라비오 라인은 그냥 믿구 삽니다..
피부가 갑자기 뒤집혀 피부과에 가서 압출을 받은 후 피부가 굉장히 꺼끌꺼끌한 상태였습니다. 그런데 이 수분크림을 이틀 간 바르고 나니 정말 놀랍도록 상태가 좋아졌습니다. 전보다 비교적 맨들맨들 해졌다는👍🏻 또 지성이 쓰기에 알맞은 제형과 수분감이 정말 마음에 들었습니다. 트러블로 고생하고 계신 지성분들께 추천합니다(≧∀≦)
고등학교때 올리브영에서 세일 하길래 마침 쓰던 것도 다 떨어져가고 기대없이 그냥 산 제품이었는데 지금까지도 정착템으로 너무 잘 쓰고있어요!! 한창 트러블 많이 올라올 때 이거 쓰고 피부도 좋아지고 속건조도 없어졌어요 흡수력도 빨라서 메이크업 전에 발라도 안밀리고 따지자면 가벼운 크림 편에 속하는데 수분감도 많고 저는 많이 건성은 아니라 겨울에 너무 건조할 때는 양을 좀 많이 하거나 두번 레이어링 해주면 괜찮았어요
바이오더마는 이 제품이 처음써보는 거 였는데 이거 쓰고 너무 좋아서 다른 것들도 써봤더니 다른 것들도 잘 맞았어요 기초 제품들은 다 바이오더마고 제 최애 브랜드 중 하나에요!!
다만... 다 좋은 데 너무 빨리 써요 두세 달이면 다 써서 3개씩 한번에 사놓고 쓰는데 가격이 만만치 않네요ㅜ