매트브라운 2mm가 딱 그리기 적당해요!
비슷한 가격대로 머지꺼 보다 얇아서 세밀하고 정교하게 그릴 순 있고 그게 발색도 좋아서 브라운이 까맣긴 해요!
물론 이게 조금 두꺼워서 잘 안부러지고 쓱쓱 암캐나 잘 발리고
적당히 예쁜 브라운톤이예요!
세일할 때 한 9000원 아래로 떨어지면 사세요!
발색 지속도 둘 다 좋아요!
시간 지나면 좀 많이 뿌얘지긴 한데 자연스러움 좋아하시면 이컬러 추천합니다!
부드럽게 잘 발립니다.
눈 밑 트임용으로 19호 사용하는데 아주 잘 쓰고 있습니다,
행사도 많이해서 좋은 가격에 살 수 있어서 좋아요!
좀 더 어두운 색으로도 구매하고 싶습니다.
단점은 너무 잘 부러져요ㅠㅠ 지금도 중간이 부려져서 빠지는거 다시 집어넣고 살살 사용중이에요.
이거 예전에 올X브영 톤별로 주는 샘플 랜덤박스에서
미니사이즈로 받아서 크게 기대안하고 써봤는데
아니 생각보다 되게 맘에 들더라구요ㅋㅋㅋ
17호 여쿨라인데 제 피부에 너무너무 자연스럽구요
쟤 애교살에 뭐 발랐네 이런 생각 전혀 안들만큼
완전 자연스럽게 애교살 피부의 자연스러운 광이
빛받아서 반짝이는듯이 너무너무 자연스럽게 도톰해보여요 !
물론 이게 자연스러운거에 더 치중되어있다보니
나 오늘 화사하고 화려하게 화장한티 팍팍 내고싶어 !
할때는 안맞을수도 있어용
그리고 진짜 부드럽게 발리고 안지워집니다 !
12 #월넛브라운
키스미보다 릴바레에 더 손이 갑니다...
섀도우 후에 젤 아이라이너로 그리면 잘 안그려지는 경우 많은데, 릴바레는 섀도우로 피부가 매트해도 슥슥 잘 그려져요 !! 부드럽게 잘 그려지는 점이 정말정말 마음에 들어요.
지속력이 엄청 좋다!! 라고 말은 할 수 없지만, 평소 사용할때 불편함을 느끼진 않았어요. 지속력때문에 딴걸로 갈아타진 않을듯. 그래도 정말 그대~로 보존되는건 키스미였어요.
무쌍이라 아이라인을 블랙으로 빼면 굉장히 어색한 편인데, 월넛브라운 색상은 정말 이뻐요. 브라운 톤으로 메이크업한 뒤, 요걸로 눈꼬리 빼면 정말 아이메컵이 조화로워져요.
단점이 있다면... 좀 두껍다는 점? 그래서 항상 아이라인을 그려주고 재빠르게 손으로 꼬리를 스윽 빼주는 편이에요.
멜로우코랄 추천해요 눈밑 삼각존 부분에 그윽하게 발라주기 좋고 뻑뻑하지 않아서 한번씩만 싹 발려서 과해지지않아요 색감상 립라이너로도 잘 쓰고있어요! 아이라이너라서 고정력도 꽤 있어서 립라이너로 활용하기 좋아요 올리브영 세일때 구매하면 더 싸게 살수있어서 세일가로만 항상 샀어서 만족합니다
4호와 10호 구매 리뷰
평소 애교살 메이크업은 쉬머 글리터로 베이스 깔아준 뒤 스틸라 유명템으로 포인트 주듯 발랐음
메이크업 트렌드가 자연스럽고 옅은, 글로우하게 바뀌어서 데일리로 사용할 애교살 메이커를 찾다가 색상도 제형도 발색도 딱 적절해서 구매하게 되었음
적절한 강도로 단단하면서 그렇다고 발색하기 어려운 정도는 아님. 스무스하지는 않아서 뭉치듯 발색이 될 수 있는데 면봉으로 스무징하면 딱 적절하게 발려서 쉬운 컨트롤이 가능함
개인적으로 화려한 메이크업을 할때는 스틸라 키튼카르마 같은 크림 글리터를 사용해야하고 데일리로 사용하기에는 딱 알맞았던 것 같아서 자주 사용할 듯
4호는 핑크컬러로 발랄하고 귀여운 느낌의 메이크업을 연출하기 딱 좋은 컬러
10호는 밝은 샴페인 컬러로 하나쯤 구비해두면 잘 사용하게 될 컬러
무쌍 입니다!!
브라운 라이너중에 13호 카라멜브라운 색상이 가장 자연스럽고 부드러운 색상인것 같아요!
너무 짙은 브라운은 부담스러워서
발림성도 좋고 잘안번지고
굵기도 적당해요
저는 무쌍이라 쌍커풀있는 분들보다 더 존재감있게 라인을 그리기때문에 너무 얇은 라이너는 잘 안쓰는데
요거는 적당해요
그리고 깎아쓰는게 아니고 오토라 심이 뭉개지지않아 편하고 좋아요!
쿠팡에서 항상 쟁여서 잘 쓰고있어요!!
골든핑크
언더라이너로 사용하면 톤안타고 누가써도 예쁠 적당히 차분하면서 약간 핑크기 도는 펄라이너.
같은 라인 다른 컬러들은 질감이 조금씩 다름. 골든핑크는 안뭉치고 부드럽게 싹 발리고 픽스되면 지속력도 좋아서 추천. 슬림해서 딱 애교살만 부분적으로 쓰기 너무 좋아요. 할인도 가끔해요. 만원 안되는 돈에 믿기지않는 품질과 사용감.
* 예뻐서 잘 쓰다가 우연히 과불화화합물 pfas관련 다큐보고 합성플루오르플로고파이트 성분이 꺼려져서 처분했어요 반짝거리면서 뭉치지않고 균일하게 촤르르한 제품들에 이성분이 유독 많이 보이네요ㅠㅠ 사용감은 좋은데 전 건강과 환경을 생각해서 사용을 지양하려합니다.
나인투나인 이름이 마음에 드네요! 저는 02매트브라운 사용했어요. 딥한 브라운색이예요.
얇아서 아이라인을 섬세하게 그릴 수 있고 부드럽게 발려요. 저는 무쌍이라 아이라인이 잘 번져서 아이프라이머랑 항상 같이 사용하는데 이름대로 잘 번지지 않네요.
젤타입이라 포인트메이크업 전용 리무버로 지우니 잘 지워지는 것도 장점이에요. 행사 할때 구매하면 가격도 너무 착하구요^^
정착해서 4통 째 사용하고 있어요!
월넛브라운 부드러운 브라운색상으로 예뻐요!
발림성은 어느정도 섀도우를 마친 상태면 무난히 부드럽게 잘 발려요!
픽싱속도도 빠르고 지속력도 좋은데 픽싱 속도가 빠르다 보니 라인을 잘 못 그렸을때 바로 긁어보려해도 잘 긁히지가 않습니다.. 어쩔수없이 리무버나 스킨을 면봉에 묻혀지워야 했던.. 하지만 안 틀리면 되죵
오랜 시간이 지나도 안 번지고 잘 있답니다!
골든핑크 멜로우코랄 이 두 개는 꼭 사세요
일단 골든핑크
언더는 밝게 쉬머섀도우 꼭 얹어주는데 가끔마다 오히려 칙칙해보이는 섀도우들이 있음 레이스셔링 인생템인데 슬프게도 일단 단종됐고 아무래도 가루타입이다보니 지속력 장담 못함 근데 얘는 딱 그 색감에 바르면 무조건 픽스돼서 울어도 안 지워짐 ㅠ 최고
그리고 멜로우코랄
삼각존에는 무조건 붉은 색으로 음영줘야되는 사람들 주목
귀찮게 브러쉬랑 섀도우 여러개 필요없음 그냥 슥슥바르고 대충 문대면 딱 예쁘게 발림 마찬가지로 울어도 안지워짐 ㅠ
둘이 인생템이라 다른색도 좀 써봤는데 이 라인은 섀도우 대용으로 쓰기에 완벽함 아이라인으로는 세밀하게 바르기 아무래도 번거로움
저는 펄블랙 컬러를 쓰는데 이것만큼 부드럽게 발리고 지속력 괜찮은 젤 라이너가 없도라고요. 가격도 착해서 다른건 거들떠도 안보고 이것만 써요. 속눈썹 사이사이 채우기도 쉽고 끊김없이 부드럽게 발려서 실수로 잘못 그리는 일도 적어요
다만 뚜껑을 잘 닫지 않으면 아이라이너가 굳으니까 유의해주세여...전 잘 닫지 않아서 윗부분이 살짝 굳어서 걷어내고 쓰고있습니다!!
제가 이 라이너만 한 4개 색깔 정도 갖구 있는데 항상 애용해요ㅜㅜ 일단 아이라이너 용도로 된 거도 쓴데 일단 뭉툭해서 진한색으로 아이라이너로 빼주기보단 좀 연한 갈색으로 배경을 칠해준단 느낌으로 칠한 다음 얇은 라이너로 덧그려주면 더 이쁘고 그윽한 눈매 연출할 수 있구요
로즈골드랑 골든핑크 색상도 갖고있는데 애교살에 밝혀주기 진짜 찰떡이에요..ㅠㅠ 전혀 안뭉치고 나중에 무너지지도 않아요 발색도 짱입니다!! 쿨톤분들은 골든핑크 색...애교살 해보새요ㅠㅠㅁㅁ
7호 매트브라운 후기🤎
🤎번짐X, 지속력 짱
🤎샤프너 내장
🤎자연스러운 색상
쓰던 젤 아이라이너가 부러져서 급하게 구매한 제품이에요! 젤 아이라이너가 발림성이 좋고 펜이나 펜슬 타입보다 그리기가 쉬워서 주로 젤 라이너를 사용해요!!
처음 사용한 땐 끝이 뭉툭해서 별로다.. 생각했는데 샤프너가 내장되어있어서 깎아서 사용해주면 되더라구요!! 샤프너가 있는 제품들은 따로 샤프너를 사지 않아도 되서 너무 간편한 것 같아요!! 근데 라이너를 깎고나서 제대로 젤 똥(?)을 제거해주지 않는다면 샤프너가 막히게되고.. 다음에 사용할 때 젤 라이너가 부러질 수 있는 상황을 맞딱드릴 수 도 있답니다..!! 꼭 사용해주고 청소해주기 :-)
젤 타입인데도 픽싱력이 좋고 번지지도 않아요! 10시간 이상 수정해주지 않아도 처음 그렸던 것 처럼 상태가 동일!!! 완전 짱이쥬? 그리고 펜 라이너처럼 수정이 어렵지도 않답니다..!!
매트 브라운 색상은 블랙보다는 살짝 연하고 황토빛(?)의 브라운보다는 진하기 때문에 적당히 진한 색상을 찾으시는 분들께 이 색상 추천드립니다!!! >_<
일단 색이 다양해서 너무 좋아요 제가 맨날 쓰던 아주 옅은 브라운은 기본이고 체리브라운 같은 분홍빛 도는 색, 밝은 아이보리, 애교살에 바를 펄 등등 아이라이너 색이 다양해서 좋고 부드럽게 슥슥 잘 발려요 한 네개 쓴 것 같은데 지속력도 좋고 제 눈에서는 지워지지도 않더라구요!! 활용도도 높아서 컨실러 대신 콕콕 찍어서 트러블도 가리고 눈 밑 점막에 아이보리 컬러 발라줘서 뒷트임 주기도 좋고,, 색이 다채로우니 활용도 높아서 좋아요 💕
유튜버 아랑님이 완전 강추 하길래
올리브영에 테스트 하러 갔다가 완전 반함..💕
일단 너무 부드럽게 그려져서 좋고!
색감도 다 예쁘게 잘 뽑았다
특히 5호 멜로우 코랄은
삼각존 브러쉬로 채우면 영역잡기도 어렵고 섀도우 날라가거나 번져서
항상 언더 메이크업이 힘들었는데
젤아이라이너로 쉽게 쓱- 그릴 수 있고
밀착력이 좋아서 지속력 진짜 김...👍🏻👍🏻👍🏻
볼캐닉애쉬랑 골든핑크 사용했어요
볼캐닉애쉬는 색상부터가 우선 진짜 너무너무 자연스러워서 좋아요 딱 제 눈에 음영색깔이에요 ㅋㅋㅋㅋ 여쿨분들 이거 한번만 테스트해보세요!!!! 너무 자연스러운 아이라인이 그려집니다! 진짜 따로 노는 느낌이 안들어요!
골든핑크는 눈밑 애교살에 제격입니다 딱 부드럽게 올라가요!!! 고정력도 좋아요 흐르는 물에 비벼봤는데 펄 고정 장난아니예요 리무버로 지워집니다... 두 색상 추천드려요 대박대박
슬림아이라이너에 비해서 조금 빨리 굳어요!! 이건 아이라이너를 그릴려고 산건아니지만,, 애교살컬러로 골든핑크를 사용하고 있습니다!! 스틱섀도우도 사용하고 이 제품도 사용하긴 하는데, 부드럽게 발리는건 스틱섀도우가 편하지만, 눈앞머리와 애교살을 정교하게 만들때는 이걸 사용하는게 더 낫더라구요!!
골든핑크는 적당한 애교를 만들기에 딱인데, 계속 사용하다보면 굳어요!! 그래서, 너무 자주 사용했다싶으면 저는 뒤에붙어있는 펜슬깎기로 조금 깎아서 사용하면 좋더라구요!!^^ 만약 쓰시다가 굳은다 생각이 드시면 저처럼 뒤에붙어있는 펜슬깎기를 이용해보세요!!
그럼 부드럽게 잘 발릴꺼예요!!
지속력은 펜슬이라 오래감니다! 오래사용도 할수 있어서 애교살펜슬 못 찾겠다 하심 가성비 이게 최고인듯 해요
#골든핑크 💖
인생 애교살 글리터 라이너ㅠㅠ이거 눈 밑에 바를때마다 친구들이 뭐 발랐냐고 물어봐요😉
다른 글리터 제품들은 눈 밑에 바를때마다 가루날림때문에 얼굴에 펄잔치 일어났었는데 골든핑크 사용하고 그런적 없어요! 바비브라운 골든핑크 저렴이라고 들었는데 저는 릴리바이레드꺼가 더 얇아서 초보자들이 바르기 쉬울거같아요 강추입니다 겟하세요❗️❗️