코쉐딩하기 좋은 브러쉬인데, 양콧에 쓸어서 쓰기 좋지만,, 저는 기본음영섀도우 바를때, 쓰기 좋았어요, 브러쉬를 자주 바꾸는편은 아닌데, 일반 페이스브러시들은 영역이 딱 갖추워진 느낌인데, 이걸 적당한 눈에 홀을 자연스럽게 바를수 있도록 크기나 모질이 딱 좋은 스타일이여서, 두세개 사서, 쓰면 세척도 드문드문 해도 좋아서 편하게 쓸수 있었어요, 살짝 거칠음이 있어서 별하나 뺏어요!?
👍
• 가격이 저렴해서 구매했는데 그 가격 치고는 가성비는 좋은 것 같아요
• 모가 다른 다이소 브러쉬들에 비하면 부드러운 편이라서 이 제품 자주 쓰는데 피부에 자극이 가지는 않아요
👎
• 블렌딩 해줄 때 좀 뭉치는 감이 있어요. 예쁘게 블렌딩이 되지는 않고 듬성듬성 되요
다이소 브러시 중에서 파데 브러시 제외하고는 이 제품이 가장 가성비가 좋다고 개인적으로 생각합니다. 섀도우를 바르고 나서 베이스 색 경계를 눈두덩이에서 눈썹쪽으로 풀어주기 좋은 용도로 쓰고 있습니다. 처음 만져봤을 때는 부드러웠고, 발라보니 가끔 뾰족한 게 느껴질 때도 있긴 했지만 워낙 값이 싸서 감수할 수 있기도 하는 부분이라 뭐 전체적으로는 만족합니다.
가루날림: 매트 섀도우를 쓸때 한번 털고 발라야지 안그러면 날아가요 ㅂㄷㅂㄷ...
모질: 적당히 힘있고 부들부들해요.
근데 세척을 여러번 해주어야해요.
안그러면 모가 통통해서 지난 번에 썻던 섀도우 가루가 다시 나와서 섞이고 뭉쳐요
가성비: 좋아요💖 1500원밖에 안하다니...ㄷㄷㄷ
근데! 저는 이걸로 붉은 섀도우 바르면 고르게 잘 안발려서 (붉은 아이메이크업을 좋아하는데ㅠ) 손이 안가요
그래도 사면 언젠가 꼭 필요한 좋은 블렌딩 브러시에요~!
++ 추가
쓸수록 너무 별로..ㅡㅡ 진짜 대체 이걸로 코쉐딩한다는 분들은 정말 자연스럽게 그림자처럼 보여서 쓰는 것 맞나 궁금함. 블렌딩으로도 부적합한게 애가 가루를 콩콩 균일하게 먹는게 아니고 어느 부분은 잘 안 먹혀서 가루가 그대로 남아있음. 그렇다고 손으로 털어내면 너무 사라져버리고 양조절이 절대 쉽지 않음. 차라리 그 전에 코쉐딩으로 썼던 다이소 파데브러쉬가 훨씬 나아요. 진짜 코 엄청 부자연스럽고 뭉쳐요.. 절대 초보자용 브러쉬 아님. 차라리 미샤 301 추천
코쉐딩으로 그렇게 좋대서, 이미 쓰고 있는 게 있지만 하나 더 사봤습니다..
흠 근데 너무 발색이 잘 돼서 딱히 코쉐딩으론 별로인 듯..? 이걸로 하면 경계가 진해서ㅠㅠ 자연스럽단 느낌은 없어요. 붓 자체는 굉장히 좋아요. 발색이 진하고 부드러워서 왜 섀도우 블렌딩으로 나왔는지 알것같아요. 코쉐딩보다는 본래 블렌딩으로 쓰거나 헤어라인 쉐딩이 가장 좋을 것 같아요.