트러블 민감성 피부때 자극 적고 순한 클렌징을 찾다가 구매하게 된 제품입니다. 이 제품을 쓰면서 아쉬웠던 건 거품이 잘 안나는 거에요. 그래서 그런지 세정할때 힘이 더 들어가는 것 같아 1+1기획세트라 조금씩 다 써갈때마다 힘들었어요… 재구매는 없고, 유분이 많은 저에겐 얼굴 유분을 다 잡아주지 못했던 것 같이요.
제 피부에는 잘 안 맞았어요
약산성이라 순한 것 같은데 원래 저녁에 2차세안용으로 사용하려 구매했는데 세정력이 그렇게 좋은 제품은 아닌 것 같아서 아침세안용으로 썼습니다.
근데 한 4일 정도 쓰고나니 피부에 좁쌀이 막 올라오고 뒤집어져서 ㅜㅜㅜ 그 이후엔 안 쓰고 있어요 ..
전형적인 약산성 세안제 특유의 느낌이 다 있어요. 즉 거품이 알칼리성 세안제만큼 잘 나지 않고 헹구고 난 후에도 뭔가 남아있는 느낌이 들어요. 이게 피부에 더 좋다고하니 이젠 거품이 너무 많거나 뽀드득한 것들을 쓰면 오히려 불안해져요. 피부 나빠질까봐. 아주 만족스럽고 계속 쓸것같습니다.
✂️ 수부지복합 T존지성+U존건성 / 홍조+얇은피부
- 얇은 피부라 순하고 어느정도의 세정력이 있는 클렌징폼을 선호합니다! 오일은 오히려 열감이 생겨서 못하고, 순하고 건조하지 않은 클렌징폼을 찾으시면 추천드립니다 :)
- 다만 마스카라나 진한류의 세정을 원하시면 추천드리기 어렵습니다! 저는 보통 리무버로 세안, 밀크, 마지막 마무리용으로 폼을 사용합니다!
- 씻은 뒤 건조해지거나 얼굴이 따가운 느낌은 전혀 없이 매우 순하고, 물을 잘 묻혀주시면 거품도 잘나는 편입니다. 향도 심하지않아 맨 마지막 마무리용 폼으로 가장 적당합니다 :)
매일 쓰는 제품입니다! 약산성 클렌저로 추천하고, 아침에 맨얼굴에 쓰기에 좋아요. 촉촉하고 얼굴 안 땡기고 자극 안되는 느낌이라 특히 건성 민감성 분들께 추천합니다. 애초에 약산성 클렌저, 아침용으로 산거라 세정력은 기대 안하고 샀는데 거품도 생각보다 잘 나는 편이고, 확실히 단독으로 쓰기보다는 맨얼굴인 아침용으로 좋아요. 간단한 선크림 발랐을때는 클렌징 워터 쓰고 이제품으로 세안하고 있어요. 단점이 없는 제품이라 추천합니다.
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
약산성 클렌징폼 유행할때 유투브 보다가 처음으로 구입해본 클렌징폼
근데 세정력이 너무 마음에 안들었다....
솔직히 내 좁쌀은 다 약산성 클렌징폼때문에 생긴게 아닌가 싶음...??? 왜냐면 그때는 클렌징 오일도 안썼음^^
피지분비가 많은 사람은 알카리성 클렌징폼 써야합니다....
아니면 각질제거성분 들어간걸루....
너무 순하기만 한 클렌징폼은 화장이 안지워지고 오히려 피부에 남아있을수 있음
이 제품도 아침세안용 2차세안용이 적절한듯
향이 저한테는 너무 불호였어요 불닭볶음면 까르보나라 향? 파슬리향이랄까 지성이 저한테는 별로 였어요 다른 약산성제품 2가지 쓸때는 괜찮았는데 요건 안맞았습니다. 지성한테는 약산성클렌징폼이 다맞는게아니라 제품에 따라 달라지는것 같네요. 양은 많고 가성비는 좋아서 잘맞는분들한테는 좋은제품일거 같습니다. 세정력은 약산성폼중에서도 좋은편은 아닌거같습니다.
이것도 밀크랑 별다른 차이점이 뭔지 크게 모르겠어요
그냥 그래요
잘 안지워지는 것 같아요 특히 무기자차 선크림
아침 세안 용으로 쓰기는 딱이에요 부드럽고 거품 잘 납니다
약산성인 거 같은데 그래서 그런가 저한테는 잘 안씻기는 거 같네요 뽀득뽀득 씻겨지는걸. 좋아하는데 이건 얼굴에 남아있는 거 같아요
🤗 마무리감
마무리감이 미끈한 느낌이에요. 저는 개인적으로 좋아하는 마무리감이에요. 뽀득뽀득은 자극감이 있어서 미끈미끈 마무리감을 좋아해요.
뽀득뽀득하게 마무리되는 클렌징폼은 금방 땡기고 건조해지는 느낌이 들어서 불호인 저 같은 사람은 이거 좋아하실 것 같아요.
👃 향
처음에는 약간 먼지 냄새? 같은 게 났어요. 그때는 당황하기도 했고 적응도 안돼서 좀 불호였는데, 지금은 익숙해져서 그런지 별 느낌 없네요.
💦 세정력
뭐 아무래도 약산성이다 보니까 뽀득뽀득 딥클렌징폼보다는 세정력이 약할 수 있어요. 그런데 저는 이 약한 세정력이 오히려 장점이라고 생각해요.
사실 어차피 클렌징폼은 아침이나 2차 세안 때만 쓰잖아요. 아침에는 그냥 밤 사이 올라온 피지들만 가볍게 제거하면 되고, 2차 세안 때는 1차 세안 때 못 지운 것만 가볍게 지우면 되는데 굳이 또 딥클렌징을 해야 하나 의문이 드는 점이에요!!! 그래서 저는 이 정도 세정력이면 적당하다고 생각했어요.
약산성이라 세정력은 좀 약한 것 같고 대신에 세안 후에 피부가 촉촉하고 당기지가 않아요
메이크업 안하고 외출 안한 날에 쓰면 좋겠어여 세정력이 필요 없는 순한 클렌징폼을 찾는다면 나쁘지 않아요
제품 설명에 부드럽고 조밀한 거품이라는데 거품 전혀 풍성하지 않고요 그냥 보통임
냄새는 그냥 여느 약산성 클렌징폼에서 나는 이상한 냄새가 나요
화학적인 냄새에 하얀 크림의 폼클렌저.
일전에 썼었던 세라마이드 클렌저와 마찬가지로 미끌미끌한 느낌이 매우 오래가서 헹궈내는데 시간이 오래걸렸음.
본인이 선호하는 뽀득뽀득까지는 아니더라도 매끈매끈하게 세정되지 않아서 아쉽다.
여기까지 다양한 클렌저를 써보고 드는 생각은
요즈음의 저자극 폼들은 세안후의 자연스러운 피부결 하나만 바라면서 써야하는 것인가싶어 고민스럽게 만듦.
워낙 유명한 제품이기에 구매했습니다. 저자극, 약산성 다 좋은데... 정말 순한 세안용 비누 그외의 기능성은 단 하나도 기대하면 안됩니다.
정말 쌩얼에 사용하는 정도로만 사용 가능하고 메이크업 후 등에는 세정력이 그만큼 떨어져서 ... 아침 세안용 외에는 손이 잘 안가네요ㅜㅜ 요즘은 약산성이면서도 진정 및 모공각질 피부결 케어 등의 기능성도 갖춘 제품들이 많아서 그런지 딱히 재구매는 없을 것 같아요.
개인적으로 향은이 좀 별로고 제형이 묵직해서 거품내기 편하진 않았어요
거품은 잘나는데 쫀쫀한 느낌은 없어요
순한 것 같긴 한데 그래서 세정력도 강력하진 않아요
미끌미끌하게 씻기는데 그래서 깨끗하게 헹궈내는게 좀 힘들어요
진짜 여러번 헹궈내도 다른 제품에 비해 덜 헹궈진 느낌이 있어요
생각보다 용기가 별로라서,, 개선됐으면 좋겠네요
쫀쫀한 거품 잘 나는 약산성 폼 클렌징이예요.
무향이고 제형이 부드러웠어요.
1+1으로 구매 했었는데
먼저 한 통 다 비웠을 때 느낌은
약산성인데 생각보다 세안 후 당김이 없지 않다는 것이었고
마지막 한 통은 쓰면서 생각보다 세정력이 약하다는 거 였어요.
아침이나 가볍게 클렌징하시는 분들에게 추천해드려요.
❤️세정력 : 아무래도 약산성 클렌징폼이다 보니 세정력이 엄청 좋지는 않아요! 저는 1차로 클렌징오일로 클렌징해주고, 2차로는 이 약산성 클렌징폼을 사용했어요!!
❤️진~~~짜 순함 : 디렉터파이님이 탑오브탑으로 꼽았던 제품이죠,,!! 엄청 순하고 자극이 진짜 하나도 없어요 ㅠㅠ
❤️마무리감 : 마무리감은 깔끔하게 마무리 돼요! 약산성 클렌징폼 제품 중에서 마무리감에 약간 미끌미끌하게 남는 제품이 있는데, 이 제품은 아주 깔끔했어요! 저는 건성이라 살짝 땡기기도 하더라구요. 근데 지성분들께는 딱 맞을 것 같아요!
❤️가성비 300ml에 만원 중반대 가격이면 가성비도 아주 좋다고 느껴집니다! 라운드어라운드 제품이 조금 더 싸긴 한데, 그렇게 차이가 나지도 않고, 이 제품은 진짜 가성비 최고에요!!!
약산성이라 뽀득뽀득한 맛은 없고, 약간 미끄덩해요. 이런 잔여감 싫어하시면 다른 제품 쓰시는 게 좋습니다. 거품도 잘 나서 세안하기 편하고, 자극적이지 않고 순해서 좋아요! 세정력은 아주 좋지는 않아서 진한 메이크업 지울 때는 비추고, 데일리용으로 적합합니다. 가격은 온라인 최저가로 구매하면 오히려 가성비 괜찮은 것 같아요.
정말 순하고 좋은 폼클렌저. 거품도 잘 나고 엄청 순하고 마무리감도 촉촉하고 약산성 특유의 보호감도 있으면서 세정력도 나름 좋아서 건성이라면 일년 내내 쓸만한 제품. 그러나 역시나 지성에게는 여름엔 X 세정력모자람. 아침세안제나 2차세안에 추천... 그리고 불운하게도 나는 지성임
약산성 클렌저라 순하고 거품도 쫀쫀하게 잘 나오는 편인데
세정력이 너무 약해요 ....
잔여감이 남는 마무리감 때문에 손이 잘 가진 않더라구요😅
화장을 안하거나 피부가 엄청 민감하고 건조한 사람이 쓰면 괜찮을 것 같은데, 수부지 지성 피부나 모공청소가 필요한 사람들한테는 비추합니다;;;;
일단 폼클렌징은 세정력이 있고 봐야한다고 생각하는 사람이라
선크림만 사용 or (노메컵) 저녁 세안제로 쓰니까 일주일 정도 후에 바로 좁쌀 올라오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
노폐물 제거용 클렌징폼으로 제격인듯! 입소문답게 성분이 순해서 언제 사용해도 사용감 스무스~
남자친구랑 내 피부타입이 정반대라서 같이 사용하는 제품이 많이 없는데 이 클렌징 폼은 둘다 같이 사용해도 무난 무난
다만 메이크업을 조금 신경써서 여러겹 올린 날엔 조금 부족한 세정력 때문에 포인트 리무버와 클렌징워터,세안비누까지 사용함 순한 성분때문에 세정력이 약한건 당연(?)한걸지 모르겠지만 아무튼 화장을 제대로 한 날에는 잔여 노폐물 제거 용으로 사용하는게 적합한 클렌징 폼
현재 네통 째 사용 중입니다! 전 항상 클렌징오일 사용한 다음에 사용해서 정확한 세정력은 모르겠다만 확실히 오일로 안 닦인 남은 화장 잔여물들이 씻겨나가는 느낌은 들었어요! 화장 진하게 하시는 분들은 오일 사용하신 뒤 사용 추천 폼 특성이기도 하지만 단일로는 세정력이 약한 거 같네용 순하고 거품도 잘 나고 쫀쫀해서 좋았지만 세안 후에 속당김은 약간 있어서 세안 후 미스트 뿌려준 뒤 그 뒤에 기초 바르게 되더라구용 악건성분들은 이점 유의!
수분크림에 꽤나 큰 용량이 딸려왔는데 거품이 잘 나면서 약산성이라 세안 후에 당기지 않아요. 너무 뽀득하지도 미끈하지도 않고 자극 없이 딱 기본적인 느낌. 리얼베리어 컨트롤 T 클렌징 폼보다 세정력은 좀 약한 것 같은데 대신 덜 건조하고 더 가볍고 빠르게 씻기는 마무리감.
저는 화장지울때 클렌징오일이나 클렌징워터를 사용한 후 클렌징폼으로 마무리합니다.
이중세안하기때문에 클렌징폼 세정력이 중요하지 않고
건성피부라서 피부당김이 적은 클렌징폼을 선호하는편입니다.
이 제품도 약산성제품으로 풍성한 거품보다는 잔거품이 나고 헹궈도 조금 미끈거림이 살짝남아있어요.
그게 싫어서 좀 꼼꼼하게 헹궈요.
다른 약산성클렌징폼에 비해 세정력이 강한지 피부당김이 느껴졌어요.
개인적으론 촉촉함이 유지됐으면 더 좋았을거같아요.