추억의 돈키호테템.. 10년에 ‘일본가서 사야하는 물건’ 검색하면 항상 리스트에 있던 스테디셀러. 하지만 당시에도 가성비 (일본에서 구입시 저렴한 가격 + 많은 용량) 면에서 손꼽혔지 그 효과에 대한 칭찬은 많이 없었죠 😂 실제 사용해봐도 그렇습니다. 향도 제품도 그냥 일반적 헤어팩과 다르지 않고 효과도 당장 사용 후만 머릿결이 찰랑하게 느껴질뿐, 장기적으로 머릿결 개선에는 효과가 없습니다. 긴 머리 유지를 위해 싼 맛에 구매하겠다는 분께 추천!
옛날에 일본여행 가면 돈키호테에서 꼭 사와야하는 필수템 중 하나였지요ㅋㅋ 그때 당시엔 잘 썼던 기억이 있어요. 플라시본지 효과도 좋았던거 같은데.. 얼마 전 일본여행 갔다가 우연히 발견하고 반가워서 사왔는데 효과가 영..시원치 않네요ㅋㅋㅋ 나이가 들면서 모발이 더 푸석푸석해져서 그런지.. 그냥 팍팍 써버리고 다른 트리트먼트 사려구요
일본 여행가면 돈키호테에서 항상 구매해오는 제품!
꾸덕한 제형이지만 머리카락에 도포했을 때 잘 흡수돼요!
샴푸 후 허니체 헤어 마스크 한 다음에 10-15분 뒤에 헹거주면 물미역 머릿결 가능해요! 빗질도 부드러워요ㅎㅎㅎ
또 일반 트리트먼트 대신 사용도 가능해서 너무 좋은 제품!
한때 일본여행 필수템ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 한국에서도 팔더라구요 머리 진짜 부드러워져요 강철머리도 이 제품쓰면 부드러워질것같아요 물미역만들어주는 최고의 헤어팩인듯 향도 너무너무 좋고 영양을 듬뿍 주는 느낌 머리 말리고나서도 푸석한 느낌이 없이 찰랑거려서 좋아요 극손상모들은 한 번 써보는거 추천드립니다
향 너무 좋아요! 두통 비웠어요.
사용하고 있으면 머릿결이 엄청 부드러워 집니다. 지금은 다 써서 린스만 사용하고 있는데.. 그랬더니 다시 머릿속 단백질이 빠져나갔는지 린스나 헤어오일까지 써도 이거 사용할때만큼 부드럽진 않아요. 허니체 다른 라인도 있어서 그것도 구매해볼 예정이에요
리뉴얼 이전보다 좋은데 얘 향이 내 취향이 아님..
예전에 허니체에서 나온 청사과향인가 다른 향인지 다른 라인이 있었는데 그거 샘플 썼을때 넘 좋아서 본품 사오고 그 담에 사려고 후쿠오카를 다 뒤졌지만 못 찾음..ㅠㅠㅠ
결국 허니체 요고로 다시 사오긴 했는데 역시 향이 내 취향이 아님..
즉각적으로 부드러워지긴함 리얼 물미역임
일본에서 1년 살 때 이것만 계속 사용했어요. 확실히 영양감을 주는 느낌이 있으면서도 다른 트린트먼트에 비해 덜 무겁다고 느꼈어요. 그리고 대용량인 만큼 자주 사러 갈 필요 없다는 점도 좋습니다 ㅎㅎ
향도 강하지 않아서 자주 찾게 되는 제품이었어요. 이 제품과 함께한 1년이 가장 머리 상태가 좋았던 때였네요.