이니스프리 색조 중에 유일하게 추천하는 제품
매트톼 글리터 라인과 달리 쉬머 라인은 비교불가급 질이 좋음
가루날림 적고 부드러운 쉬머 펄감을 지님
지속력도 좋은편이라 여름에도 안심하고 씀ㅎㅠ
발색에서는 다소 질이 아쉬운 편 살짝 뭉침이 존재함
몇몇 제품들은 본통 그대로 발색이 안되는것이 있으며
연하게 발색하는것과 강하게 발색했을시 차이가 있음
[ 8 #해변까지세발짝 ]
우리가 생각하는 전형적인 골드 브라운 컬러 딱 그 자체
#골드펄 이 많이 들어감
[ 10 #따끈따근한고구마 ]
그레이 1 브라운 9
살짝 진한 브라운에 살짝 명채도를 낮춰주는 그레이가 들어감
그레이가 소량 섞어 들어가면서 차분함
#골드펄 이 들어가 있는데 적당한 포인트를 주는거 같음
브라운 메이크업 할때 사용하는 몇안되는 제품 안정적인 컬러
[ 13 #나른한안개꽃 ]
베이지 2 그레이 8
연하게 발색하면 누랑빛을 띄우는 베이지인데 강하게 발색하면 그레이 색감이 올라옴
처음에 연하게 발색 하고 보고나서 잘 못 샀다 하고 후회했는데 강하게 발색 했을때 빛을 발휘함
이 컬러 역시 엄청 차분하기 때문에 #쌩얼 메이크업에 사용하거나 초자연스러운 애교살 표현시에 사용 중
[17 #말린라벤더꽃잎 ]
그레이 8 보라 2 좀더 회끼 도는 회보라
쉬머치고는 쉬머한 펄이 없어 매트에 가깝고 소량의 #골드펄 이 콕콕 들어가 있음 티도 잘 안나는데 왜 펄 넣은건지 모르겠음
회보라 컬러이다 보니 여뮽분들이 잘 사용중인 제품인데 나처럼 회끼를 잘 받는 갈뮽이라면 써 볼만함 극한의 뮤트 메이크업 할때 잘 쓰고 있음
[ 29 #새벽안개 ]
실버도 있고 퍼플도 있고 그레이도 있는 정말 오묘한 컬러
연하게 발색하면 그레이인데 강하게 발색하면 보라끼 살짝 머금은 실버의 느낌이 확 올라옴
활용성은 여러가지로 탐구해봐야 하고 내 톤에서 꽤 안맞는 컬러지만 이뻐서 소장용으로 데려옴
사실 가루날림 조금 있지만 발림성 좋고 색깔도 다양해서 좋습니다 매트쉬머글리터 중에서는 쉬머가 젤 잘 뽑힌것같아요. 사실 굿굿하려다가 오늘 학교에서 이 아이를 케이스도 없이 철판? 그 상태로 쌩으로 떨어뜨려 굴렀는데 왠열 하나도 안깨지고 금 하나 안갔어요! 그래서 짱짱줍니다... 완전 탄탄하고 단단함 때에 따라 다른것 같지만 내구성이 아주 갑 후
느므죠아♡
원래 아이메이크업할때 글리터보다는 쉬머섀도 선호하는데 발림상부터 해서 발색까지 너무 예쁨... 또 얼마나 촉촉한지..
가끔 섀도 잘못쓰먄 꼬리쪽 뭉치고 건조해져서 떨어져 나가는거 극혐인데 넘나 죠음
5.햇살담은 캐모마일...아리따움의 드레스코드랑 비슷!
8.해변에서 세발짝...에뛰스 시빼테랑 비슷!
이제 아예 섀도우는 이니스프리로 정착하려고 무난한 색부터 구매했는데 너무 죠아요♡
이게 왜 매트보다 순위가 아래인지 모르겠네요ㅠ 예전 이니스프리 섀도우 쉬머라인은 브러쉬로는 발색이 잘 안되고 뭉쳐서 처음 샀을때만 손이가고 나중에는 손이 안가는 섀도우 중 하나였는데 이번에 쉬머라인 발림성이미쳤어요!! 정말 부드럽게 발리고 가루날림도 하나도없어요! 미샤 이탈프리즘보다 더좋다!! 이정도는 아니지만 미샤가 긴장해야될만큼의 질은 맞는거 같네요!
쉬머 21번 꽃갈피 일기장 구매했어여! 이번 리뉴얼된 쉬머 섀도우가 이탈리아에서 제조된 제품이라길래 테스트 해 보러 갔는데 진짜 대박.... 리뉴얼 전 보다 좋아진건 물론이고 손가락으로 문질문질 하면 진짜 단단한데 착 감기듯이 손에 묻어요!!!! 발색하면 고급지게 광택 돌면서 발색 됨ㅜㅜ 대박이에여... 리뉴얼 전 쉬머 섀도우는 발색은 잘 됐는데 엄청 뭉치고 고르지 않게 발렸거든요. 근데 리뉴얼 후는 진짜... 개인적으로 이니스프리 제 맘 속에서 정이 안가고 호감 없는 브랜드인데 인식이 살짝 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋ