처음 제품을 손에 덜어 향을 맡았을 때는 강하지 않고 은은한 향이 나서 부담 없이 사용할 수 있었어요. 거품이 풍성하게 나는 타입이라 샴푸 단계부터 마사지하듯 두피와 모발을 부드럽게 문질러줄 수 있었고, 거품만으로도 충분히 노폐물이 잘 제거되는 느낌이 들어 만족스러웠어요~ 특히 머리를 감고 난 뒤 두피가 뻣뻣하거나 당기는 느낌이 적고 촉촉함이 남아 있는 점이 마음에 들었어요. 다른 샴푸를 사용하면 두피가 건조해지는 느낌이 들 때가 많았는데, 이 제품은 그러한 불편함이 적어서 전반적인 세정력과 보습력의 균형이 잘 맞다는 생각이 들었어요
몇 주 동안 꾸준히 사용하면서 가장 크게 느낀 변화는 빠지는 머리카락의 양이 눈에 띄게 줄었다는 점이었습니다. 평소 샤워 후나 빗질할 때마다 손에 묻어 나오는 머리카락 수가 많아 고민이었는데, 이 샴푸를 사용한 뒤로는 빠지는 횟수가 점점 줄어드는 게 체감되어 놀랐어요. 그리고 두피가 조금 민감한 편이었는데도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었고, 샴푸 후에 따로 두피 전용 제품을 덧바르지 않아도 두피 상태가 한결 안정된 느낌이 들어서 만족스러웠어요
머릿결이 부드러워지고 윤기가 생긴 것도 좋았어요. 안티 헤어로스 기능뿐 아니라 모발 결을 부드럽게 만들어주는 효과도 느껴져서 샴푸만으로도 충분히 관리가 되는 듯한 기분이 들었습니다. 일상 속 스트레스나 계절 변화로 인해 모발 관리가 어려웠던 분들에게도 잘 맞겠다는 생각이 들 정도로 전반적인 만족도가 높았습니다.
두피와 모발을 동시에 케어해주는 점이 특히 마음에 들었습니다. 평소 두피가 예민하거나 모발이 약해지는 것을 예방하고 싶은 분들에게 추천하고 싶고, 꾸준히 사용하면서 모발 건강을 챙기고 싶은 분들에게도 잘 어울리는 제품이라고 느꼈어요