평소 클리오 펜슬 브라운 색상 씁니다!!
이것도 브라운 쓰는데 조금 더 갈색빛이 돌긴 한데 막 밝은 갈색 이런건 아닙니다!
발림성이 진짜 좋아서 자극없이 슥 그려져요. 대신 그만큼 무른편이라 뭉침이 있을수도 있습니다 ! 저는 브러쉬로 풀어주거나 손톱으로 꼬리를 빼기때문에 큰 불편함은 없었습니다!
지속력도 좋은 편이에요! 클리오랑 별 차이 못느낌..
대신 저는 화장 전에 눈가에 파우더 처리를 하기때문에 지속력이 더 늘어나긴 하는편인것 같습니당!!
제 눈이 많이 오일리한걸까요,, 아니면 너무 히로인이라는 이름에 기대감에 부푼걸까요,, 물론 다른 펜슬에 비해서는 분명 지속력이 조금 더 낫긴한데 한 3~4시간정도 지나면 눈밑에 번지고 사라지더라구요,, 그나마 더 지속력있게 쓰려면 리퀴드랑 같이 사용하면 쵸큼 더 낫더라구요,,!
*설문단 이벤트로 받아서 사용했습니다.
원래 쓰던 클리오 펜슬 라이너 보다 두껍고 덜 부드러워서 스킬이 부족한 저는 라인을 예쁘게 그리기 어려웠습니다.
클리오 보다는 덜 부드럽게 그려지지만, 그만큼 엄청나게 안 지워집니다. 그래서 꼬리를 잘못 그리면 수정하기 위해서는 리무버를 사용해야 했습니다. 꼬리를 손으로 날렵하게 빼려고 해도 도저히 지워지지 않는 무시무시함,,,이 강점인 것 같습니다.
이전에 쓰던 클리오 제품은 시간이 지나면 번졌지만 이 제품은 번지지 않는다는 점이 마음에 들었습니다.
점막 그리기에는 최고인 것 같습니다. 라인은… 연습이 필요합니다…
일단 눈가에 자극없이 부드럽게 발린다는 점에서는 아주 좋아요. 색상도 다크브라운 색상 답게 잘 뽑았어요. 하지만 지속력부분이 케바케인데 피부화장 후 파우더처리나 아이라인 그리기전레 눈가프라이머를 하고 안하고 차이가 큽니다. 이건 다른 제품들도 처리 후는 지속력이 길어지기때문에 이 제품 단독사용시 지속력은 좋다고 하긴 어려울것 같아요. 파우더처리하는걸 추천드려요!
다른 분들은 다 안 번지고 안 지워진다는 의견인데, 저는 팬더가 따로없네요... ㅠㅠ
화장한지 2시간만 지나면 눈밑이 거뭇거뭇해져요. 그래도 부드럽고 깔끔하게는 그려지긴 하네요. 근데 요거 쓸 바엔 그냥 기존 키스미의 펜 아이라이너가 더 나을 것 같아요! 색상은 참 예쁩니다 :) 진한 브라운이에요~!
지속력이 너무 최악이라 도저히 못쓰겠어요. 키스미 제품은 처음 써본 걸로 기억하는데 내 기대가 너무 컸던건가 싶기도 하고 일본제품 안써도 별 타격 없다더니 그걸 이렇게 실감하네요. 원래도 내 돈 주고 안썼지만 앞으로 더욱 그럴 듯. 마지막으로 아이라인 그리고 외출할때 2시 반이었는데 5시 반에 집에 돌아와 거울 보니 정말 다 지워지고 속눈썹 사이에 심듯이 그린것만 남아있는데 내가 울거나 비가왔으면 그러려니 할거 같아요. 첫날이후로 3일간 똑같이 아라그렸는데 ㅋ... 그날만 그런게 아니었다...
번지진 않아요. 번질것도 없이 다 지워져서.
하드한건 아닌데 그렇다고 엄청 부드럽게 그려지지도 않네요. 이건 제가 그간 써본 아이라이너가 클리오 샤프쏘심플이랑 릴바레 더샘 아라여서 그럴지도 몰라요. 셋 다 진짜 잘그려짐.(릴바레는 굳기전에만 ㅇㅇ)
딱 속눈썹 사이 점막만 심듯이 그릴때 아니면 앞으로 안쓸거 같고 그렇게 귀찮게 쓸바엔 다른거 쓰겠음. 한국거 좋은거 많음.
설문단으로 받음
어반디케이 프라이머 포션으로 전처리를 해줬을때와 안해줬을때 차이가 있음
속쌍커풀이고 눈이 작은 편이라 라인 꼬리를 가늘고 약간 길게 빼야 하는데 프라이머 안했을땐 제품명처럼 스무스하게 잘 그려지지만 약간 굵고 뭉툭한 느낌으로 그려지고 3시간쯤 후엔 흔적만 조금 남고 다 지워져있음
중간부터 꼬리까지만 그리고 이땐 한두번만 덧그렸지만.
프라이머 처리를 했을땐 그릴때 다소 뻑뻑하게 그려져서 쉽지 않았고 그래서 더욱 가늘게 꼬리빼기가 쉽지않음
일단 그려주고 면봉으로 지우고 싶은부분을 지워야함
약간 굵고 뭉툭하게 그려지는 특성 때문에 스모키 메이크업에도 괜찮을것 같음
프라이머 처리 하고 6시간 이상 지난 후에 한쪽은 눈이 깜박일때 접히면서 닿는부분 때문에 눈꼬리 중간이 0.5센티쯤 지워져있음
다른쪽은 그대로 남아있음
밥먹고 양치하다가 거울보고 0.5센티 지워진부분을 물기없는 손으로 지우는 시도해봄
약간 지워짐
다른쪽도 마찬가지임
코로나 상황 때문에 조심하느라 손안닦고는 눈 안비비는데 지워질염려는 없을것같음
내 정착 아이라이너는 맥 라스트 라이너인데 이건 지속력 훌륭하고 내가 오일 아이리무버로 지우지 않는다면 계속 남아있는거지만 바쁠땐 이걸로 그리기가 너무 번거로움.
슥 그리고 나가고 싶은데... 써본사람은 이걸 쓰려면 얼마나 신경쓰고 공들여야(?) 하는지 알거임
그래서 파우치엔 늘 있지만 시간여유 있을때나 쓰는 라이너임
그래서 맨날 쉽게 슥슥 그리고 몇초만에 아이메컵 마무리할수있는게 절실히 필요했는데 이건 파우치에 갖고다니면서 필요할때 수정할 생각 하고 소장할 가치 있겠음
색깔은 어두운 브라운. 브라운 컬러가 밝게 또렷하면 좀 아쉬울텐데 어두운 브라운이라 괜찮음
피부타입: 지성, 웬만한 라이너 눈밑에 번지고 지워지고~~
쌍커풀이 분명히 있다고 하기 애매해서 눈에 라인을 그렸을때에야 미모가 잘 보이는ㅋㅋㅋ 편임
일본 불매 이유만 없으면 이 아이템은 괜찮지~~~
성분도 위험성분 없음
+ 라고 생각했는데
조금 더 써보니 꼬리를 평소보단 조금 진하게 그린날이었는데 밤 9시반까지 술마신날 한쪽은 반쯤 남아있었고 다른한쪽은 꼬리가 아예 지워짐 😂😂😂
수정을 못했드니.......
어반디케이 프라이머로 충분히 발라서 눈가가 좀 건조하다 싶은 날이었는데 💦
물론 아이라인 외에 다른 눈화장은 거의 그대로여서 잘 들여다보지 않으면 티도 안났지만~
펜슬아이라이너만 쓰는데
속상꺼플에 눈물이 자주 나는편이라
항상 언더쪽에 파우더를 발라주어도
거의 모든제품에서 언더쪽 번짐이 있어서
면봉을 들고다니면서 번지는 부분을 지워냈었음
한마디로 펜슬유목민이였음.
예전에 키스미꺼도 몇개 썼었는데
번짐이 약간 있었어서 쓰다가
(그래도 써봤던 아이라이너중엔 덜번지는 편이라
키스미껄로 정착했던적이 있었음)
요샌 아이돈띵쏘에 정착했음.
그러다 쟁여놓은 아이라이너를 다 써가는 도중에
딱 평가단에 당첨이 되어 써봤음.
펜슬이 얇은편이라 눈꼬리를 빼기 좋고
부드러워서 그리기가 편함
그리고 픽싱이 엄청 빠른편이라 너무 좋음
지금 정착한 건 번지지 않지만
픽싱이 느려서 꽤 오래 기다려야했는데
이건 픽싱이 엄청 빠른데도
언더가 번지지 않아서 마음에 듬
(아직 두번밖에 안 써보긴 했음)
펜슬이 얇아서 잘 부러질것 같아
조심조심 쓰고있는 중
전체적으로 매우 마음에 듬.
다만 펜슬아이라이너가 빨리 굳어버려서
끝까지 쓰지 못하는 경우도 있기 때문에
이건 나중에 봐야알듯