올 여름 겨드랑이에 땀이 유독 많이 나서 쿠×에서 구매해 써봤어요!
향도 좋고 확실히 아침에 바르고 나면 그날 땀이 잘 안나요!!!
근데 바르면 마르는데 조금 걸려서 저는 아침에 화장대 앉자마자 이거 먼저 바르고 화장 시작합니다! ㅎㅎㅎㅎ
스프레이나 이런것보다 유지력 더 좋은거 같아요!
그닥.. 빨리 스며들지 않아서 미끄덩 거리는 느낌이에요.. 겨드랑이에 뭔가 겹쳐져 있는 기분? 그래서 바르고 나서 조금 말리는 시간이 필요하더라구요. 또 지속력이 길진 않은데 향 자체는 마음에 들어요. 땀 나면 베이비파우더 향이랑 섞여서 기분 나쁜 체취는 없애줘서 좋더라구요
☹️ 데오도란트는 여름에 땀 많은 사람에게는 필수 제품이죠. 그런데 바이빠세는 불쾌한 땀 냄새는 잡아주는데 땀은 잡아주지 못하고요. 특히 겨드랑이에 바르고 나서 한참 동안 기다려야 건조됩니다. 기다리는 시간에 벌써 옷을 입었을 거예요. 데오도란트를 한 번만 그어준다는 생각으로 얇게 바르면 빨리 건조될 줄 알았는데 그것도 아니고요. 하지만 아무리 야외 활동하고 땀 흘려도 시큼한 땀 냄새는 안 납니다. 옷에 땀 냄새 배는 게 정말 싫은 경우, 특히 연인 앞에서 땀 냄새날까 봐 팔 올리는 동작이 신경 쓰이는 경우에는 괜찮습니다. 대신 베이비파우더 향이 강해서 겨드랑이에 뭔가 발랐다는 걸 알게 해줄 거예요.
그냥 정말 쏘쏘한 제품 무난하고 정말 무난하다!
세일할 때 사면 가격대비해서는 무난하게 사용할 수 있는 제품!
향이 개인적으로 제 취향이 아니어서ㅠㅠ
좀 아쉬움이 있는 제품이에요! 아기아기한 냄새 좋아하시면 이거 좋아하실 듯 합니다
니베아나 다른 제품이랑 비교했을 때는
니베아가 좀더 지속력이 좋았던 것 같아요
니베아 롤온도 냄새 별로 싫어하시는 분 계시던데
향에 따라서 선택하셔도 될 것 같아요~!
#듀오
#듀오
첫번째 데오드란트 구매실패를 겪고나서 접한 제품인데,
내 겨땀이 강력한 탓인지 바르고나서도 여전히 나긴나지만
향은 그래두 오래갔던 것 같아요
향도 베이비파우더같은 향이라 좋았구 롤링형식으로 되어있어서 바르기도 쉽더라구요! 근뎅 느낌상 뭔가 더 빨리 쓰는 느낌?? 아무튼 들고다니기에도 편하구 여름에 매일매일 사용했던 제품이에요!
매일 아침 데오드란트가 필수템이라 거의 10년을 데오드란트 최강자 니*아와 함께 하다가 최근에 쓰게 된 제품입니다! 일단 생긴 게 귀엽고ㅋㅋ 플라스틱이라 가벼운 게 마음에 들어요. 매일 아침에 쓱 바르고 하루 종일 걱정 없이 활동하기에 딱 괜찮은 것 같습니다! 다른 가족이 사다 둔 거라 온라인 구매 가격이 어느 정돈지는 모르겠는데, 나중에 데오드란트 새로 살 일이 생기면 니*아랑 가격 비교해보고 둘 중 저렴한 거 살 듯 해요~ #2019글로리템
내 피부: 약민감성, 건성, 땀 흘림은 보통
장점: 뚜껑이 커서 열고 닫기가 편하다, 롤온 형식이고 흡수가 빠르다, 디자인이 산뜻하다
단점: 성분이 그닥 좋지 않다, 간혹 바른 부위가 간지러울 때가 있다. (글을 쓰며 생각해보니, 이걸 쓴 이번 여름에 유독 겨드랑이를 벅벅 긁음.)
종합: 파우더 향이 나는 데오도란트를 원한다면 추천 (근데 성분이 더 좋은 다른 제품들도 많기에,, 이 부분은 그닥,,)민감성 피부는 피하시길, 때문에 선물용으로도 적합하지 않음, 재구입 의사는 없음.
겨에 바르고 나면 향은 좋은데요, 이것 자체가 약간 탁한 액체라서 거울 같은 거 보면서 바르는 거 아니면 옷 같은데 묻어서 더 민망쓰입니다 바르고 곧바로 옷에 닿아도 민망쓰고... 이거 말고 다른 제품 쓸 땐 옷에 묻는 거 딱히 신경 안썼었는데... 그래서 두개나 샀는데 안쓰게 되네요...
소셜에서 사면 거의 반값이라 굉장히 만족하면서 쓰구 있습니당ㅋㅋㅋ 다른분들 리뷰처럼 향은 베이비파우더향인데 여름에 쓰기 좀 무거울줄 알았더니 딱히 그렇진 않더라구요~ 땀냄새 잘잡아주고요 어플리케이터가 큰편이라 겨드랑이에 바르기 편해요 ㅋㅋㅋ 가끔씩 액체가 몰아서 나올때가 있는데 그거빼면 흠잡을데가 없어용ㅋㅋㅋ
원래 니베아꺼 쓰는데 너무 오래되서 세일할때 오천원대로 구매했습니다
바이빠세 데오도란트는 모든 향이 다 진하더라구요 그래서 그중에 오래맡아도 덜 피곤한 코튼 플라워향을 선택했습니다 향은 향수로 쓰고 싶을만큼 좋은 향이예요 근데 데오도란트는 여름에 온몸은 땀이 나지만 겨드랑이만큼은 보송하면서 팔을 들었을때 훅하고 들어오는 향으로 쓰는건데 이건 땀이 덜나지도 않고 팔을 들었을때 데오도란트향도 안나고 마르는데 시간도 오래걸려서 선풍기로 말려요 그래도 안쓰는것보단 낫지 하고 쓰는데 재구매는 안할거같아요
향이 4가지 있습니다
코튼 플라워는 약간 웜코튼 향에 베이비파우더 섞은 듯한 향이 나고 저는 개인적으로 좋은데 베이비파우더향 쪽으로 좀더강한느낌이어서 여성분들이 많이 좋아할 듯 합니다
땀억제효과는 다른 데오도란트랑 크게다른지 잘 모르겠으나 향은 확실하니 잘 잡아 줍니다
그리고 약간 에멀젼 같이 반투명한 액체 이기 때문에 남성분들 사용할때 셔츠에 색 바래는거 조심하세요! 롤온타입은 확실히 말려야 됩니다~
아쉬운건 바를수 있는 면적이 넓어서 그런지 조금 빨리 사용하는 감이 없지 않아 있네요