영양 꽉! 물미역 머리! 이런 고효능 제품들이 쏟아져 나오는 세상이기에... 그러한 제품들과 비교하자면 그저그런 효능감이지만 써보면 생각보다 매끈매끈하고 보드라운 머릿결을 만날 수 있음. 이것도 고질적인 가격문제, 트리트먼트인지 뭔지 알수없는 개성 없는 패키지 디자인이 재구매를 안하게되는 요인임.
좋은 성분 가득 담은 TS제품!! 샴푸와 함께 사용해본 트리트먼트! 영양감있는 제형으로 저는 머리카락에 꼼꼼히 바르고 오래 방치해두는편이에요 두피에는 도포하지않고 머리카락 위주로 바르는편! 씻어내면 물미역같은 머리결 느껴볼수있고 말린후에도 머리카락이 차분하고 수분감 느껴지는 느낌이 기분좋아요 향도 호불호없이 무난하게 좋은향이라서 거부감없이 사용하기 좋은 제품입니다
어머님들이 홈쇼핑에서 많이 구매해서 사용하는 제품으로
저또한 저희어머님이 홈쇼핑으로 대량구매하셔서 사용해본 후기입니다.
저 같이 두피가 건조하며 각질 있는 분은 사용하시면 더 건조하고 더 각질 일으키는 제품인거같아요 아쉽게도.. 저에게는 맞지 않는 제품이었어요.. 아침에 머리를 감고 나면 점심쯤 두피가 가려워지더라고요..😭
탈모 효과는 샴푸에서만 기대했는데 트리트먼트까지 같은 라인으로 쓰니까 효과가 꽤 있는 거 같아요. 준비 시간이 길어지니 트리트먼트는 매일 못하고 2-3일에 한 번씩 해주는데 머릿결이 많이 정돈된 느낌입니다. 저는 노워시보다 사용 후에 물로 씻어주는 타입을 더 선호하는데 이 제품이 그래서 좋았어요. 머리끝 갈라짐도 줄어드는 거 같습니다.
무난한 트리트먼트에요. 모발에 영양감 수분감을 잘 줘서 모린결이 부드러워져요. 향도 나쁘지않고, 강하지 않아서 사용하기 더 좋은 것 같아요.
제형은 되직한 느낌이라 모발에 바르기 괜찮아요.
하지만 되직한 제형 때문에 마지막까지 깨끗히 쓰긴 어렵더라구요. 바닥에 구석에 깔려있는 트리트먼트들이 쏙 나오지 않아서 아깝게 버렸어요.
그것외에는 모두 만족스러운 트리트먼트입니다!
TS샴푸랑 같이 쓰면 좋을 것 같아서 사 보았습니다
같은 TS계열의 샴푸와 트리트먼트를 쓰면 머리결이 더 좋아질 수도 있다는 생각에 써봤는데 생각보다 큰 효과는 보지 못했어요
탈모 샴푸가 대체적으로 사용하였을 때 머리결이 그렇게 부드럽지 않아서 트리트먼트도 같이 썼는데 그렇게 부드러워지는지는 잘 모르겠어요
그냥 무난하게 쓰기 괜찮은 트리트먼트입니다
가격이 싼 것도 아닌데 언니가 샴푸로 착각해서 두 통이나 시킨 트리트먼트,, 일단 냄새가....별로임 두 통 다 썼는데도
두피가 덜 가렵다거나 비듬이 사라졌다던가 머리숱이 풍성하ㅒ졌다돈가 머리카락이 튼튼해졌다고나 하는 일은 아예 없었음 트리트먼트라 그런가 가격 ,소문대비 효과는 없었음
진짜제가 써본 샴푸중에 최고 중에 최고
제가 요즘 스트레스를 많이 받아서 머리가 많이 빠지는데 그래서 이것저것 찾다가 이걸 써보니 머리가 많이 나요 향도 나쁘지 않고 문제는 가격이 좀 비싸서 딴거를 썼는데 머리에 여드름같은것이나서 이걸로 정착했어요 거품도 많이나서 양을 많이 짤 필요도없어요 린스를 같이 쓰면 좋다던데 린스는 아직 일단 머리가 잘 나고 있고 머리에 이상도 없는 샴푸라서 민감한신분들에게 추천 저는 되게 민감하거든요
난 탈모가 아예 전혀 없는데 집에서 이걸 쓰라고 해서 썼는데 이거 쓰고 나서부터 머리카락 엄청 빠짐 장난아니게 빠져 거품많이 내서 하면 괜찮아진다고 해서 거품많이 냈는데 똑같음.....냄새도 무향이여서 머리감고 향기가 안나서 너무 별로였다 감은건지 안감은건지 냄새가 전혀안남 주위에서 향기있는것 좀 쓰라그래서 걍 내 용돈으로 샴푸다른거 사서 쓰고있다ㅜ
원래 트리트먼트를 항상 사용하는 편인데 이 제품은 탈모에도 좋다고해서 엄마도 같이 사용하고 있어요! 아침에 바쁘게 준비하느라 2분정도 하고 있었는데 사용 후 느낌은 다른 트리트먼트에 비해 촉촉함이나 뷰드라움이 오래 가지는 않는 것 같아요! 향도 상큼한 레몬향이 나서 좋긴하지만 뚜렷하게 좋다는 느낌은 받지 못했던 것 같아요. 아직 몇 반 쓰지 못했기 때문에 한통 다 사용하면 어떨지 모르겠지만 아직까지 재구매 의사는 없습니당