그냥 무난하게 사용하기 좋습니다. 가격이 부담없으니까 마음에 드는 컬러가 있으면 하나씩 구매해서 사용하기 좋은 아이섀도우입니다. 용기도 생각보다 튼튼한 편이라 아무리 파우치에 여러개 많이 쑤셔넣고 들고다녀도 망가진 적은 없습니다. 그 점이 마음에 들어요. 이런 아이섀도우 단품중에 몇번 열었다 닫았다 하면서 파우치에 넣어두고 사용하면 용기가 깨지거나 부러지거나 망가지는 경우가 있었는데 이건 그런 적 없어서 좋아요. 사람들한테 인기많고 유명한 컬러는 확실히 유명한 이유가 있고 은은하고 예쁩니다. 매일 사용하기 편합니다. 마구 사용하기 부담이 없고 편해요
발색이 자연스럽고 너무 과하게 튀진 않아서 데일리용으로 쓰기 좋아고 텍스처가 부드러워서 블렌딩하기 수월한 편이에요.
매트한 마무리라 여러 섀도우랑 조합하기 좋고, 언더나 음영용 컬러로 활용하기 괜찮더라고요.
다만 연한 색은 여러번 덧발라야 원하는 색감이 나올때가 있고 가루 날림은 좀 있어요
지속력은 중간 정도여서 프라이머나 픽서 함께 사용하면 좋아요
목련엔딩 써봤는데, 예상했던 것만큼 뽀용하진 않지만 사랑스러운 핑크 색감이었어요. 미지근한 벚꽃 핑크 색감인데, 쿨보다는 웜 쪽에 더 가까워요. 아이섀도우로 써도 예쁘고 블러셔로 써도 예뻐요. 메이크업 간단하게 하고 싶을 때 이거 하나만 써도 예쁜 것 같아요. 가루날림은 좀 있는 편인데, 메이크업할 때 불편할 정도로 심하진 않았습니다. 세일할 때 하나 사보시는 거 추천해요.
목련엔딩이 유명해서 사봤어요. 뽀용핑크라고 해서 구매했는데, 흰기가 많이 돌지 않고 미지근한 핑크 느낌이라 누구나 데일리로 잘 쓸 수 있을 것 같은 느낌이었어요. 눈에 올려도 블러셔에 올려도 예뻤어요. 엄청나게 예쁘다는 느낌은 안 드는데, 그냥 쓸만하게 예쁜 것 같아요.
브러쉬로 쓸었을 때 가루날림은 좀 있는 편이었는데, 피부에 올렸을 때 뭉치진 않았어요. 발색력은 좋은 편이 아니라 많이 레이어링하게 됐는데, 그래도 텁텁한 느낌이 별로 안 들어서 좋았어요. 섀도우 용기 열고 닫는 건 처음엔 좀 불편했는데, 지금은 익숙해져서 괜찮아졌어요.
11호 말린살구꽃잎
무난하면서도 꼭 필요한 아이템이라고 생각합니다. 색깔이 맑은 듯 깊으면서도 눈에 착 붙어서 눈에 깊이감을 주기에 아주 좋구요. 볼 깎임 뭐 이런 데 쓰기에도 매우 좋은 것 같습니다. 또 연하게 눈썹 브로우 대용으로 사용하기도 좋아요. 근데 약간 붉은기가 있어서 이것만 사용하기에는 너무 붉은색이 연습이 되는 경향은 있으니 그거는 조절해가면서 사용하면 좋을 것 같구요. 만족합니다.
정말 이니스프리 싱글 아이섀도우 중에서도 매트라인은 로드샵 섀도우 역작입니다!!!
가루도 곱고 발림성이 되게 부드러워서 눈 위에 이질감 없이 엄청 예쁘게 올라가요. 베이스, 음영 뭐 하나 아쉬운 거 없이 본통 색대로 잘 올라갑니다.
특히 제가 애정하는 색은 5 부드러운 목화 솜이랑 22 차가운 더치 커피인데 각각 베이스 깔아주고 아이라인대신 삼각존 음영 넣어주기 너무 예쁜 기본 컬러예요. 근데 둘다 단종ㅠ
이니스프리가 매트 라인 단종시키지 말고 계속해서 새로운 색들 내줬음 좋겠어요ㅠㅠ
색 이름도 감성있고 질도 좋은데 왜 줄이는지 이해불가입니다ㅠㅠㅠㅠ
색상도 여러가지였고 제형도 부드럽고 좋았는데 의외로 지속력이 쏘쏘하고 단종이 너무 빠른게 큰 단점이에요.
물론 제일 중요한 이윤이 안 남기 때문에 단종이 빠른 것 같은데 그래도 색상들이 금방 사라지는게 아쉬워요. 다른 사람들에게 추천해주려는 색상들 중 대부분 단종이네요.
수줍은안개꽃 베이스 음영으로 쓰기 좋은 컬러예요. 싱글 섀도우 특유의 가루날림은 있는데 색이 맘에 들어서 그냥 잘 털어서 쓰고 있습니다. 가격이 좋으니까요..
크기나 가격이나 퀄리티나 에뛰드 싱글 섀도우랑 좀 비슷한 느낌이라 둘 중에 색상 보고 고르면 될것 같아요. 색상 더 다양하게 내주면 좋겠어요!
이런 모양으로 리뉴얼되고나서 색상 엄청 다양해지고 색감도 이니스프리 특유의 그 한국인들이 열광하는 자연스럽고 여리여리 부드럽고 살짝 따뜻한 컬러들 엄청 잘 뽑아냈더라구요. 이전에는 이니스프리 섀도우는 ㅆㄹㄱ 그자체였다면 리뉴얼후엔 텍스처도 부드럽게 나와서 혹했던 부분인데.. 마케팅에 많이 신경쓰는 이니스프리라서 역시나 퀄리티는 에뛰드보단 못해요. 부드러운데 풀풀 날리고 밀착력은 떨어집니다.
요샌 에뛰드나 다른 저렴이브랜드 팔레트가 다 너무 컬러도이쁘고 질감도 잘 나와서.. 이런건 다들 안살거같은데, 그래도 팔레트 쓰기 싫고 연한색감 저렴이로 딱 내가 쓰는거 두어개만 있으면 좋겠다는 분들한테는 추천할만한듯
발색이 딱 제가 원하던 발색이여서 좋았어요.너무 흐리지도 않고, 너무 진하지도 않은 색상입니다. 매트하게 눈덩이 위에 잘 올라가고,
가루날림이 없는 편은 아니니, 참고하여 구매하셔야 될것 같네요.
그리고 잘 깨진다는 단점이 있지만 색상이 너무 맘에 들어 손이 자주 가게 되는 아이쉐도우입니다^^