수분감 가득한 수분젤 같은 제형이고 유분감은 거의 느끼지 못했어요. 이런 제형은 여름철에 주로 사용하고 겨울에는 보습력이 부족하다고 느끼기 쉬운데, 저에게는 겨울에 사용하기에도 충분했어요. 베이스 밀림 없이 화장도 잘 먹고 은은한 향도 기분 좋게 해요. 저는 너무 무향 제품은 약간 고무냄새 같은게 나서 조금 별로더라구요.
선물받아 써봤는데 왤케 좋냐.. -_-
진작 쓸걸.. 박스에 쟁여 두다가 최근에 꺼내서 써봄. 수분 크림이라는 젤 느낌의 크림들이 대부분 알로에젤처럼 막이 씌워지거나 껍질 벗겨지는 느낌, 때밀리는 느낌, 갑갑한데 또 가벼운 느낌 때문에 별로 선호하지 않음.
근데 이건 산뜻하게 발리고 보습력도 좋음. 진짜 괜찮음. 꼭 다시 사서 써야지.
결론은 엄청 좋다. 촉촉합니다.
우연히 사용하게 되었어요. ㅋㅋ
30ml 미니 버전이 집에 굴러다니는 걸 발견! 그리고나서 잊고 있었는데
여행갈때 어쩌다보니 파우치를 잃어버려서 기초화장품이 얘만 남아 있더라구요 ㅋㅋ
그래서 단독으로 바르고 잤는데 세상 매끈매끈..
민감한 피부인데 염증반응같은것도 없고 촉촉하고 부드럽고
와 갓템이에요 ㅋㅋㅋ
수분크림 별로 안좋아하는데 이건 살만하다 싶어요.
다쓰면 꼭 사러갈겁니다!! 보니까 1+1 크림류 행사때 자주 보이더라구요.
2개에 32000원이면 저렴한편이고!!
성분등록요청도 해놓고왔습니다!
아... 오랜만에 괜찮은 크림 발견해서 기분이 좋네요 ㅋㅋ
무난하고 촉촉하고 ㅠㅠ 끈적임!!이 없어요!!!
저 끈적거리는거 먼지붙어서 정말 싫어하는데 넘 좋네요 ㅋㅋ 그냥
넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
더샘 하라케케 뿌리보습크림이 약간 무거워지려는 날씨가 점점 오는데
여름은 이걸로 보내겠습니다 굿굿 강추!!!
가벼워 보이는 제형이라 안 바르다가 우연히 발랐는데 생각보다 촉촉하다. 같은 라인 에센스랑 같이 발라주면 찬 바람 맞아도 건조하지 않고 속당김도 거의 없는 편.
신기한 건 바를 때는 유분기가 별로 없어서 건조하겠다 싶은데, 촉촉하게 유지된다는 점.
향은 나쁘지 않으니까 쏘쏘.
로드숍치고 고가라 망설였지만 이정도라면 인정!
예화담 라인이 저랑 잘 맞나봐요! 지성피부여서 차라리 유분기없는 크림을 여러번 덧바르고 말지 유분기있는크림을 정말 싫어했는데 이 라인이 수분감이 많고 유분감이 거의 없더라구요. 크림인데도 많이 무겁지 않아서 화장 전에도 바르게 좋아요! 트러블도 안나고 향도 거부감없는 향이라 좋았어요!
딱 여름에 쓰기 좋은 크림이라고 생각. 제형이 너무 무겁지도 않고 가볍게 잘 발리는 편이고 원래 크림을 좀 떡칠하는 편인데 아무리 많이 올려도 겉돌지않고 잘 흡수됨. 첨에는 흡수가 너무 잘되서 건조한거 아닌가 했는데 딱 적당히 필요한 만큼 피부에 붙어있는 느낌. 화장 전에 발라도 안 밀리고 좋다. 나는 딱히 뭐가 안 올라와서 무난하게 두 통 비움. 근데 이제는 날이 추워지니 단독으로 바르기엔 무리. 지성이거나 수부지인 분들 여름용으로 추천.
현재 이제품을 쓰고 있는데 제 피부에는 여름철 촉촉하게 찐득거리지 않는 느낌으로 늘 손이 가는 제품이예요 같은 라인의 분홍색통 크림은 끈적여서 손이 안갔는데 요 제형은 가벼워서 괜찮은듯? 저는 속건조 약지성 복합성이라 괜찮은데 지성분들은 추천 안해요 한방이라 그런지 아주 가벼운 감은 아니거든요 건성분들은 여름철 촉촉하게 쓸 수 있는 제품인듯 좋습니다
너무 무겁지도 그렇다고 너무 가볍지도 않은 적당한 수분크림!! 할인쿠폰이랑 쌓인 포인트 좀 없애려고 가격대 높은 아이를 사본건데, 의외로 너무 괜찮은 애를 발견했다ㅋㅋㅋㅋ 피부가 건조하다보니 보습감있는 크림을 발라야하지만 여름에 그런거발랐다간 느낌도 답답하고 트러블이 나기도 하는데 얘는 진짜 여름에 나 정도의 건성이 바르기에 딱 적당했음! 더페치고 높은 가격대가 아쉬워 굿굿을 주지만 할인이나 1+1 행사를 한다면 재구매의사 있을정도로 만족스럽다
#건성추천템
여름용 수분크림으로 괜찮음.
젤과 크림의 중간 형태인데 용기랑 비슷한 초록색의 반투명한 크림제형.
#향
향은 좀 있는 편. 거의 무향의 제품들만 써서 그런지 향이 강하게 느껴졌음. 엄마화장품 냄새?같은 그런 냄새가 남.
#자극
향이 좀 있어서 바르는게 조심스러웠는데 생각보다 자극은 없었음. 트러블도 안났고...
#유수분감
건성이 쓰기엔 좀 모자랄수도 있을 것 같음. 리치하지는 않다. 근데 그렇다고 건조한건 아니라서 촉촉한 스킨으로 잘 흡수시켜주고 위에 덮어주면 속건조 없이 잘 마무리 되는 편. 유분감도 살짝있지만 그동안 써본 수분크림중에서는 제일 라이트한 편
#단점
용기가 너무 크고 무겁다. 동일용량을 튜브형태로 1+1 받았는데 튜브형태가 더 실속있는 느낌. 실제로 써보면 제품가격의 반정도가 용기값처럼 느껴짐. 이거는 예화담라인이 다 그런것 같음... 너무 무거워...
속건조 없고 트러블 없지만 향이 세고 엄청 좋다! 진정된다! 기능성! 이런느낌은 없어서 굿굿줌... 여름수분크림으로 쓸만함
생각보다 순위가 낮아서 놀랬어요! 속건조한 지성이라서 너무 답답한건 싫지만 어느정도 수분감있는 제품을 선호하는편이라 이 제품이 딱이더라고요. 젤같으면서도 촉촉해요! 완전 스며들어서 보송해지는건 아니고 살짝 광나는??ㅋㅋ 양조절하면서 메이크업 전에 적당량 발라주면 속건조 잡아주면서 딱 좋아요!!
젤타입의 수분베이스의 크림이라서 가볍게 바르기 좋았어요
건성이라 항상 보습감이 높은 기초만 사용하다가 써봤는데 생각보다 건조함을 잘 잡아줘고 무겁지 않아서 좋았어요
끈적임은 없었고 흡수가 빨리되서 화장하기 전에 바르니까 화장도 잘 먹고 밀리지 않아서 진짜 만족했어요
쿨링감도 있어서 피부가 시원해지니까 기분도 좋아지고
향은 어디서 많이 맡아본 향인데 기억이 안나지만... 산뜻한향이라고 해야되나??
수분크림을 많이 써보지는 않았지만 만족하는 제품이였어요!!
아빠가 자칭 애기피부라며 이거 사드렸는데 맨날 하루고 빠짐없이 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아빠 이걸로 막 롤링 하고 별의 별걸 다 하면서 하는데 나빠 피부 뭐 좋아진데 보여요 그래서 다 쓰면 또 사드릴려규요 재구매 있습니다~ 도페는 제발 피지잡는 수분크림 단종 시키고 이걸로 온고잉 갑시다