지성 피부 클렌징 폼은 이걸로 정착
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 몇 년째 바꾸지 않고 쓰는 클렌징 폼 👼🏻
클렌징 폼도 이것저것 많이 써봤는데, 결국 몇 년째 정착해서 사용하고 있는 제품이에요.
개인적으로는 지성, 수부지, 복합성 피부에 가장 추천하고 싶어요. 특히 저처럼 유분이 많이 올라오는 피부라면 정말 만족하면서 사용할 것 같아요.
세정력이 꽤 확실한 편이라 얼굴에 올라온 유분을 깔끔하게 씻어내주는 느낌이 있고, 세안 후에는 피부결도 한결 부드러워져요. 뽀득뽀득하게 너무 당기는 느낌보다는 깔끔하게 세정됐다는 느낌이 들어서 저는 정말 마음에 들었어요.
다만 건성 피부라면 유분이 확실하게 제거되는 만큼 조금 건조하게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 그래서 건성보다는 유분이 많은 피부에 더 잘 맞는 제품이라고 생각해요.
그리고 저는 이 제품을 얼굴뿐만 아니라 바디워시 후 2차 세안용으로도 사용하고 있어요. 몸에도 유분이 많이 올라오는 편이라 바디워시로 씻은 다음 트러블이 자주 나는 부위에 이 클렌징 폼을 사용해주는데, 확실히 유분감이 줄어들고 잔잔하게 올라오던 바디 트러블도 많이 가라앉는 느낌이었어요.
제형은 쫀쫀한 편인데 물을 묻혀 문지르면 거품도 잘 나고 발림성도 좋아서 사용하기 편해요.
저처럼 유분이 많아서 세정력을 중요하게 보는 분이라면 정말 추천하고 싶은 제품! 몇 년째 계속 사용하고 있다는 것만으로도 저한테는 이미 검증된 클렌징 폼이에요.