물틴트 제형인데 생각보다 착색력이랑 지속력은 약해요ㅜ
밥 먹다가 입 살짝 닦으면 다 묻어나와요,,
색은 쿨한 핑크레드! ㅎㅎ 흔하다면 흔한 색감이지만 맑고 쨍하게 표현되는게 예뻐용!
연하게 바르면 살짝 차분한 느낌도 있고 진하게 바르면 또 쨍한 색감이 느껴지고 그래요 ㅎㅎ
예전 포지틴트에 비해 요플레 현상은 거의 못 느꼈어요!
채도 올라가면 촌스러워지는 여라라서 이걸로 풀립은 좀 힘든데 애초에 착색이 잘 안돼가지고 얇게 한번만 깔면 쓸만하다. 베이스립 바르고 가운데에만 톡톡 하거나 얇게 깔고 위에 글로스 올리는 식으로 쓰고 있음. 틴트인데 왜이렇게 착색이 안되니? 선물받았으니 쓰지 내돈주곤 안 샀을거 같은 은근 흔한 색...
쿨톤 저격템! 색은 진짜 딱 쿨톤 색상이라서 시원해 보이고 맘에 들었는데 얘 진짜 금방 사라져서 넘 슬퍼요 ㅠ 틴트라 착색이 되기는 하는데 입술 중앙에만 남고 나머지 라인들은 다 없어져 버리는 매직… 진짜 수시로 발라 줘야 해서 좀 귀찮… 그치만 마스크 쓰고 다닐 때 바르면 잘 안 묻어나서 좋아요
아니 대체 왜... 베네피트 틴트는 왜 유명한거지? 란 생각을 들게해준 제품
이거 사느니 한국 로드샵 틴트 2~3개 사는 게 나아요.
색이 그렇게 희소성 있는 것도 아니고... 질은 그냥 딱 물틴트의 단점(입술에 일정부분만 착색됨, 윗입술 착색 잘 안됨)을 그~~대로 갖고있어요 지속력도 안 좋고...
이게 정가가 27000원이라니 증맬?
베네피트는 틴트라는 화장품 카테고리의 선점자로서의 명성만 갖고 있을 뿐이지... 이마저도 베네틴트와 차차틴트 제외하면 허울인듯
주변에서 사용하는 거 보고 구입해보았는데,
바르는 솔이 붓 형태가 아니라 보통의 틴트 솔 형태라서 조금 실망했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
붓이랑 바르는 느낌이 다르거든요 ㅎㅎ
입술에 침을 자주 바르는 스타일이라서 립스틱 바르면 다 빨아먹어서ㅠㅠ 발색좋은 틴트를 찾는 편인데 발색이랑 지속력 모두 너무 좋아서 쟁여사야겠어요!!
일단 베네피트틴트 브러쉬 바뀐것만 해도 아주 칭찬해 👏 본인은 겨쿨인데 한동안 아이메이크업 하나 안해도 고고틴트 착 발라주면 얼굴에 생기돌아서 무난하면서도 화사템이였음. 짱짱이 아닌 이유는 가격..? 그리고 브러쉬는 바꼈지만 고전 베네틴트들과 다를바없이 바를때 샤샤샥 순식간에 원하는 부위에 발라두지 않으면 착색되면서 선명한 경계선이 생겨서 ㅜㅜ 이것만 고쳐주면 짱짱
저는 이 제품이 왜 유명한지....잘 모르겠어요..
완전 별로에요 ㅠㅠ
일단 틴트 팁이 메니큐어 브러쉬 팁처럼 생겼는데 심지어 얇아서 바르는데 정말 답답해요..조금씩 발려서..
이게 물 틴트인데..역시 물 틴트라서 그런가 덧발리지 않아요...색이 입혀지지 않고 입술 보이는거..싫어해서..
발색도..연해요..그래서 뭐 쌩얼에는 바르기 좋아여;;
만약 사시는 분은 용량 큰거 말고 미니미한 사이즈로 사세여! 어짜피 다 못 쓰고 화장품 상해요!
제 돈 주고 이거는 사지 않을 듯요
너 여쿨이잖아!! 하고 선물 받은 제품! 실수로 포지가서 엉뚱한데 리뷰적을뻔함ㄱㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅜ 아무튼 본격적인 리뷰 들어가자면 일단 색은 보라끼 아주 낭낭한 형광핑크임. 이게 어딜봐서 체리레드인지 모르겠는데 틴트의 색깔 자체는 체리레드긴 함ㅋㅋㅋㅋ 진분홍.. 근데 바르면 보랏빛 분홍색.. 광택 약간 있음. 한번 바르는걸로는 색 잘 안올라와서 여러번 바름. 블러셔로 쓰면 공주님 연핑크색 느낌으로 올라옴. 근데 이게 참 내 얼굴에 맞는 색이여도 색깔이 너무 쨍해서 내 이가 살짝 노란편인데 그 노란색이 강조되어보임ㅠ 사람들 앞에서 활짝 못웃겠음ㅜㅜㅜㅜ 이게 큰 단점.. 나의 경우엔 굳이 쨍한핑크 말고도 연한핑크 코랄끼 있는 핑크도 잘받아서 굳이 이거 쓸 이유는 못느낌. 가격도 비싸고 사서 쓰는건 완전 비추..
아주 유명한 살아있는 전설의 틴트
색상은 코랄과 핑크의 아주 모호한 중간 색상인데 사람마다 가지고 있는 입술색에 따라서 정말 잘 어울리는 색상이 됨. 착색은 심하지 않고 잘 지워지지만 색상이 너무 예뻐서 포기할수 없는 전설 ㅎㅎㅎ
스틱 고고틴트랑 쓰면 아주아주 예뻐요
#봄이왔나봄
봄브라이트인데 선물받은 제품이라 그냥 쓰고 있어요. 색은 예쁜데 저한테 그렇게 찰떡은 아니네용. 차차틴트처럼 얘도 음파음파했을 때 요플레가 심합니다. 처음부터 립라인에 맞게 예쁘게 바른 후 1분 정도 코팅하면 요플레 현상이 덜해요. 바르시는 분 마음이지만 이건 음파음파하는 틴트는 아닌 것 같다는 게 제 생각이네용
세포라에서 투고 제품으로 나온 미니사이즈 구매했습니다. 겨울쿨톤 진단 받으면서 추천해주셨던 제품인데 색상이 정말 예쁜 핑크입니다. 약간의 레드가 섞인 쨍한 핑크인데 로드샵 제품의 핫핑크에서는 표현하지 못하는 고급진 상큼발랄함...?같은 느낌이 있습니다.
색상은 미치게 예쁘지만 제형은.....글쎄요. 뭔지 모르겠습니다ㅠㅠ에멀젼 제형이면 입술이 촉촉해보여야 하는데 별로 촉촉해보이지 않고 3ce 타투 틴트처럼 입술에 봉지 씌운 것 같은 표현이 됩니다. 그래서 바른 직후에는 예쁜데 나중에는 너무 안예뻐요. 에멀젼 제형이라 착색도 그렇게 오래가지 않고요.
미니사이즈로는 한번 쯤 구매해볼만하지만 본품으로는 안 살 것 같습니다.
한번에 촥 밀착되면서 스며드는 타입이 아니고 바르면서 좀 말려주고 덧발라야 쨍한 발색이 올라와서 귀찮긴 하지만 형광체리빛이 예쁨! 왠만한 사람들에게 두루두루 잘 어울릴 듯하고 쌩얼이든 메이크업이든 부담없이 슥슥 바르고 나갈 수 있는 색감이지만 가격이 부담이없지 않다는게 최대 단점...ㅎ
선물로 받아 사용즁입니다~
생각보다 착색이나 올라오는 색감이 굉장히 쿨한 느낌의 핑크에요! 파워 웜톤에 핑크 안받는다 하시는 분들은 비추입니다..! 처음색은 확실이 옐로우끼가 있는데 점점 사라지는 느낌!?
저는 베네피트 틴트를 화장전1번 화장도중 1번 바르고, 나가면서1번 바릅니다! 한 번에 많이 바르면 안되고 조금씩 올려 흡수시키고 올라오는 착색으로 유지시켜야해요! 안그러면 요플레ㅠㅠ 생깁니닷..!
저는 요즘 입술상태는 돌아왓지만 너무심각했던 여파로 많이 예민해진 상태에요..! 그래서 솔이 너무 자극적이라 보통 블러셔로 사용하는데 쫀예입니다......
겨울에 추위에 발그래 올라온 귀여운 홍조느낌!! 뿜뿜해요!! 겨울블러셔로 추천해요~ 발색도 물먹 투명해서 수채화스럽기 그지없어요ㅠ♡♡
면세로 엄청 싸게 구매했어요! 그리고 제 인생템으로 등극했습니다.. 요즘에 맨날 이것만 써요
솔직히 원가가 너무 비싸서 다시 살 엄두는 안나지만 확실히 인기많은 이유를 알겠더라구요
일단 색은 쿨톤핑크인데 발색이 진하진 않아요
투명하게 발색되는데 얼룩 안져서 슥슥 바르기 좋아요! 대신에 각질부각은 살~짝 있어요 그치만 신경쓰이는정도는 아니랍니다
저같은 학생들한테 데일리로 추천하는 제품이에요
하지만 좀 진한 매트립 발색(?) 같은거 기대하시는 분들은 요거 베이스로만 쓸 수 있을것 같아용
꾸민다기보다는 딱! 적당히 생기만 주는 그런 정도거든용
근데 유일하지만 굉장히 아쉬운점이, 솔 뺄때 좀 덜어야되는데 너무 많이 묻어나서.. 전체양중에서 입구에 묻혀서 버리는 양만 해도 상당할 것 같아요ㅋㅋㅋ
어쨌든💕 여건만 된다면 재구매 의사 100%예용
오 발색이 이뻐요 착색이 되긴하지만 저는 개인적으로는 차차틴트가 더 착색이 빨리되는것같더라구요 그래서 블러셔 겸용으로 바르기가 힘들엇는데 요건 괜찮앗어요 생각보다 착색되고 난 다음에 입술이 엄청 건조하지도 않고 색이 진한편인데다가 핑크빛이 많이 도는데도 얼굴을 환하게해주는데 꽤 괜찮더라구요