에스♡아 아이라이너 가격에 부담을 느껴
다른 아이라이너를 찾던 중
글픽 리뷰보고 5위이길래 산제품
아쉬운 점은 스키니 하지는 않아서
얇게 발리지는 않는다는 점이나
지속력이 정말 어마무시함
손등테스트하고 집에왔는데 하나도 안번지고
심지어 박박 문질러야 사라짐
일주일 후 후기를 적자면...
손등에서는 번짐없어서 너무 기대되었으나
눈두덩이에 그리고 오후 퇴근시에
한없이 번져있는 눈가를 보고 실망함..
내 눈이 유분기가 많은건지(그런데 건성임;;)
거기다 팁도 뭉툭하니 쓱쓱 그리기에도
여간 불편한게 아님..
일단.. 구매했으니 다 써야겠지만
재구매 의사는 없어짐
[8. 시크브라운]
색은 생각했던 것보다 더 은은하고 펄감이 자글자글하게 느껴져요~
심이 뭉툭해지면 뒤에 달린 샤프너로 깎을 수 있어서 좋은 것 같아요! 색도 예쁘고 가성비도 좋은 제품인 것 같은데 타사 제품 들에 비해서 번짐이 좀 더 있는 편 같아서 아쉬움이 남는 제품이었어요ㅠㅠ
하나도 안 번지는건 아니지만
가격대비 아주 좋은 제품입니다!
색도 다양하고 쓰임새도 다양해서 펜슬 아이라이너는
이제 모험 안하고 이거 세 개째 사용중입니다..
보통 펜슬로만 마무리 안 하고 위에 붓펜을 하는데
펜슬로만 할 때는 번짐이 있긴 있어요ㅠ
쌍꺼풀이 있는 눈이지만 눈주변 살 많고 잘 번지시는 분들은 감안하고 사용하셔야 할 것 같아요!
사실 이런 눈들은 뭘 써도 약간씩은 번져요..
매트 브라운&샤인골드 사용하고 있습니다. 붓펜 형태보다는 확실히 더 번지는 느낌이고 정교하게 그리기에는 어려움이 있어요.
하지만 가격대비 괜찮고 색상도 여러가지라 마음에 드는 색으로 고를 수 있어서 좋았어요.
매트 브라운으로는 점막이랑 끝만 살짝 그리는 정도, 샤인골드는 눈 앞머리에 펄찍기 귀찮을 때 사용하고 있어요! 가성비 괜찮은 듯 해서 재구매 의사있습니다😊
멜로우코랄이랑 매트브라운 사용중이에요.
멜로우코랄은 언더라인 삼각존에 쓱쓱 그려주고 경계부분 면봉으로 살짝 문지르면 뒷트임 효과 있어서 좋더라고요.
매트브라운은 생각보다 블랙에 되게 가까운 고동색이에요. 거의 블랙이랑 비슷해서 아이라인 그렸을 때 약간 아이라인만 동동 떠보이는 게 있더라고요. 좀더 자연스러운 무펄 브라운을 원한다면 월넛브라운을 추천드려요. 아님 섀도우로 살짝 블렌딩을 해도 좋고요.
번짐은 거의 없긴한데 저는 눈화장 번지는게 너무 싫어서 눈에 파우더처리도 되게 꼼꼼하게 하고 아이프라이머까지 쓰기 때문에 그럴수도 있어요. 아이라이너는 워낙에 케바케 눈바눈이라..
두께는 얇은편은 아니라서 꼬리 날렵하게 빼기는 힘들어요. 샤프너가 펜슬 엉덩이에 달려있지만 저는 샤프너 쓰기 귀찮아서 점막 채울때만 씁니다. 꼬리는 걍 얇은 펜슬이나 붓펜으로 그려요.
카라멜브라운 오늘 샀습니다 지속력이 말할게없어요 아침에 올영에서 5천600원 으로 세일이라 바로 사고 집와서 메컵할때 제 눈라인 따라서 그렸습니다 친구랑 오후 12시에 카페가고 1시에 넷플릭스로 감동영화 보고 울고 불고 찬바람이랑 비랑 다 맞으면서 코노가서 열창하고 저녁으로 집에서 설렁탕까지 먹었는데 왜 안번지지......??? 왜 안지워지냐규요ㅜㅜ다만 저같은 눈에 뭐가 다가가면 폭풍 깜빡이는 새럼으로 그리기 정말 힘듬.....하지만 면봉으로 완벽하게 그리고 나서후에 쾌감 크으 #사라사
도대체 몇번을 재 구매했는지 모를 아이라이너..
지금도 쓰고 있고 앞으로도 쓸것이고 단종되지 않는 이상은 계속 나와 함께할 예정.. 그래서 세일할때마다 무조건 두개씩은 쟁여오는 친구다..
부드럽게 잘 발리고 심이 잘 안굳고 진하게 잘 발리는게 장점인데 마르고나면 또 잘 안번져...
대신 눈꼬리 유분 눈물엔 좀 번짐이 있는데 그걸 안고갈만큼 나에겐 좋은 아라이다. 매트 블랙을 주로 쓰는편. 아 생각난김에 또 쟁이러 가야지
릴리바이레드 제품이 잘 안 번진다고 들어서 이번에 아이라이너를 바꿔볼까해서 구매했지만.. 웬걸.. 엄청 번지더라고요. 특히 점막 부분을 채웠더니 아이프라이머를 발랐음에도 불구하고 눈 밑이 시꺼멓게 변하더라구요. 눈꼬리 부분도 지속력이 약해서 번져있거나 지워져있기가 대부분이었습니다. 제 눈이 유분이 그렇게 많은 눈은 아닌데 이 제품이 저랑 유독 안 맞았던 것 같아요. 그리고 항상 2mm 아이라이너를 써서 그런지 펜슬을 자주 깎게 되더라구요. 아까비..ㅠㅠ
기대했는데 별로에요..눈덩이에 파우더 처리하고 섀도우 다 깔아주고 이 펜슬로 그려도 무쌍에겐 번지네요. 시간 지나면 더럽게 지워져있어요. 눈이 짝눈이라 왼쪽은 무쌍, 오른쪽은 쌍꺼풀이 있습니다. 오른쪽은 아이라인으로 그러도 안번지지만, 왼쪽눈은 살이 접히는 부분이 번지네요. 시간 절약해보려고 산건데.. 그냥 섀도우로 음영 줘야겠어요.
무쌍이신분들껜 비추천합니다! 짙은 섀도우로 아이라인 그려주시는게 안번지고 좋아요!
부드럽게 그려지는 편이고 생각보다 지속력도 좋지만 매트블랙은 생각보다 발색이 살짝 약해요. 선명한 검정색 보다는 회색이 섞인 듯한 그냥 흔한 아이라이너 수준. 그래도 지속력이 좋은편에 잘 번지진 않았어요. 그런데 제 기준엔 좀 너무 물러서 살짝만 더 단단했으면 싶네요. 부드럽게 그려지는건 좋지만 깔끔하게 그리기가 어려웠어요.
일단 저는 이게 지속력이 짱장하다는 소리를 듣고 구매를해봤는데 제가 워낙 눈가에 유분이 많고 눈꼬리도 쳐져있어서 항상 아이라인이 번지던 터라 저는 그냥 쏘쏘.. 근데 확실히 다른 제품에 비해 훨씬 덜 지워지는게 장점! 하지만 저한테는 번짐이 있어서 생각했던것보단 아쉽..
일단 깍지않아도 항상 부드럽게 그려져서 좋아요! 하지만 그만큼 뾰족하게 그리기는 힘들다는 점.. 뭐 펜슬 아이라이너는 약간 둥글게 그릴때만 쓰는 편이긴 한데 날렵하게 그리길 바라고 구매하기엔 추천하지 않아요! 번짐도 딱히 심하지 않고 그렇다고 아예 없다고도 못하는 정도?? 제 눈은 아이라인이 그렇게 잘 번지는 눈은 아니고요, 삼각존쪽에 묻어나는 정도의 눈입니다~ 이 제품도 언더에 묻어나는 정도로만 번졌던 제품입니다.
★장점
- 부드럽게 발려서 점막 채우기 좋음.
★단점
- 부드러운 점 빼고는 특별한 장점이 없음. 무난 그 자체.
중성 피부이며 피부가 얇은 편이고 아토피(가족외엔 모를 정도로 상태가 굉장히 좋음)덕분에 예민한 피부이며 성분이 많을 시 바로 반응이 오는 정도입니다. 리뷰는 주관적일 수 있습니다.
약 2달 정도 사용했었습니다.
• 장점 : 그냥 무난합니다. 마르면 잘 안발리고 마른 부분 잘라내면 다시 잘 발립니다. 세일 할 때 사면 싸서 좋고 컬러도 다양하고 이뻐서 괜찮습니다.
• 단점 : 생각보다 잘 번집니다. 안 번진다, 지성용이다 하는 것들 다 써봤는데 결국 다 번지더라구요..ㅠㅠ
• 재구매 의사 : X