쿨톤을 꿈꾸는 웜톤이 써본 결과 얼굴에서 입술이 붕~떠요
다음 생이 있다면 여쿨이 되어 고고틴트 쓰고 싶네요
발림성은 정말 부드러운 편이에요
바르고 났을때 요플레 현상이 좀 강한 편이고
지속력이 짧아 음식 먹으면 순식간에 사라지는 마법...◆
색감 자체는 쨍한 맑은 핑크 느낌이면서 여리여리한 느낌나요
여쿨 분들에게 추천 드립니댜 ~
아 부럽다 흑
진짜 색이 완전 취향저격이라 구매했는데ㅠㅠㅠ
요플레현상 왜이리 심한가요ㅠㅠㅠ
진짜 막바르면 요플레현상이 너무 심각해서 이 제품 바르려면 한번 발라주고 휴지로 음파음파해서 다 닦아주고 덧바르고 이걸 반복해주면 좀 덜해요ㅠㅠㅠ
근데.. 계속 그렇게 바를 시간이 없기때문에ㅠㅠ 비추천이에요
시중엔 성분 좋은 틴트를 구하기 어렵다.. 보통 주의성분 5개 6개 금방 넘어가기 때문이다
베네피트도 여태껏 성분 안 좋은 아이를 많이 출시해서 그 브랜드에 관심이 1도없었다
그런데 쿨톤엔 고고틴트가 어울린대서 성분을 찾아봤더니 뜻밖에도 4개밖에 안뜸!
테스트 해본 결과 각질 부자인 나에게도 각질 부각이 매우 적었다.색도 예쁘다♡♡
면세점에서 질렀다~~~
발색 💜💜💜💜💜
지속력 💜💜💜
가격 💜💜
체리핑크색상 샀는데 발색은 잘 되고 핑크핑크합니다
틴트자체가 건조한 거 알아도 강한 지속력때문에
사려고 하는 분이라면 기대이하일 수도 있어요..
생각보다 지속력이 길지 않았어요ㅠㅠ
제가 워낙 입술이 건조하고 각질부자라서그런지몰라도,
전날 립밤 덕지덕지바르고 각질정리다하고 발랐을 때
색 너무 예쁘게 발색되고 좋았지만
오후가 될수록 주름끼임에 각질이 스멀스멀ㅠㅠ
그 상태에서 밥 먹고나니 굉장히 지저분해짐.....ㅜㅜ
그래도 발색력이 좋아서 아주 소량 콕 찍어서 스펀지로 펴바르면 화사한 블러셔로 쓰기 좋아요 ㅋㅋㅋ
입술 각질없고 주름끼임 잘 없는 분이라면
자연스러운 핑크립으로 화사하게 쓰기 좋을 것 같아용!!
여쿨에게 정말 무난한 컬러에요
지속력은 정말 ..... 없습니다
바르고 삼십분거리 회사 가면 감쪽같이 없어져요
근데 무난하고 부담스럽지않아서 저도 모르게 계속 바르게 되네요 회사에 두고 쓰려구요...ㅎㅎ 전 다쓰면 또 살거에요.. 두통째 쓰는데 베네피트 다른 틴트들이랑 다르게 뚜껑 개선됐다고 해서 안샐줄 알았는데 새요ㅠㅠ
#면세추천 #해외여행추천
아 진짜 짱짱 줄수밖에 없다... 그렇습니다 이색입니다... 여쿨분들 이거 안사고 뭐하세요 사셔야합니다. 봄웜인줄 알고 살았을때 안어울릴거라 생각하고 눈길도 안줬는데 여쿨 라이트 진단받고 핑크립 찾아 테스트를 해봄. 아 이건 내꺼다 감이 왔고 다 못쓸거같아서 미니를 샀다. 그냥 큰거 사도 되지 않았을까 싶고... 물들듯이 은은하게 발려서 쌩얼에 바르기도 좋다. 덧바르면 좀더 진하게도 연출 가능. 단점은 지속력이 쪼끔... 자주 발라줘야하는듯. 그리고 건조한 감이 있지만 그거야 물틴트 제형은 다 그러니까. 아니 진짜 예쁩니다 단점따위 알게 뭐야가 될정도로 찬양하고있음... 베네피트 사랑해요 시험기간에 진짜 잘바르고 다니고 있습니다