아침 세안에 쓸 순한 폼클렌징 찾다가 발견
자극없고 부드러워 얼굴 한번씩 뒤집힐 때는 화장안하고 이걸로만 세안했어요
다 좋은데 마무리감이 내가 싫어하는 마무리감…
아쥬 미끌미끌하게 헹궈져요
헹궈도 헹궈도 계속 미끌거립니다 ㅠㅠ
뽀득하게 씻으면 안 좋은걸 알지만 그래도 아직 이런 사용감 적응하기 힘드네요;;
그래도 당김없고 촉촉하고 좋아요
수부지에 모공 넓고 호르몬의 영향을 많이 받고 가끔씩 트러블이 나는 피부입니다.
메이크프렘 기초 제품들 좋아하지만 클렌징 라인은 별로인 것 같아요.약산성이 유행할 때 약산성에 성분 좋은 클폼 찾다가 구매했어요.
제형은 평범한 흰색이고 거품 잘 납니다.
다른 제품보다 클렌징 이후에 얼굴이 건조하거나 당기는게 덜해요. 근데 이게 잘 닦이면서 안 당기는 느낌이 아니라
얼굴에 잔여감이 남아요.
민낯에 이용해도 잔여감이 느껴지는데 뭐때문인지 모르겠네요. 그렇기 때문에 세정력이 좋은지도 잘 모르겠습니다.
그리고 향이 강합니다.
이거 쓰면서부터 얼굴의 양쪽 측면에 트러블이 많이 났어요. 이 제품 때문인지는 확실하지 않으나 관자놀이를 포함한 측면에 트러블이 나는 편이 아니었는데;; 갑자기 우수수 나타나더니 이 트러블들 때문에 왕모공 생겨서 마음이 아픕니다.
이 제품 사용을 중단하고 약 한달만에 진정되었었어요. 짜지는 트러블도 아니고 피부과를 가거나 꾸준히 관리하면서 진정되길 기다릴 수밖에 없는 트러블들이라 신경써서 관리한 덕에 지금은 다 들어갔지만 왕빵꾸가 생겨버린 건 되돌릴 수가 없네요.
쫀쫀하게 늘어나는 거품을 가진 클렌징폼이에요.
클렌징도 잘 되고 성분도 순하네요.
그래서 그런지 화해나 글로우픽 같은 뷰티 앱에서 자주 보이는 제품이에요!
약산성 제품이라서 자극은 덜하지만 뽀득뽀득한 걸 좋아하시는 분에게는 살짝 불호일 수 있는 미끄덩한 마무리감이 있어요.
약산성 클렌저라 순하고 거품도 쫀쫀하게 잘 나오는 편인데
세정력이 너무 약해요 ....
잔여감이 남는 마무리감 때문에 손이 잘 가진 않더라구요😅
화장을 안하거나 피부가 엄청 민감하고 건조한 사람이 쓰면 괜찮을 것 같은데, 수부지 지성 피부나 모공청소가 필요한 사람들한테는 비추합니다;;;;
일단 폼클렌징은 세정력이 있고 봐야한다고 생각하는 사람이라
선크림만 사용 or (노메컵) 저녁 세안제로 쓰니까 일주일 정도 후에 바로 좁쌀 올라오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
엄청 순한 제품이라 자극이 없고 데일리로 사용하기 좋아요! 주로 아침에 가볍게 세안할 때 콩알만큼 사용해요!
처음에 사용할 땐 생각보다 마무리감이 많이 미끌거려서 당황했는데 다시 여러번 헹궈주니까 사라지더라구요..
좀 많이 헹궈야하는 것 같아요..!
개운하고 뽀득한 마무리감을 원하는 분들한테는 비추에요.
약산성 제품이라 순하고 안정감 있어 좋았다
하지만 내가 원하는 클렌징폼은 뽀드득인데 이 제품은 부드러워지거 빳빳한 느낌을 들지 않아서 세정햇는지 안했는지 긴가민가해서 헷갈렸다
하지만 순하고 피부에 자극이 없다는건 정말 확실하다!!
그리고 세정도 잘 된다! 단지 피부가 보드라운 느낌이들어서 긴가민가 한것을뿐이다!!
미끄덩거리는 느낌이 조금 있어서 뽀득뽀득하게 씻기를 좋아하는 분들은 불호일수 있어요 저도 처음에 덜 씻겨나간 줄 알고 당황했지만 이게 수분을 뺏기지않게 도와주는 것 같더라고요. 수분은 남기고 유분만 세정된 느낌이라 전 좋아요. 한가지 아쉬운 점은 길게 생겨서 비몽사몽한 아침에 치약인 줄 착각한 경우가 너무 많아요ㅋㅋ그거 빼곤 무난하게 좋은 폼클렌저입니다.
✔️마무리감
마무리가 뽀득뽀득하게 끝나는 클렌징폼이 아닌 부드럽게 마무리되는 제품이라 아무래도 처음 써보시는 분들은 조금 찝찝하게 느껴질 수 있다고 생각해요 그치만 계속 쓰다보면 세안후에도 촉촉함이 남아있어서 건조하신분들에게는 굉장히 좋을 것 같아요!
✔️세정력
저는 이 제품을 클렌징오일 후 2차세안에 사용하거나 아침에 가볍게 사용하기 때문에 세정력에서 나쁜점을 느끼지는 않았습니다
✔️거품
약산성제품들은 거품이 잘 안난다는 것을 리뷰쓰러 들어와서 다른 분들이 쓰신 리뷰 읽어보고 알았습니다 처음 써본 약산성 클렌징폼인데 거품이 안난다고 생각해본 적은 없고둔요,, 사실 다이소에서 파는 거품망에 거품내서 사용하면 다들 거품이 잘 나서,,
✔️총평
성분도 믿을만하고 굉장히 순한 클렌징폼이다. 건성분들에게 추천드립니다! 다만 마무리감이 촉촉해서 이 부분에 찝찝함을 느끼시는 분들은 사용을 비추합니다
우선 순위가 높고 순한 제품이면서 친구가 좋다고 추천하여 구매했습니다
처음에 사용하는데 순한 제품인데 거품이 잘 나는것이 신기했습니다 그리고 세수후 건조하지도 않았습니다
하지만 세수를 하고 나서도 아직도 얼굴에 잔여물이 남아있는 기분이 들었고 사용하고 나서 바뀐 기초제품이 없는데 피부가 완전 뒤집혔습니다
폼클렌징 쓰고 피부가 뒤집힌 적은 처음이네요
가족들 모두 이제품이 최악의 폼클렌징이라고 입모아 말합니다
약산성 클렌징 폼. 빡빡 닦인 느낌(?)을 좋아하는 사람은 사용감이 별로일 수 있음. 근데 나는 빡빡 닦인 느낌이 너무 건조하고 피부장벽 무너진 것 같아서 불호임. 세정력은 보통. 한 달째 쓰고 있는데 트러블이 난 적 없음. 다른 순위 높은 클렌징 폼 중 용량 대비 가성비 있어서 좋음. 다 쓰면 재구매 할 듯.
클렌징폼을 크게 가리는 편이 아니라
이것저것 잘 사용하는 편인데 따지자면
깔끔한 마무리감에 많이 당김이 없는 제품을
선호해요. 이 제품은 워낙 후기도 좋고 성분도
좋다고해서 구매하게 됐는데 세안 후의 당김이
강하지 않은 점이 마음에 들어요.
마무리감이 깔끔한 느낌은 아니에요.
뽀득이지 않는 촉촉한 마무리감이라 뽀득하게
씻는 걸 좋아하는 남자친구는 미끈거린다며
안 좋아했어요. 이건 선호하는 느낌에 따라 다르니..
메이크업 클렌징용으론 세정력이 많이 부족한 것 같은
느낌이라 사용하지 않고 세안용으로만 사용해요.
아쉬운 점은 세정력과 거품이 풍성하지 않다는 점?
거품이 안생기는 제품은 아니지만 풍성하진 않고
촘촘하고 부드러운 밀도 높은 느낌의 거품은 아니에용
두통째 쓰고 있어요 저희 엄마한테도 사 드렸었는데 세정력이 좋다고 잘 쓰셔서 또 갖다드릴 예정ㅋㅋㅋ 촉촉하게 마무리 되서 건성 분들이 쓰기 더 좋을 거 같아요 그런데 약간의 잔여감? 씻고 나서 약간 미끌거리는 느낌이 남아서 그런 거 싫어하는 분들은 비추 저도 조금 뽀득한 게 좋아서 다른 제품이랑 번갈아 쓰고 있어요
쓰던 클렌징다써서 1+1하길래 급한대로 한번 사봤아요
처음들어보는 브랜드지만 평이 꽤 좋길래 데려왔는데 음 좋은지는 잘 모르겠네용.. 미끈거리는 마무리감을 그닥 좋아하지는 않는데 딱 그 느낌이더라구요 그리고 향도 별로...ㅜ 아무튼 뭔가 세정이 덜 되는 느낌이라 저한테는 사용감이 그렇게 좋진 않았어요ㅜ
폼클렌징 순위권에도 좋고 평점도 좋아서 구매해봤어요!
2차 클렌징으로 쓰기 좋은것 같아요 일단 약산성이라 피부 자극도 덜하고 또 생각보다 잘 지워지더라고요 약산성이라고 편견을 갖기는 했는데 거품도 잘나서 데일리로 쓰기 좋은것같아요 약산성 제품이 좀 미끄덩한 느낌이 남는데 이 점은 어쩔수없나봐요ㅜ 뽀득거리는 마무리감이 좋으신분들은 안 맞으실것같아요 아직까지 피부 트러블도 안나고 애용할것같아요~
한마디로 약산성인데 거품도 잘 나는 저자극폼.
벌써 5-6개 사용했어요. 이유는 약산성제품이고
그거에 비해 거품도 잘 나고 성분도 좋아서에요.
근데 여름에 사용하니까 약간 세정력이 부족하다는
생각이 조금 들었어요. 클렌징 오일 사용 후에
사용하니까 살짝 잔여감이 느껴졌거든요.
하지만 되게 좋은 제품인건 분명해요!
세안 후 당김도 전혀 없습니다
무난한 약산성 클렌징폼이에요. 가격도 저렴한 편이고 약산성치고 거품도 잘났어요. 전 트러블 없이 잘 사용해서 순하다고 생각해요. 하지만 이상하게 매력없어서 와 또 사야겠다 이런 생각은 안들었어요. 그래도 겨울에 당기지않고 잘 사용했어요. 근데 끝나고 뭔가 다 안 닦인것처럼 미끌미끌한 잔여감이 남아서 깔끔한 느낌을 좋아하는 분들은 별로 안좋아할것 같아요.
◼ 글픽 이벤트 당첨으로 받은템! 속당김 없다길래 기대하며 써봤지만, 생각보다 잔여감이 남길래 어쩔수없이 다른 제품으로 이중세안 해줘야했던,,,
✔ 이대로 포기할순 없다 싶어 평소보다 꼼꼼히 빡빡 닦아줬더니 귀찮긴 했지만 확실히 피부가 보들보들 당김없는게 느껴짐!
✔ 용량도 150ml로 정말 오래쓸수 있음에도 불구하고 가격은 만원대로 꽤나 합리적임! 확실히 재구매의 부담을 줄이는대 한몫하는..
❌ 탄산빠진 레몬에이드 냄새. 웬만한 향 다좋아하는 나조차 텁텁한데 그닥 좋지 않은 냄새라 느낀 ,,, 차피 향때문에 쓰는 제품 아니니깐 참고 쓰기로 했다ㅎ
🍯 세안후 속당김 심하게 느끼는 사람이 쓰기좋을거 깉다! 지성이 사용하기엔 제품 특유의 잔여감을 살짝의 유분감으로 느낄수도 있을듯,, 그외의 피부타입이 쓰기엔 순하고 무난!
재구매의사 ⚂.⚄
🌸장점🌸
순한 제품..인것 같다
💩단점💩
⭐️민감성 여드름 피부 주목!!⭐️
닦고 나서 잔여감이 너무 많이 남아서 자꾸 벅벅 닦게 된다 무한 클렌징... 이게 부드러운 보습 느낌이 아니라 자꾸 미끄덩?거리는 느낌이다 그리고 무엇보다도 좁쌀 여드름이 폭발했다 완전 피부가 제대로 뒤집어짐 결국 절반도 못쓰고 버렸다 ㅠㅠ
민감성 여드름 피부는 정말 비추한다
올리브영에서 원쁠원 행사하길래 우연히 사봤는데 진짜 여태껏 써왔던 폼클렌징중에 제일 촉촉한것같아요 항상 클렌징오일 사용하고 2차로 폼클렌징 사용하는데 이 제품쓰면 자극없이 순한 느낌 ! 하지만 그만큼 세정력이 약한것같고 미끈미끈한 느낌이 살짝 있어서 개운하지가 않아요 ,, 폼클렌징으로만 클렌징 끝내시는 분들은 더 고려해보시고 구매하시길 !!
순하다는것만 보고 샀는데 저는 순하기만 한건 맞지않는건지...다른 약산성 클렌징폼은 그렇지 않았는데 유난히 거품내기도 힘들고 잔여감이 잘 남더라고요. 원래 뽀득뽀득하게 닦이는건 좋아하지않지만 이건 닦여지지않는 느낌...? 닦토하면 화장이 계속 묻어나오더라고요. 오일이랑 다 한꺼번에 바꿨는데 어떤게 문제지는 잘모르겠지만 결국 또 둘다 바꿔야할거같아요. 유목민 언제 끝날까요...
좋다고 해서 샀는데 진짜 별로에요ㅠㅠ
솔직히 2번 쓰고 리뷰 다는거라 효과는 잘 모르겠는데
냄새가 초등학교 때 쓰던 고무찰흙 냄새가 심하게 나서 진짜 숨막혔네요ㅠ 글구 미끌거리는 잔여감이 남아서 개인적으론 좀 많이 별로였어요 오래 씻어도 계속 남아있더라구요 지복합성 피부인데 최소 지성피부이신 분들한텐 정말 비추하는 제품.. 향에 예민하신 분도 피하세요..!
약산성 클렌저라는데 왜 저는 이거 쓸 때마다 자극적이고 트러블들이 더 붉게 올라올까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본가에 놓고 가끔가서 한번씩 쓰는데 쓸때마다 진짜 별로,,
피부 다 뒤집어짐