두껍고 숱도 많고 긴머리인데
두피가려움이 있음
샴푸 살 때 매번 성분을 많이 보는데 올영에서 우연히 실리콘프리라고 써 있어 구매해 본 제품
펌핑을 한번만 해도 많은 양이 나오고 거품도 풍성하지만 찰지지 않고 거품이 금방 사라지는 듯함
그래도 세정력은 좋은듯
샴푸 해 놓고 5분 정도 방치해 놓고 헹구어 내니 두피가 깨끗해지는 듯함
무엇보다 가려움이 많이 줄어들었음
향도 은은하게 오래 가는듯
사이오스 안티댄드러프 쓰다가 바꿔봤음
양도 많고 가격도 저렴함
투명하고 되지 않은 제형이며 매우 향기로움
딥티크 롬브르단로와 살짝 비슷한데 조금 더 풍부한 장미향
꽃 향기가 좋아서 머리 감는 내내 기분이 좋아짐
부드럽게 거품이 나고 안티댄드러프에 비해서 촉촉한 마무리
삼푸만 써도 머리카락이 뻣뻣해지거나 하지 않음
세정력도 괜찮은 편인 듯 해서 올해는 이 제품에 정착할 예정
뱀부도 써보고 로즈도 다 써봤어요
향만 조금 다르지 크게 차이는 없는 것 같아요
근데 이 로즈가 감고나면 머리가 더 매끈한 것 같은 느낌은 있는 것 같아요
감고나면 시원함이 너무 좋아서 절로 미소가 나와요 ㅎㅎ
저는 근데 뱀부가 더 좋은 거 같아요
뭔가 더 웨이브가 이쁘게 잘 지는 거 같고 또 볼륨감도 좀 형성이 돼요
부들부들한 머릿결을 원하시면 뱀부나 로즈 추천드려요!
사이오스 제품 네가지를 써본 사람입니다.. 뱀부 로즈힙 그리고 주황색이랑 파랑색 샴푸?? 써봤는데용.
일단 저는 머리가 잘 기름져서 하루에 최대 두번까지 감는 사람인데... 이 샴푸는 향기가 좋습니다. 감귤 냄새나구용 감고나면 시원합니다. 근데 향은 오래안가는거같구 자고 일어나면 기름이 잘 져서 다시 감아야해요. 그래서 머리 감았을때 머리가 린스 한것 마냥 부들부들해요.
재구매할 의사가 있느냐구 물으신다면.. 전 이미 이 샴푸를 750미리 두통을 사서 한통을 쓰고 있는 상태라 다른 샴푸를 시도해볼것같네요~~ 그래도 가격대비 용량도 좋고 향도좋슴미다
속건조지성두피를 가졌는데용 겨울 내내 잘 썼어요.
무실리콘 샴푸인데도 엄청 부드러워요 린스가 따로 필요없을정도로 부들부들 거려요. 그리고 스타일링이 잘 된다해야하나 살짝 평소보다 볼륨감 있어보여서 좋아요.
하지만 좀 기름지네요. 평소보다 빨리 기름져요.
그래도 겨울이면 정전기에 시달리는 얇은 머리카락을 가졌는데 올겨울은 그런거 하나도 못느꼈어요. 다른 샴푸 쓰니까 또 정전기 막 일어나고 머리카락이 안예쁘더라구요ㅋㅋ 기름지는거는 어쩔 수 없으니 기름제거헤어티슈랑 파우더로 저녁에 한 번 정리해 주면서 쓰고 있어요.
머리카락이 많이 빠져서...
무실리콘 제품을 애용해요.
이제품은 상쾌한 사용감이에요.
무실리콘 제품 치곤 많이 뻑뻑한 느낌은 아니지만
실리콘이 들어간 제품과 비교하면 뻑뻑함은 조금 있어요.
그리고 향은 엄청 상쾌한 향이에요~
보통 샴푸향에서 맡지 못할 향 ㅎㅎㅎ 풀냄새도 조금 나도
개운한 느낌이애요.
이제품을 사용하면 확실히 두피가 편안해요.
머릿결은 뭐 확 좋아진건 모르겟지만
만족하는 정도 입니다.
사이오스 종류별로 써보고 있는데 연초록 통인 무실리콘 샴푸는 다 좋은데 향이 바뀌어서ㅠ맘에 안들기 시작했습니다. 그래도 그 샴푸가 다른 브랜드 제품에 비해 두피가 덜 답답하도 개기름이 덜 찌들고 부드러움 퍼포먼스가 그나마 나아서 다시 사려던 중 요 로즈힙제품 설명란에 가늘고 힘 없는 모발용이라 해서 믿고 구매 했는데 크흡 ㅠㅠ 머리 스타일링 할때 완전 감동 ㅠㅠㅠㅠ
실리콘 많은거 쓰면 머리는 부드러울지 몰라도 잘 안마르고 (=가늘고 힘 없는 모발이 말리는 시간이 실어지는 열을 더 받아서 손상) 가장 중요한 스타일링 할 때 축축 쳐져서 볼품 없었는데. 이 제품은 그른 그 느낌이 혀~언~저하게 없어서 좋았어요. 같은 라인의 헤어 에센스까지 쓰면 죽어도 볼륨 안만들어지던 축 처진 머리에 빈약한 볼륨이라도 만드는게 가능함!!!! 그리고 그게 하루종일 유지되!!!!!! 하루종일 유지되는 볼륨을 경험하지 못한 제 맘을 공감하시는 가늘고 힘없는 모발은 꼭 사용해 보세요.
#논실리콘샴푸
논실리콘 샴푸 넘 궁금해서 써봄 ㅋㅋ 3주넘게 사용해보고 남기는 후기!
1. 장점
솔직히 논실리콘이랑 그냥이랑 큰 차이를 모르겠음!! 그냥 둘다 괜춘ㅋㅋㅋ 이샴푸 특징인지 아님 논실리콘샴푸 특징인지는 모르겠지만 그냥 샴푸보다 머리가 쫌 더 빨리 마르는듯하고 확실히 논실리콘이라서 그런가 모발이 가벼움 뭐라고 표현해야하징ㅋㅋㅋ 머리카락이 한올한올 이런 느낌으로 뭉치는거 없이 한가닥한가닥이 차분하게 찰랑거리는 느낌임!! 그느낌이 너무 좋음ㅎㅎ 기름기도 빨리 올라온다거나 너무 건조하다거나 그런거없이 딱 괜찮음 거품도 잘나는편임
또 내가 정수리 부분 쪽에 가끔 머리를 감았는데도 갈라져보이고 그런게 있었는데 글픽에서 단백질샴푸 당첨돼서 써봤을때 느낀게 그게 푸석해서 그런거엿음ㅠㅠ 오일샴푸를 썼을때 오히려 더 부드럽고 머리갈라지는건 전혀 없었음 그런 면에서 이샴푸도 그런거없이 매우 괜찮
2. 아쉬운점
샴푸 쓸 때 나는 향을 매우 중요시 생각함ㅠㅠ 근데 이샴푸 향이 무슨향이다 표현은 못하겠는데 막 싫은향까진 아닌데 향이 시원하면서 진하다고 해야하나 은은한 그런맛이 없음 향지속력도 쏘쏘
그리고 일반 샴푸보단 논실리콘이라 약간 뻣뻣한건 있음 그래도 헤어오일바르거나 트리트먼트하면 커버되는정도!!