리뷰를 보고 살까 하다가 급한 마음에 사서 써봤는데 시간이 충분히 있었음에도 귀차니즘에 그냥 사 본 나 반성해.
진짜 밀착은 개뿔 잘 펴 발리지도 않을 뿐더러 뭉치고 난리남. 좋다는 실리콘 퍼프에 대한 의심마저 들 정도로 실리콘 퍼프는 내게 똥을 안겨줌.
이런건 만들지 좀 안았으면 좋겠다. 환경파괴 어쩔.
신기해서 사봤는데 화장품 많이 안먹는다고 해서 샀는데 이건 뭐..
피부에 바르면 찍어 바른 부위에서만 맴돌고 펴바르기 불편하며 얼굴 톡톡 흡수시키는 과정에서 칠때 아파요.
그리고 코 주변이 뭉쳐요.
모공 사이사이에 안들어가고 모공이 뻥뻥 뚫린 부분이 채워지지 않고 구멍이 싹다 보여요.
피부에 흡수되는 느낌이 아닌 다 뱉어내는 느낌
호기심에서 그냥 멈췄어야 했었는데
이거는 촉감은 좋아서 그냥 슬라임 처럼 조물조물 촉감놀이용으로 용이한듯 합니다.
저렴한 가격도 아닌데 기대를 너무 한듯 싶네요.
기대 이하에요.
파운데이션 비싼 거 구매하고나서 퍼프에 화장품이 너무 많이 흡수되는 것 같애서 구매를 한 제품이예요. 실리콘 퍼프라 파운데이션을 많이 흡수를 안하는건 괜찮았지면 발림성, 흡수력 다 떨어지는 제품이예요ㅠ 퍼프사고 이렇게 돈아까웠던 적 처음이예요ㅠㅠ 바를때마다 파운데이션 엄청 밀리고 피부에 흡수를 제대로 흡수시켜주지도 못하는 것 같애요ㅠ
초보후기: 이걸 보는 순간 페북에서 본 실리콘 퍼프 광고와 "흡수력 제로! 세척 간편! 반영구 사용! #실리콘퍼프 #득템" 이라는 문구가 생각나 지르게 되었다.
그리고 그녀는 곧 그 선택을 후회하게 됩니다.
처음에는 비비, 파데, 컨실러를 펴바르는 퍼프로 이용했다. 열심히 문댄후 "손으로 바르자"를 내 모토로 삼았다. (브러쉬를 만난 지금은 브러쉬를 가장 추천한다) 아닌게 아니라 흡수력이 제로이니 그만큼 파데가 붙어있지를 않는다. 말하자면 내 피부와 퍼프가 서로 비비와 파데를 "아이고 형님 드십시오" 하고 양보하며 밀리는 기분. 퍼프 흡수력만큼 피부 흡수력도 제로이다. 완전 매끈한 피부이면 모르겠지만 내 피부에는 트러블이 있으므로 ㅠㅠ 그리고 비닐막 (?) 이 겉에도 튀어나와있어 불편함.
다행이도 빛은 있다. 이 실리콘 퍼프는 따로 쓰는 방법이 있었던 것이다. 물론 내가 경험으로 알아낸거지만.
개인적인 사용법: 일단 브러쉬로 피부화장을 한다. 그리고 그게 약간 뜰 때 정돈용으로 사용한다! 그 특유의 매끈한 질감이 튀어나오려는 화장품을 피부 안으로 밀어넣어주는 느낌이다. 단 절대 문지르지 말고 밥그릇에 밥 눌러담듯 눌러준다. 세척은 쉽다.
솔직히 모찌모찌한 촉감은 기분이 좋다. 그래도 최애는 아님. 돈을 날린거 같다는 생각은 안들지만 잘 썼다는 생각도 들지 않음.
스펀지퍼프 쓰다가 파데를 너무 먹는 것 같아서 실리콘 퍼프를 찾고 있었다. 올리브영 갔는데 하필 세일이라 득템! 이러고 5천원대로 구매했는데 ㄹㅇ 한번쓰고 손이 안간다.
내가 실리콘 퍼프 사용법을 모르는건줄; 밑에 후기보니 다들 최악이라네.
이거 공짜로 줘도 안씀. 그냥 돈버린셈 쳐야 겠다.
호기심에 사봤어요.
밀착도 잘 됐고 파운데이션 먹는 양도 확실히 줄고 관리도 편해서 좋았어요. 그런데 물방울모양이라 바르고 잡기가 애매하고
한쪽으로 잡고 계속 두드리면 손이 아프고 퍼프에 묻은 파운데이션이 손가락에 묻어나더라구요. 그래서 손이 잘 안가게 되는건 사실이예요.
오래 쓸 생각으로 그냥 한번 질러봤는데... 별로에여... 피부에 흡수도 잘안되궁 오히랴 더 드고 각질부각 오져요... 밀리고 피부 대환장 파티!! 제가 건성이라서 더 그런건지 뭔지 ㅜ 그리고 잡기도 불편하고 코옆할때는 더더욱 불편하고 정말! 바르기 힘듭니다.
친구도 제꺼 쓰더니 쓰레기라고 버리라 하네요ㅋㅋㅋㅋ 이거쓰다가 손으로 그냥 화장했는데 너무 좋더라구여♡; 이 제품덕에 손으로 화장잘하고 있어요ㅎㅎ
왜 만든지 모르겠어요...
그리고 면적이 넓은 부분은 그냥 두들기면 아주 쬐끔 먹기야하겠지만 그냥 피부에 턱 하고 올려놓는 느낌이라 문지르면 바른거 다 묻어나오고 특히 코 옆과 눈 쪽은 아예 발리지를 않아요
그냥 사지 마세요
돈아까워요
근데 쓸대없이 퍼프의 제기능은 못하면서 느낌은 좋다
다른분들은 별로라고 하시는데 저는 잘 쓰고 있어요!
가격이 조금 비싸지만 다른 퍼프들은 잘 못 보관하면 곰팡이 쓸고 그런데 이건 안 그렇더라고요! 그리고 찐득한 크림같은 거 바를 때도 전 좋게 쓰는 중이에요! 피부가 쨥쨥하게 된다고나 할까?! 저는 픽싱쿠션이랑 같이 쓰고 있는데 일단은 아직은 잘 쓰고 있어요!