옛날에는 너무 잘썼는데 요즘에는 생각보다 사이즈가 애매하다고 느껴지는 템...
눈에 포인트 브러시로 쓰기에는 너무 크고 베이스 브러쉬로 쓰기에는 납작한 브러시가 더 좋고...
쉐딩 연한걸 선호해서 코 쉐딩으로 쓰기에는 좀 땅땅하고 발색이 센느낌ㅠㅠ
그래서 요즘에는 오히려 손이 잘 안가지만ㅠ
갓성비라 화장대에 두면 급할 때에 섀도우 베이스 용도로 씀!!
물론 다이소에서 산 저렴한 제품이기 때문에 제품력을 믿진 않았지만 이전에 산 브러쉬 제품은 가격대비 만족스러웠기 때문에 약간의 기대는 있었어요
음 그런데 이 제품이 다이소 브러쉬 제품 중 처음이자 마지막으로 실패한 것 같네요ㅜㅜ
가격대 저렴한거 광고라도 하는 듯이 브러쉬 모가 삐져 나오는 일이 잦아요
완전히 뽑히는게 아니라 1cm 정도 삐져 나와서 뽑히지는 않는 굉장히 거슬리는... 네...
따로 가위로 다듬어서 사용 했습니다ㅎㅎㅎ
그래서인지 원래 그런지는 모르겠지만 모 끝이 부드럽지 않아서 섀도우 제품 자체에 가루 날림도 심했어요
그리고 발색이 굉장히 약해요
음 옅은 발색 좋아하시는 분들은 서너 번 정도 덧바른다는 가정 하에 사용하셔도 좋을 것 같네요
저는 음 네 이 제품 사용하다가 그냥 손가락으로 발랐던 경우가 너무 많아요
섀도우가 예쁘게 한 듯 안 한 듯 올라가는 정도가 아니라 그 입자가 공중에서 증발하는 수준이었어요
그리고 결정적으로 블렌딩 브러쉬 이지만 블렌딩이 예쁘게 되지 않아요
분명히 아이프라이머나 파우더, 혹은 무색에 가까운 섀도우로 유분을 잡아준 상태이지만 약간 경계를 예쁘게 블렌딩 해주지 않고 살짝 얼룩진 것처럼 발려요
그날 하루 사용하고 버렸습니다ㅜㅜ
진짜 음 다이소 다른 브러쉬 제품보다 유난히 퀄리티가 낮은 것 같아요
다이소 파우더 브러쉬 같은 건 급할 때 구매하셔서 한 번 쯤 사용해 보실만 하나 이 제품은 정말 추천드리지 않습니다
추천❤ 쉐딩이 진한 발색을 좋아하시는분들
비추천🙊 자연스러운 쉐딩 선호하시는 분들
확실이 발색되는 분들에게는 내사랑~ 같은 제품이겠지만 브러쉬 모가 단단해 첫터치와 양조절이 필요할 것 같습니다 하지만 1500원에 이정도 퀄리티면 하나 사도 아깝지 않을 거라고 생각합니다 개개인마다 선호도가 다를 것이라고 생각합니당
#사요
별점 ♥️♥️♥️♥️♥️
장점😍
- 다이소에서 쉽게 구할 수 있어서 접근성이 좋아요
- 가격이 저렴한데, 제품자체도 정말 좋아요! 코 쉐딩 하는데 미간 사이?에 쓰기에 모양이 딱 맞아요ㅎㅎ
- 모질도 따갑지 않고 괜찮았어요!
단점😅
- 저는 발색이 강하게 빡되는 느낌이 없어서 아이쉐도우용으로는 못썼구요ㅠㅠㄷㄷ 대신 자연스러운 코쉐딩용으로 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
가격대비 급할 때 쓸만해요 발색이 약하게 되는 편인데다가 브러쉬모 잘 보고 사셔야해요ㅠㅠ어떤 제품은 너무 들쭉날쭉 컷되어있어서... 전 섀도우 얹기위해서 구매했지만 발색이 잘 되지않아서 코끝 하이라이터라던가 코 쉐딩 할때만 사용했어요 하지만 그 것도 잘안되서 걍 버렸네요ㅜㅜ
컨실러랑 쉐이딩 바르기 좋아요.
모가 풍성하고 촘촘해서 발색을 강하게 낼 수 있어요.
일반적인 블렌딩 브러쉬가 발색이 약하게 느껴지면 한 번 써보세요!
참고로 가루타입보다 리퀴드 타입으로 할 때가 더 자연스러워요.
눈 밑 다크서클 커버하기도 좋아요.
부드러워서 자극 없이 잘 펴바를 수 있어요.
아이섀도우는 발색 약한 걸 이 브러쉬로 바르면 쨍하게 잘색돼서 좋아요.
이건 진짜...와우.. 다이소 브러쉬 가성비 좋은 거야 워낙 유명하지만 이건 가격이 싼 거를 생각 안해도 그냥 짱이다! 발색력 대박에 부드럽고 진짜 ㅠㅠㅠㅠ다이소 짱 드세요 그냥.. 눈썹 쪽은 발색이 잘 안되는것 같기는 한데 이건 걍 내 테크닉 문제인 것 같으니 걍 패스-★
다이소 가면 싼 맛에 뭐라도 하나 사오는 편이라 이 제품도 밑져야 본전이라는 생각으로 샀는데 털도 잘 안 빠지고 부드럽고 무엇보다 발색이 너무 좋아서 굿굿♡ 윗부분이 흰색이어서 전에 어떤 색을 썼는지 알 수 있다는? 장점이 있어요. 그래서 색이 섞일 염려가 별로 없어요. 그래서 하나 더 장만해서 하나는 핑크 계열 하나는 브라운 계열로 블랜딩용으로 용이하게 잘 쓰고 있는 꿀템!
가격대비 짱짱이지만 다른 분들이 말하다시피 조금 큰 감이 있어서 조금 잘못 터치하면 너무 넓게 발색되는 경향이... 그래서 굿굿.
넓은 부위에 베이스 섀도우 바르기는 좋습니다.
포인트 섀도우용으로는 안좋아요ㅠㅜ특히 펄 조금 들어간 섀도우는
정~~~말 안예쁘게 발색됩니다.
포인트 섀도우는 손이나 스펀지로 바르고 경계선을 블렌딩해주기는 좋아요.
엄~~~~청 좋다고 했는데 막 그렇게까지 부드럽고 좋지는 않은듯
총알 브러쉬 치곤 끝이 뭉툭하긴 한데 탱탱하고 부드러워요 근데 또 그렇다고 발색이 확 진하지도 않고 저는 아이홀쪽에 베이스로 바른 섀도보다 더 진한색으로 음영 줄때 이거 사용하는데 발색이
너무 진하면 화장한 티가 너무 많이나고 화장 처음해보는 애들이 뭣도 모르고 무조건 진하게 바른 느낌이랄까..?근데 이건 손에 힘빼고 살살 발라주면 진짜 자연스럽게 음영이 퍼뜨려진 느낌으로 발려서 정말정말 예뻐영 ㅠㅠ그리고 눈썹 바로 밑에 있는 콧대(제일 음영을 세게 줘야하는 그 부분!) 음영 줄때 진짜 유용해요!!두개도 삼천원이니까 사서 눈이랑 코 용으로 사용하면 좋을것같습니다우
이 브러쉬는 베이스섀도우 바를때 정말정말 자주 손이가는 브러쉬에요. 모가 굉장히 부드럽고 고르게 발색을 해주거든요.
하지만 장점이자 단점인 부분은 발색이 잘 되지는 않아요. 고르게 발리기는 하지만 발색이 진하게 되지 않아요. 이 점은 어떨때 사용하는냐에 따라 달라지는 부분인것 같아요.