다용도로 사용할 수 있는 브러쉬! 사실 쓰여진 것처럼 아이라이너나 눈밑 삼각존 용으로는 사용이 힘들어요. 브러쉬 길이가 살짝 있고 모가 뚱쭝한 편이라 ㅠㅋㅋ 대신 블렌딩에 매우 좋습니다. 섀도우 블렌딩에 좋아요. 리뷰 쭉 읽다가 코 쉐딩 용으로도 좋겠다는 생각을 했습니다. 쉐딩 중에서도 포인트가 진하게 필요한 부분이 있잖아요~ 거기에 콩 하고 얹어 놓고, 잔여물 털고 다시 블렌딩 해주면 좋을 것 같아요. 모량은 아주많고(뚱쭝..) 모질은 부드럽습니다~
✔️구매동기
: 코쉐딩용으로 추천하는 글을 보고 구매했습니다
✔️사용후기
: 코쉐딩용로는 완전 비추에요. 모가 뻣뻣하고 크기가 큰 편이라 코에 사용하기는 아쉬워요. 가성비는 좋기 때문에 다른 용도로 사용하실려면 괜찮아요.
👉 만약에라도 코쉐딩용으로 찾으시는 분들이 있다면 훌렁훌렁한 브러시를 구매하는 게 괜찮을 거 같아요. 이건 단단한 편이라 기술이 없으면 베이스가 좀 까져요 ㅠ
브러쉬는 진짜 가성비로 다이소가 짱인듯 해요.
원래도 다이소 브러쉬는 종류도 다양하고 다 좋은데 특히나 이 총알 브러쉬는 유명하고 좋기도 좋아요.
섀도우를 눈 뒤쪽이랑 눈밑을 이어서 음영줄 때 진짜 유용하게 사용하고 있어요. 동글하고 뭉툭한듯 말 그대로 총알 모양이라서 섀도우로 음영주기 너무 좋아요!
그리고 저는 이 브러쉬로 코끝 쉐딩도 해주고 있어요. 모양이 코 쉐딩하기에도 딱 좋은 모양이에요.
가격은 1500원으로 말할것도 없이 저렴해서 잃어버리거나 많이 더러워지면 부담없이 새 브러쉬를 구매할 수 있어서 너무 좋은것 같아요🫢 가격도 저렴한데 브러쉬 모도 부드럽고 좋아서 진짜 더 말할게 없어요. 음영브러쉬로 짱이에요.
강추천할게요🥹❤️
코쉐딩하기 좋은 브러쉬인데, 양콧에 쓸어서 쓰기 좋지만,, 저는 기본음영섀도우 바를때, 쓰기 좋았어요, 브러쉬를 자주 바꾸는편은 아닌데, 일반 페이스브러시들은 영역이 딱 갖추워진 느낌인데, 이걸 적당한 눈에 홀을 자연스럽게 바를수 있도록 크기나 모질이 딱 좋은 스타일이여서, 두세개 사서, 쓰면 세척도 드문드문 해도 좋아서 편하게 쓸수 있었어요, 살짝 거칠음이 있어서 별하나 뺏어요!?
저렴한 가격에 이 정도의 퀄리티라니!!!! 브러쉬가 정말 정말 부드러워요 블렌딩도 잘되고 딱 베이스 섀도우 바르기에 좋아요 코쉐딩으로도 잘 쓴다고 하시는 후기도 많던데 음... 이건 동그랗게 생겨서 별로예요 그리고 모량이 엄청 빽빽한 편은 아니라서 모공을 커버할 컨실러 브러쉬로도 부적합해요 저한테는 베이스 섀도우로 잘 맞았던 제품입니다!!
만능 브러시!! 가성비가 아주 좋음
눈에 음영도 주고 포인트 섀도우도 하기 좋음, 경계 풀어주기도 좋음, 사이즈가 적당해서 코 쉐딩하기도 좋음
립 브러시로 사용하기도 아주 좋음!!! (완전 추천) 자연스럽고 특히 입술 산 표현이 너무 예쁨!!
크기와 길이도 적당해서 아무 파우치에 넣고 사용하기 좋음
틴트와 립브러시로 사용하는 경우 끝 부분 흰 색 부분이 착색되어 빨아도 잘 안지워짐
솔직히 다이소 블렌딩 브러쉬만큼 가성비 갑은 없어요 ㅠㅜ 가격 천원에 완벽에 가까운 기본템을!!
블렌딩도 잘되고 바쁠때는 블렌딩 브러쉬만 써서 아이셰도우 발라도 흠잡을때 없이 완벽 그자체!
조금 아쉬운거는 아이셰도우 궁합이 안맞을경우 블렌딩이 잘 안된다?? 그리고 모가 조금 까칠할 수 있다!(케바케) 이거정도? 천원이면 이거 다 커버 쌉가능
🌸장점🌸
총알 브러쉬로 나온 제품이지만 눈에는 쓰지 않는다 ㅋㅋ 오히려 코 쉐딩용으로 정말 딱인듯하다 숱도 많고 모도 거칠지 않아서 콧대 쉐딩을 할때 파데가 벗겨지지도 않는다 가격은 뭐 말할것도 없고 정말 잘 쓰고있다 이거 정말 코 쉐딩용으로 완전 추천
💩단점💩
딱히 없긴 한게 굳이 따지면 질의 보장이 안되어있다는 점이다 어쩔때는 평소보다 모가 안좋고 다른때는 또 괜찮을 때도 있음